07.03.2012 Цены на жилье в феврале: незначительные перемены

В феврале цены на готовое жилье в Новосибирске остались практически на прежнем уровне. По данным «Аналитического центра «Сибакадемстрой Недвижимость», средняя удельная цена предложения квартир на рынке жилой недвижимости в феврале составила 54,53 тысячи рублей за квадратный метр. Это на 1,1% выше аналогичного показателя в январе.

Лидируют на рынке жилой недвижимости предложения по продаже квартир улучшенной планировки (43%). На треть увеличилось в феврале число предложений по продаже квартир-студий. Преимущественно это квартиры в микрорайоне «Березовое». В частности, эксперты отмечают, что именно в этом микрорайоне на рынок вышло большое количество спекулятивных квартир от частных инвесторов.
В разрезе по цене квадратного метра в зависимости от типов квартир наиболее высокая цена квадратного метра в феврале зафиксирована на элитные квартиры. Второе место по дороговизне квадратного метра заняли «малосемейки».


_
Согласно мониторингу «Сибакадемстрой Недвижимость», в структуре предложений жилья к продаже по районам лидирует Ленинский район – здесь продается 17% от общего числа квартир. При этом большая часть предлагаемых к продаже квартир располагаются в микрорайоне Горский.
На втором месте – Октябрьский район (16%). В этом районе большая доля квартир предлагается в домах жилмассива «Плющихинский».
__1
Квартиры в кирпичных домах и в кирпичных домах на монолитном каркасе по цене квадратного метра в среднем на 33% дороже квартир, расположенных в панельных и монолитных домах.

По данным Аналитического центра «Сибакадемстрой Недвижимость»
www.analitix.ru

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru