14.06.2012 До конца года Росреестр оценит объекты недвижимости.

До конца 2012 года Росреестр завершит массовую оценку объектов капстроительства, вносимых в кадастр, сообщает РИА Новости. Это необходимо для подготовки к переходу на единый налог на недвижимость, рассказал глава ведомства Сергей Васильев.

Сейчас экономический блок правительства готовит переход к единому налогу на недвижимость физических лиц, который заменит плату за землю и имущество. Ранее представители Минфина и Минэкономразвития говорили, это будет возможно не ранее 2014 года на тех территориях, где к этому времени завершится кадастровая оценка недвижимости.

Росреестр проводит оценку объектов для определения кадастровой стоимости, которая станет базой для нового налога, поскольку нынешняя методика определения инвентаризационной стоимости объектов устарела, и не учитывает рыночных цен. Васильев пояснил, что у государства нет задачи увеличить налогооблагаемую базу так, чтобы пострадали граждане, этот вопрос требует внимания. Но в регионах, где объекты уже оценены, их кадастровая стоимость приближена к рыночной.

Источник www.bpn.ru

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru