10.04.2019г. КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА НЕДВИЖИМОСТИ ПРОВОДИТСЯ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

2 марта 2019 года изменился порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Новый порядок утвержден приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 24.09.2018 № 514 и направлен на решение ряда проблем, с которыми ранее сталкивались правообладатели объектов недвижимости и органы власти.

[читать далее]

06.03.2019г. ГОСДУМА ОТКЛОНИЛА ПРОЕКТ О НЕИСПОЛЬЗОВАНИИ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ДЛЯ НАЛОГОВ

Госдума отклонила в первом чтении законопроект, исключающий использование кадастровой стоимости при определении налогов на имущество граждан и организаций.

[читать далее]

11.02.2019г. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗЕМЛЮ, ОПРЕДЕЛИТ ЗАКОН. РОССИЯ ГОТОВИТСЯ К САМОМУ ВАЖНОМУ ЭТАПУ ЗЕМЕЛЬНОЙ РЕФОРМЫ

Появление пакета поправок в Земельный кодекс о зонировании земель, а также законопроекта о землеустройстве специалисты уже назвали началом второго этапа земельной реформы в России. Если на первом этапе были созданы правовые условия для формирования рынка земли, то сейчас предстоит установить, что на этой земле собственник может делать. Документам еще предстоит утверждение в Правительстве и рассмотрение в Госдуме и в Совете Федерации. Их обсуждение обещает быть непростым.

[читать далее]

11.02.2019г. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НЕДВИЖИМОСТИ

В наступившем году вступил в силу новый порядок применения кадастровой стоимости для налогообложения недвижимости.

[читать далее]

25.01.2019г. ОПРЕДЕЛИТЬ КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ ПОМОГУТ «ЭЛЕКТРОННЫЕ МОЗГИ»

Президент России в прошлогоднем мартовском послании Федеральному Собранию дал чёткий сигнал донастроить систему налогообложения недвижимости россиян, так как она, мягко говоря, не в полной мере отвечает их интересам.

[читать далее]
11.02.2019г. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НЕДВИЖИМОСТИ

В наступившем году вступил в силу новый порядок применения кадастровой стоимости для налогообложения недвижимости.

Если налогоплательщик сумел оспорить ее в суде или в специальной комиссии при Росреестре, при расчете налога измененная кадастровая стоимость будет использоваться не с того года, в котором было подано заявление о несогласии с результатами оценки, а с момента, когда ошибочная стоимость начала применяться.

Кроме того, в 2019 году к 63 регионам, где налог на имущество - квартиру, дом, дачу, гараж и другие капитальные постройки - рассчитывается исходя не из инвентаризационной, а из кадастровой стоимости объекта (она ближе к рыночной), добавились еще семь: Пермский край, Калужская, Липецкая, Ростовская, Саратовская, Тюменская и Ульяновская области. Там к налогообложению впервые будут привлечены объекты, права граждан на которые зарегистрированы в упрощенном порядке без проведения технической инвентаризации и определения инвентаризационной стоимости. Речь идет о садовых, дачных домах, гаражах, хозяйственных постройках площадью более 50 квадратных метров.

Также впервые будут обложены налогом на имущество исходя из кадастровой стоимости жилые постройки, введенные в эксплуатацию с 2013 года. При этом будет применен коэффициент 0,2 к первому налоговому периоду расчета. В 14 регионах, где расчет налога исходя из кадастровой стоимости будет применяться второй год подряд, коэффициент к налоговому периоду составит 0,4. В 21 регионе, где кадастровая стоимость используется третий год подряд, коэффициент равен 0,6.

В субъектах РФ, где базой для начисления налога до сих пор служит инвентаризационная стоимость объектов, для расчета налога она будет индексирована на коэффициент-дефлятор 1,481. При этом в 49 регионах, где налог рассчитывается исходя из кадастровой стоимости как минимум уже три года, его рост ограничен 10%.

Источник:http://sroroo.ru/press_center/news/2875431/

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru