16.05.2018 г. ГОСДУМА НАШЛА СПОСОБ СДЕЛАТЬ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ

Законопроект, уточняющий параметры расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости, направлен на реализацию Послания президента Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года в части уточнения параметров расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 мая, об этом заявил один из авторов инициативы спикер Госдумы Вячеслав Володин.

[читать далее]

03.05.2018г. Город расстроился: как изменились цены на жилье

Начало 2018 года на новосибирском рынке недвижимости выдалось динамичным как для застройщиков, так и для покупателей квартир. Что произошло на городском рынке недвижимости в 2018 году и как изменятся цены на жильё в будущем, читайте в материале далее.

[читать далее]

28.03.2018г. Минстрой России назвал объем введенного в 2017 году жилья

Лидером по объему введенного жилья традиционно стала Московская область — здесь в прошлом году было построено 8,8 млн кв. м.

[читать далее]

30.01.2018г. В каком ты классе: изучаем разновидности жилья

В сфере недвижимости в последнее время произошли изменения. Так, недавно для эконома-класса на рынке жилья придумано новое название — стандарт-класс, к которому предъявляются и новые требования, а для покупателей создаётся более дешёвый вариант дорогого жилья — малогабаритный бизнес-класс.N1.RU разбирался в разных типах жилья.

[читать далее]

16.01.2018 Аналитики оценили доступность аренды жилья в Новосибирске

Показатели по соотношению уровня зарплат и аренды однокомнатной квартиры в Новосибирске одни из худших в Сибири

[читать далее]
30.01.2018г. В каком ты классе: изучаем разновидности жилья

Эконом-класс и комфорт: есть ли разница

«Эконом-класс, или, как сейчас принято говорить, стандарт-класс — это дома в приемлемой для покупателей ценовой категории, а комфорт-класс — это тот же эконом, только немного улучшенный», — говорит специалист АН«Мой Дом»АлександрКарташов.

Эксперт отмечает, что появились люди, которые не хотят жить в экономе, для них этот сегмент считается «низким» (на что есть свои причины), но в то же время у покупателей недостаточно денег для того, чтобы купить недвижимость, подходящую для более состоятельных людей, поэтому и возник запрос на комфорт-класс.

«Отделка подъездов в «комфорте» более качественная и из более дорогих материалов, лифты современные и бесшумные, а в некоторых домах есть консьержи, благоустроенная придомовая территория с закрытыми парковками. Площади квартир тоже различаются. Например, в «экономе» студии могут быть от 16 квадратных метров, в «комфорте», в нашей практике, самая маленькая студия была площадью 36 квадратных метров. Стоимость такого жилья на 30–40 % выше, чем "эконома"», — говорит Александр Карташов.

Отделка квартир комфорт-класса обычно включает штукатурку с затиркой, входная дверь может быть использована только как временная.

По словам генерального директора ГК «Атлант»Романа Лябихова, для покупателя выгода от приобретения подобного жилья заключается в том, что он получает более качественную недвижимость в лучшей локации за относительно невысокие деньги.

Бизнес-класс для тех, кто готов доплатить за комфорт

Бизнес-класс — переходный сегмент между квартирами комфорт-класса и элитной недвижимостью. Как явление он возник в конце прошлого тысячелетия, когда в стране появился зажиточный класс.

"Отличается жильё категории «бизнес» от своего бюджетного собрата тем, что строится в более благополучных районах, в шаговой доступности от всей необходимой человеку инфраструктуры, в том числе и культурно-развлекательных заведений. Также отличается и внутреннее пространство домов: например, площадь стандартной двухкомнатной квартиры комфорт-класса составляет 50 квадратных метров, а бизнес-класса — целых 65", — рассказывает специалист компании «BSA-Недвижимость»Максим Ерофеенко.

В таких квартирах внимание уделяется не только жилым комнатам, но и общим зонам: несколько санузлов, большие балконы, лоджии, просторные коридоры. На лестничной клетке в домах бизнес-сегмента располагается не больше четырёх или пяти квартир. На цокольных этажах или крышах могут быть созданы специальные площадки для отдыха, магазины, фитнес-центры и другие развлечения.

«В квартирах бизнес-класса застройщик, как правило, практикует отделку white box — стены идеально ровные и полностью белые. Также устанавливается надёжная входная дверь в единой цветовой гамме и дизайне», — рассказывает заместитель генерального директора агентства элитной недвижимостиALFA-MEGAСергей Крахматов.

В домах бизнес-класса обязательно есть подземная парковка, где для каждой квартиры предусмотрено одно машиноместо, попасть на парковку можно не выходя из дома. Территория жилого комплекса круглосуточно охраняется, а в подъездах есть консьерж или охранник.

Специалисты отмечают: после кризиса 2014 года сначала в Москве, а потом и в Новосибирске некоторые застройщики стали позиционировать свои дома как малогабаритный бизнес-класс. Концепция этих проектов в том, что размер комнат, высота потолков соответствуют комфорт-классу, а общий уровень отделки — «упаковка» — из «бизнеса». Здесь же появляются квартиры-студии малых размеров: «евродвушки» с «евротрёшками», квартиры, где используются кухни-ниши и кухни открытого типа.

В появлении малогабаритного бизнес-класса выигрывают как покупатели квартир, так и застройщик. Одни в результате получают достойное жильё в хорошем месте с приемлемой общей стоимостью квартиры, другой имеет прибыль с квадратного метра выше, чем обычно.

Недвижимость для топ-менеджеров

Новостройки, которые позиционируются как элитное жильё, — это самый дорогой вид недвижимости, расположенный либо в центре города, либо в экологически чистых районах.

«В элитном сегменте недвижимости архитекторы уделяют внимание каждой мелочи. Абсолютно все элементы здания должны быть выполнены из дорогостоящих материалов, а сами дома строят по эксклюзивному дизайн-проекту. Когда человек входит в дом, он ощущает, сколько денег было потрачено на возведение дома и люди какого класса в нём живут», — говорит член комитета Государственной Думы РФ по транспорту и строительствуАндрей Каличенко.

Придомовая территория и сами комплексы повышенного комфорта охраняются круглосуточно с использованием передовых систем безопасности. Также обязательно для этого класса жилья наличие многоуровневой подземной парковки с двумя парковочными местами на каждую квартиру. В некоторых домах в гараж можно попасть прямо из своей квартиры.

Само жильё должно быть просторным — минимальный порог метража для элитной недвижимости составляет 90 квадратных метров, а высота потолков — 3,2 метра. Обычно планировка в квартире свободная, она позволяет покупателям организовать жилое пространство на свой вкус. Традиционно в элитных домах есть дополнительные помещения: лобби, спа-зоны, бассейны, фитнес-залы, салоны красоты, но воспользоваться этими услугами могут только жильцы дома или их гости.

Но стоит отметить, что такое чёткое разделение на классы довольно условно. Чаще всего они получаются смешанными либо появляются промежуточные сегменты, такие как комфорт-класс или премиум-класс. Последний расположен между бизнес-классом и элитным жильём.

Источник:https://realty.ngs.ru/articles/53453601/

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru