30.12.2018г. РОСРЕЕСТР ОТМЕНЯЕТ ОСПАРИВАНИЕ

Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости могут быть упразднены весной будущего года.

[читать далее]

29.11.2019г. Руины в цвету

Вместо завода на площади Калинина построят высотки — земля обошлась ГК «Расцветай» в 1,3 миллиарда.

[читать далее]

26.11.2018г. КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА: ЗАКОН НАЧАЛИ УЛУЧШАТЬ, ДАЖЕ НЕ ДАВ ЕМУ ЗАРАБОТАТЬ

На днях состоялось очередное заседание рабочей группы при Госдуме РФ по имущественным налогам, кадастровой оценке и оценочной деятельности. Ничего в заявленной повестке (обсуждение нескольких законопроектов и итогов государственной кадастровой оценки в Московской области) не предвещало накала страстей. Но именно обсуждение предлагаемых новаций и выявило важные противоречия, которые, оказывается, существуют между экспертным сообществом и государственными ведомствами.

[читать далее]

07.11.2018г. ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ НОВОЙ ПРОЦЕДУРЫ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ?

Кадастровая стоимость объектов коммерческой недвижимости в Москве снизилась в среднем на 10%, а в Подмосковье - выросла на 6% по сравнению с результатами оценки, произведенной в прошлом периоде (2015-2016 гг.). Такие результаты получены после публикации новых отчетов о кадастровой оценке. Эксперты, общественные деятели и законотворцы делятся инсайдерской информацией о том, чего ждать владельцам недвижимости от новой процедуры оценки кадастровой стоимости, и какие еще изменения нас ждут.

[читать далее]

04.10.2018 г. Задолженность застройщиков перед бюджетом Новосибирска достигла 4,3 млрд рублей

За первое полугодие 2018 года задолженность строительных компаний Новосибирска перед муниципалитетом выросла до 4,3 млрд рублей, узнал корреспондент Sibnovosti.ru из материалов мониторинга исполнения городского бюджета, который провела контрольно-счетная палата Новосибирска.

[читать далее]
04.10.2018 г. Задолженность застройщиков перед бюджетом Новосибирска достигла 4,3 млрд рублей

За первое полугодие 2018 года задолженность строительных компаний Новосибирска перед муниципалитетом выросла до 4,3 млрд рублей, узнал корреспондент Sibnovosti.ru из материалов мониторинга исполнения городского бюджета, который провела контрольно-счетная палата Новосибирска.

Общая задолженность различных структур и организаций перед бюджетом Новосибирска по состоянию на1 июля 2018 года составляет 5,4 млрд рублей, из них 4,5 млрд - задолженность по доходам, которые администрирует департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска.

- По доходам от арендной платы за земельные участки 4,3 миллиарда, из которых 4,1 миллиарда - просроченная задолженность, сообщил аудитор контрольно - счетной палаты Сергей Ерохин в ходе заседания комиссии по бюджету и налоговой политики Совета депутатов Новосибирска.

0c618146f678ea499e670a859e822f6b1440d4f7 365Как сообщали Sibnovosti.ru, в ноябре 2017 года мэр Анатолий Локоть, представляя горсовету проект муниципального бюджета на 2018 год, сообщил, что долги за аренду земли в Новосибирске достигли 3,7 млрд руб.

Господин Ерохин затруднился ответить на вопросы депутатов, в чем причина продолжающегося увеличения задолженности застройщиков за аренду земельных участков, сославшись на то, что это не было предметом детального изучения аудиторов. В тоже время он отметил, что на на 4 квартал текущего года запланирована проверка деятельности городского департамента земельных и имущественных отношений, в ходе которой ревизоры дадут оценку деятельности по взысканию задолженности.

Мэрия Новосибирска взыскивает задолженность через арбитражный суд, либо приходит к мировому соглашению с застройщиками, давая отсрочку на уплату долга. При этом муниципалитет отказывается называть самых крупных должников, ссылаясь на то, что подобная информация может негативно сказаться на их бизнесе, что может повлечь за собой проблемы с вводом строящихся объектов в эксплуатацию.

Между тем, в августе 2017 года прокуратура Новосибирской области пришла к выводу, что мэрия Новосибирска прилагает недостаточные усилия по взысканию долгов за аренду муниципальной земли.

- Мэрия Новосибирска незаконно продлевала сроки договоров аренды земельных участков, заключая дополнительные соглашения с юридическими лицами в обход установленной законом процедуры проведения аукциона. По искам прокуратуры области арбитражный суд признал недействительными два таких дополнительных соглашения, -говорилось в сообщении ведомства.

Мэру Новосибирска Анатолию Локтю было направлено представление об устранении выявленных нарушений.

Источник:https://news.mail.ru/

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru