30.10.2012.В Омске Росимущество продало Toyota Land Cruiser за 28 тысяч рублей.

   09    Cледственный комитет РФ по Омской области возбудил уголовное дело по факту реализации сотрудниками Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Омской области конфискованного имущества по заведомо заниженным ценам.

По версии следствия, в 2010-2011 годах чиновники Росимущества при реализации конфискованного по уголовным делам имущества через коммерческие организации «Фрегат» и аукционный дом «Сириус» на порядок занижали стоимость имущества. Так автомобиль Toyota Land Cruiser 80 1996 года выпуска стоимостью 344 тыс. рублей был продан за 28 750 рублей. Аналогичным способом в период с 5 мая по 25 октября 2011 года по заниженной стоимости было реализовано восемь автомобилей.

По утверждениям пресс-службы прокуратуры Омской области, «должностные лица ТУ Росимущества принуждали директора организации, производившей оценку конфискованного имущества, занижать его реальную рыночную стоимость». В случае невыполнения требований должностные лица ТУ Росимущества угрожали директору организации не подписывать документы – отчеты, акты приема-передачи проведенной оценки и документы на оплату.

Также по заниженной цене было продано четыре автобуса марки HuangHai рыночной стоимостью около 2, 8 млн. рублей за каждый. Оценщик по указанию сотрудников Росимущества установил цену чуть более 188 тыс. рублей за автобус. В итоге четыре автобуса были проданы всего за 753 тыс. рублей. Из-за действий должностных лиц в бюджет государства не поступило более 11 млн. рублей.

Уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры Омской области, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Прежний руководитель ведомства Вячеслав Шишкин был осужден по нескольким уголовным статьям.

Источник: Оценщик.ру

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru