10.04.2019г. КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА НЕДВИЖИМОСТИ ПРОВОДИТСЯ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

2 марта 2019 года изменился порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Новый порядок утвержден приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 24.09.2018 № 514 и направлен на решение ряда проблем, с которыми ранее сталкивались правообладатели объектов недвижимости и органы власти.

[читать далее]

06.03.2019г. ГОСДУМА ОТКЛОНИЛА ПРОЕКТ О НЕИСПОЛЬЗОВАНИИ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ДЛЯ НАЛОГОВ

Госдума отклонила в первом чтении законопроект, исключающий использование кадастровой стоимости при определении налогов на имущество граждан и организаций.

[читать далее]

11.02.2019г. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗЕМЛЮ, ОПРЕДЕЛИТ ЗАКОН. РОССИЯ ГОТОВИТСЯ К САМОМУ ВАЖНОМУ ЭТАПУ ЗЕМЕЛЬНОЙ РЕФОРМЫ

Появление пакета поправок в Земельный кодекс о зонировании земель, а также законопроекта о землеустройстве специалисты уже назвали началом второго этапа земельной реформы в России. Если на первом этапе были созданы правовые условия для формирования рынка земли, то сейчас предстоит установить, что на этой земле собственник может делать. Документам еще предстоит утверждение в Правительстве и рассмотрение в Госдуме и в Совете Федерации. Их обсуждение обещает быть непростым.

[читать далее]

11.02.2019г. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НЕДВИЖИМОСТИ

В наступившем году вступил в силу новый порядок применения кадастровой стоимости для налогообложения недвижимости.

[читать далее]

25.01.2019г. ОПРЕДЕЛИТЬ КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ ПОМОГУТ «ЭЛЕКТРОННЫЕ МОЗГИ»

Президент России в прошлогоднем мартовском послании Федеральному Собранию дал чёткий сигнал донастроить систему налогообложения недвижимости россиян, так как она, мягко говоря, не в полной мере отвечает их интересам.

[читать далее]
06.03.2019г. ГОСДУМА ОТКЛОНИЛА ПРОЕКТ О НЕИСПОЛЬЗОВАНИИ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ДЛЯ НАЛОГОВ

Госдума отклонила в первом чтении законопроект, исключающий использование кадастровой стоимости при определении налогов на имущество граждан и организаций.

Документ был внесен депутатами от "Справедливой России" во главе с Сергеем Мироновым. В нем предлагается не использовать кадастровую стоимость при определении налоговой базы по налогам на имущество организаций и физических лиц. Для организаций предлагается использовать среднегодовую стоимость имущества, а для граждан — его инвентаризационную стоимость.

Разработчики обращают внимание на отсутствие "выверенной единой методологии определения кадастровой стоимости", что приводит к ее завышению в отдельных случаях до 70 раз. Субъекты РФ и муниципальные образования, многие из которых имеют существенную долговую нагрузку, исключительно из прагматических целей следуют в своих действиях принципу максимального наполнения собственных бюджетов налоговыми и иными доходами, увеличения их объема, отмечают они.

Против принятия законопроекта выступили правительство, Счетная палата РФ и думский комитет по бюджету и налогам. Кабмин и бюджетный комитет обратили внимание, что вопросы государственной кадастровой оценки относятся к правоотношениям, регулируемым законами "Об оценочной деятельности в РФ" и "О государственной кадастровой оценке". Законопроект же предлагает изменения в Налоговый кодекс. "Также необходимо учитывать, что предлагаемое авторами законопроекта определение инвентаризационной стоимости объектов недвижимого имущества не проводится с 1 января 2013 года", — отмечается в заключении комитета.

Счетная палата в своем заключении указывает, что реализация законопроекта и переход на определение налоговой базы на имущество физлиц исходя из инвентаризационной стоимости "повлечет невозможность исчисления налога по всем вновь построенным с 2012 года объектам недвижимости и приведет к выпадающим доходам бюджетов бюджетной системы РФ".

Источник:http://sroroo.ru/

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru