08.11.2012.Росреестр сможет отклонять результаты кадастровой оценки.

08c90dafc80041fc37bb4f4ade7ae92d Об этом в ходе заседания правительства сообщил глава Минэкономразвития Андрей Белоусов.
Данная необходимость вызвана повышением качества оценочных услуг, утверждает чиновник. По его словам, уже поступило достаточно много заявлений от различных предприятий о том, что кадастровая оценка существенно отличается от рыночной стоимости соответствующих объектов. "Эта проблема связана с тем, что оценку проводят независимые оценщики, она утверждается СРО, а потом утверждается комиссией, в которую входят представители Росреестра и субъектов РФ", - пояснил глава МЭР.
"Нужно серьезно уточнить полномочия комиссии и мотивов, по которым они могут отклонить оценку, подтвержденную саморегулирующейся организацией, - сказал министр. - Сегодня комиссия практически не имеет возможности отказать СРО в утвержденных оценках". Белоусов сообщил, что эту работу планируется завершить до конца ноября, а в декабре эти поправки в законодательство должны быть внесены в правительство.
По его словам, если ничего не сделать сейчас, то начиная со следующего года мы получим всплеск исков в арбитражных судах.

 Источник:http://www.imperia-a.ru

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru