12.02.2012 Новосибирцы хотят жить «в кирпиче»

Новогодние каникулы и морозы не остудили новосибирский рынок готового жилья. В первый месяц 2012 года спрос на квартиры остался по-прежнему высоким. Особо привлекательными для новосибирцев, судя по ценам, остаются квартиры в кирпичных домах.

Несмотря на долгие новогодние каникулы, активность на рынке жилой недвижимости остается на уровне ноября-декабря 2011 года.  По данным Аналитического центра «Сибакадемстрой Недвижимость», средняя удельная цена предложения квартир на вторичном рынке в январе выросла на 0,8% и составила 53,94 тысячи рублей за квадратный метр.

_

По данным мониторинга «Сибакадемстрой Недвижимость», в разрезе по типам квартир наиболее высокая цена квадратного метра сейчас приходится на элитные квартиры, следом идут квартиры улучшенной планировки. Если сравнить  квартиры – студии на вторичном рынке и «малосемейки», то пока лидируют малосемейки. Цена квадратного метра в малосемейках в среднем на 8% выше, чем в студиях. Аналитики объясняют это тем, что студии в основном располагаются в местах массовой застройки – в микрорайоне «Березовое» и Плющихинском жилмассиве, где инфраструктура пока не развита.

При этом материал дома существенно сказывается на цене недвижимости. Квартиры в кирпичных домах и в кирпичных домах на монолитном каркасе по цене квадратного метра сегодня в среднем на 21%  дороже квартир, расположенных в панельных и монолитных домах.

По данным Аналитического центра
«Сибакадемстрой Недвижимость»
www.analitix.ru

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru