24.09.2012.Депутаты намерены изменить порядок продажи государственного имущества.

 3f3da09c6c1d27b5bc3d316a450f83ea Изменения, которые готовятся внести в Думу, коснутся федерального закона № 178 «О приватизации государственного и муниципального имущества».
По мнению автора законопроекта депутата от фракции «Единая Россия» Ильи Костунова, на сегодняшний день из-за несовершенства законодательства в этой сфере чиновники имеют возможность вполне законным способом продавать госсобственность за сущие копейки.
Немало случаев, когда местные власти продают государственное имущество, за сущие копейки, которые в разы меньше истиной рыночной стоимости имущества.
Депутат говорит о том, что на федеральном уровне необходимо принять единый порядок списания движимого имущества субъектов федерации и муниципалитетов, законодательно закрепить требования об обязательности комиссионной экспертной оценки целесообразности списания имущества. Он также намерен потребовать от местных властей ведения отчетов о дальнейшей судьбе списанного имущества.
По мнению народного избранника, законопроект усилит требования к оповещению граждан о продаже государственного имущества и ответственность оценщиков за проведение некачественной оценки стоимости объекта, принадлежащего государству.

Все это нововведения должны позволить минимизировать злоупотребления чиновников при проведении приватизационных аукционов и повысить эффективность распоряжения госимуществом.
Эксперты оценивают предложение «Единой России» как весьма здравое, однако считают, что перед принятием изменений в законодательство неплохо было бы изучить и мировой опыт.

http://www.imperia-a.ru

 

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru