04.10.2018 г. Задолженность застройщиков перед бюджетом Новосибирска достигла 4,3 млрд рублей

За первое полугодие 2018 года задолженность строительных компаний Новосибирска перед муниципалитетом выросла до 4,3 млрд рублей, узнал корреспондент Sibnovosti.ru из материалов мониторинга исполнения городского бюджета, который провела контрольно-счетная палата Новосибирска.

[читать далее]

27.09.2018г. ВС: УСТАНОВЛЕНИЕ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ В РАЗМЕРЕ РЫНОЧНОЙ С УЧЕТОМ НДС НЕЗАКОННО

ООО-собственник ряда нежилых помещений обратилось в суд насчет установления их кадастровой стоимости, равной рыночной по состоянию на 1 января 2016 года, определённой по результатам судебной оценочной экспертизы без учёта НДС. Причина обращения в суд – завышение показателя по результатам кадастровой оценки (которое, к тому же, не признала комиссия), что влечет повышенное налогообложение.

[читать далее]

04.09.2018г. ВС РАЗЪЯСНИЛ ПРИМЕНЕНИЕ СРАВНИТЕЛЬНОГО МЕТОДА ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Как отметил Верховный Суд, оценщик должен учитывать, что в качестве объектов-аналогов используются объекты недвижимости, которые относятся к одному с оцениваемым объектом сегменту рынка.

[читать далее]

08.08.2018г. Что лучше: ТСЖ или управляющая компания

Мало кто знает, откуда появляются объявления на дверях с просьбой убрать машины с парковок, чтобы у техники была возможность вывезти снег из двора, как меняются лампочки на лестничных клетках, кто перекладывает облупившуюся плитку в подъезде. Какие силы управляют вашим домом, читайте на N1.RU.

[читать далее]

16.05.2018 г. ГОСДУМА НАШЛА СПОСОБ СДЕЛАТЬ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ

Законопроект, уточняющий параметры расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости, направлен на реализацию Послания президента Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года в части уточнения параметров расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 мая, об этом заявил один из авторов инициативы спикер Госдумы Вячеслав Володин.

[читать далее]
16.01.2018 Аналитики оценили доступность аренды жилья в Новосибирске

Аналитики N1.RU провели исследование, сравнив размер средней заработной платы в городах Сибири и затраты на аренду квартиры. Городом, в котором снимать жилье достаточно комфортно, оказался Красноярск: здесь затраты на аренду однокомнатной квартиры составят 29% от средней зарплаты. В Новосибирске этот показатель составляет 42%, а в Барнауле — 44%.При этом купить квартиру в Новосибирске также почти сложнее всего в Сибири: по подсчетам N1.RU, среднестатистическому горожанину надо отложить 64 зарплаты, чтобы купить однокомнатную квартиру. Для сравнения, в Кемерово можно «обойтись» 42 зарплатами, в Красноярске придется откладывать 4 года.11.01.2012-2
В конце прошлого года РБК Новосибирск провел анализ стоимости аренды в Новосибирске. Тройка районов-лидеров по цене — правобережные: Центральный, Железнодорожный, чуть доступнее — Заельцовский. В «середняках» остальные правобережные районы — Октябрьский, Дзержинский, Калининский, Советский. Самая недорогая аренда на правом берегу — в Первомайском районе.На левобережье аренда квартиры обойдется на 16-18% дешевле правого.
«90% квартир на рынке — это объекты со всей необходимой для жизни мебелью, однако число квартир, в которых собственник отмечает только наличие мебели больше, чем тех, кто указывает холодильник. Судя по всему, лишний шкаф и диван у собственников жилья оказывается в запасе чаще, чем холодильник, а специально покупать крупную бытовую технику для арендаторов многие не спешат», — комментирует руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

Источник:https://nsk.rbc.ru/nsk/16/01/2018/5a5d85259a794757b4a5b39d?from=main

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru