02.02.2021. АНАЛИТИКИ СООБЩИЛИ О РОСТЕ ЦЕН НА ПОКУПКУ СКЛАДОВ И ОФИСОВ В НОВОСИБИРСКЕ

За прошлый год цены на покупку складов в Новосибирске выросли на 27%, офисов — на 11%. При этом стоимость аренды торговых площадей увеличилась на 9%, сообщили аналитики «Авито Недвижимость».

Как рассказали в компании, за 2020 год объем предлагаемых к покупке и аренде объектов коммерческой недвижимости в Новосибирске вырос на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Спрос на покупку коммерческой недвижимости в городе увеличился на 28%, на аренду — на 8%. При этом стоимость аренды складов и офисов в регионе поднялась на 6%.

Ofis obp 

Как рассказал руководитель направления коммерческой недвижимости «Авито Недвижимости» Тимур Зайцев, по итогам прошлого года доля помещений свободного назначения (ПСН) в структуре спроса росла и составила 46% в категории купли-продажи коммерческой недвижимости и 36% на рынке аренды.

«Во многом повышенное внимание потребителей к этому сегменту вызвано мультифункциональностью и высокой степенью адаптивности подобных помещений для различных видов бизнеса. Помимо этого, ПСН, как правило, отвечают потребностям новых торговых форматов, таких как dark store и dark kitchen, получивших широкое распространение в период пандемии», — рассказал Зайцев.

Он добавил, что интерес к объектам этого сегмента подстегнул перевод сотрудников на удаленный режим работы, так как ПСН преимущественно расположены в жилых комплексах. Росту популярности ПСН также способствовала миграция потребителей из центральных в «спальные» районы города или крупные ЖК.

Источник: https://nsk.rbc.ru/

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
8 этаж, офис 27, 31
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru