23.07.2012.Минэкономразвития подготовило проект закона поправок в Закон об оценочной деятельности в части приостановления членства в СРО.

i

Ведомство разработало проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», предусматривающий возможность приостановления членства в саморегулируемой организации оценщиков.

Как сказано в пояснительной записке к проекту, в настоящее время освобождение члена саморегулируемой организации оценщиков от обязанности внесения взносов в компенсационный фонд не допускается. Кроме того, членами СРО оценщиков уплачиваются членские взносы.

Разработчики проекта отмечают, что что в ряде случаев оценщиками временно не осуществляется оценочная деятельность, например, в силу ограничений, предусмотренных федеральным законодательством, в отпуске по уходу за ребенком, по состоянию здоровья, при призыве на военную службу, по итогам применения в отношении оценщика мер дисциплинарного воздействия.

Однако исключение из членов СРО на определенный период времени и последующее повторное вступление влечет за собой и повторную уплату средств в компенсационный фонд. В случае же сохранения членства остается необходимость уплаты членских взносов.

Целью законопроекта является совершенствование системы саморегулирования оценочной деятельности, путем создания правовых условий для приостановления членства в СРО оценщиков (без исключения из числа членов СРО оценщиков). Реализация данных предложений, по мнению Министерства, позволит сократить величину членских взносов, подлежащих уплате членами СРО оценщиков, а также затрат на страхование профессиональной ответственности на период приостановления членства, и устранит необходимость повторного внесения денежных средств в компенсационный фонд при последующем вступлении в СРО оценщиков.

Текст проекта размещен на официальном сайте Министерства в целях оценки регулирующего воздействия проекта акта и выявления в нем положений, вводящих избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской и иной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и иной деятельности и бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации.

В этой связи Минэкономразвития России в соответствии с пунктом 14 Положения о порядке подготовки заключений об оценке регулирующего воздействия, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 31 августа 2010 года № 398 проводит публичные консультации. В рамках указанных консультаций все заинтересованные лица приглашаются направить свое мнение.

Источник

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru