09.07.2012.Дважды в одну ипотеку не войти: подписан закон, исключающий из ипотеки военных, и контрактников, уже имеющих жилье.

8448

26 июня 2012 года стало известно о подписании президентом России Владимиром Путиным указа, согласно которому из ипотеки отныне исключаются контрактники, а также те военные, которые уже получили жилье. Данный документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно новому закону, если военнослужащий уже обеспечен государственным жильем, он исключается из военной ипотеки. При этом происходит закрытие его именного накопительного счета, сумма с которого возвращается в федеральный бюджет.

В законе уточняется, что военные, которые уже получили жилое помещение и были исключены из реестра участников, а также уволенные с военной службы и затем вновь на нее поступившие по контракту не могут быть участниками военной ипотеки, которая работает в России с 2005 года.

С помощью данной системы семьи военнослужащих могут приобретать жилье непосредственно в собственность. Этим правом обладает каждый военный, который принимает участие в данной программе не менее трех лет, при этом выбор месторасположения и площади жилья никоим образом не ограничивается.

Приобретение жилья не требует вложения своих средств, поскольку первоначальный взнос и обслуживание кредита оплачивается государством. Собственные средства участник программы может использовать, чтобы увеличить площадь жилья.

Индексация накопительного взноса производится регулярно с учетом инфляции. На протяжении 2011 года сумма взноса составляла 189,8 тысячи рублей на каждого участника.

В начале 2012 года число участников ипотечной системы составляло 190 тысяч военнослужащих. 20 тысяч из них уже приобрели собственное жилье.

Пресс-служба Интернет портала ZEM.RU

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru