19.06.2012 Сбербанк на лето упрощает условия программы "Ипотека с господдержкой"

МОСКВА – РИА Новости. Сбербанк упрощает на лето условия программы "Ипотека с господдержкой" – до конца августа 2012 года при наличии первоначального взноса в размере 20% любой покупатель нового или строящегося жилья получает более комфортные условия и ставки под  залог кредитуемого или иного жилого помещения, сообщается в пресс-релизе Сбербанка.

ipoteka63528_m

В материалах кредитной организации поясняется, что продавцом строящегося или готового жилья должно выступать юридическое лицо, а до регистрации титула на недвижимость ставка будет составлять 12% годовых, что является нижней границей для большинства рыночных предложений.

После окончания строительства и регистрации собственности ставка автоматически снижается до 11%, указывается в пресс-релизе.
"Многие банки сейчас жалуются, что рынок "вынуждает" их поднимать ставки по ипотеке. Однако Сбербанк уже второй год удерживает без изменений низкие процентные ставки по ипотечным кредитам, а теперь также распространяет льготную программу на всех клиентов без исключения", - отмечается в сообщении.

Данный кредит можно оформить на достаточно длительный по российским меркам срок – 30 лет, а возможный выигрыш клиента в ставке кредитования составит, по расчетам специалистов Сбербанка, до 3,25% годовых в рублях.
На время строительства дома Сбербанк дает дополнительную двухлетнюю отсрочку по выплате основного долга – можно платить только проценты, а при рождении ребенка предоставляется отсрочка еще на три года, материнский капитал также можно направить на погашение ипотеки, и выплаты ощутимо снизятся, обращается внимание в пресс-релизе.

Максимальный размер ипотечного кредита по программе "Ипотека с господдержкой" составляет для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга 8 миллионов рублей, а для других регионов – 3 миллиона рублей, комиссия за выдачу кредита отсутствует, уточняется в сообщении.
Кроме того, указывается в материалах Сбербанк, если у заемщика уже есть одна собственная квартира, то кредит на другую он может получить вообще без первоначального начального взноса.

"Кредит будет предоставлен на тех же самых льготных условиях без дополнительных сборов и комиссий. При этом передаваемое в залог имущество в обязательном порядке страхуется от рисков утраты, гибели или повреждения в пользу банка на весь срок действия кредитного договора", - рассказывается в сообщении.

У Сбербанка существуют и другие комфортные программы приобретения жилья, где клиентам предлагаются льготы, отмечается в пресс-релизе.

В частности, сообщает кредитная организация, если многоквартирный дом, где хочет купить жилье заемщик, строится с участием кредитных средств Сбербанка, то для оформления ипотечного кредита на квартиру не требуется поручитель, а если дом готов на 70% или застройщик аккредитован при Сбербанке, то поручитель также не обязателен.

В материалах банка также добавляется, что кредитная организация упростила условия предоставления кредита на любой случай – например, чтобы провести качественный ремонт в новой квартире.

"Для своих клиентов Сбербанк подготовил индивидуальные предложения по потребительскому кредитованию. Каждый из 70 миллионов клиентов банка получит предложение по смс или в письме, в котором будут указаны персональные кредитные лимиты", – говорится в сообщении.

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru