10.04.2019г. КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА НЕДВИЖИМОСТИ ПРОВОДИТСЯ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

2 марта 2019 года изменился порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Новый порядок утвержден приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 24.09.2018 № 514 и направлен на решение ряда проблем, с которыми ранее сталкивались правообладатели объектов недвижимости и органы власти.

[читать далее]

06.03.2019г. ГОСДУМА ОТКЛОНИЛА ПРОЕКТ О НЕИСПОЛЬЗОВАНИИ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ДЛЯ НАЛОГОВ

Госдума отклонила в первом чтении законопроект, исключающий использование кадастровой стоимости при определении налогов на имущество граждан и организаций.

[читать далее]

11.02.2019г. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗЕМЛЮ, ОПРЕДЕЛИТ ЗАКОН. РОССИЯ ГОТОВИТСЯ К САМОМУ ВАЖНОМУ ЭТАПУ ЗЕМЕЛЬНОЙ РЕФОРМЫ

Появление пакета поправок в Земельный кодекс о зонировании земель, а также законопроекта о землеустройстве специалисты уже назвали началом второго этапа земельной реформы в России. Если на первом этапе были созданы правовые условия для формирования рынка земли, то сейчас предстоит установить, что на этой земле собственник может делать. Документам еще предстоит утверждение в Правительстве и рассмотрение в Госдуме и в Совете Федерации. Их обсуждение обещает быть непростым.

[читать далее]

11.02.2019г. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НЕДВИЖИМОСТИ

В наступившем году вступил в силу новый порядок применения кадастровой стоимости для налогообложения недвижимости.

[читать далее]

25.01.2019г. ОПРЕДЕЛИТЬ КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ ПОМОГУТ «ЭЛЕКТРОННЫЕ МОЗГИ»

Президент России в прошлогоднем мартовском послании Федеральному Собранию дал чёткий сигнал донастроить систему налогообложения недвижимости россиян, так как она, мягко говоря, не в полной мере отвечает их интересам.

[читать далее]
16.01.2018 Аналитики оценили доступность аренды жилья в Новосибирске

Аналитики N1.RU провели исследование, сравнив размер средней заработной платы в городах Сибири и затраты на аренду квартиры. Городом, в котором снимать жилье достаточно комфортно, оказался Красноярск: здесь затраты на аренду однокомнатной квартиры составят 29% от средней зарплаты. В Новосибирске этот показатель составляет 42%, а в Барнауле — 44%.При этом купить квартиру в Новосибирске также почти сложнее всего в Сибири: по подсчетам N1.RU, среднестатистическому горожанину надо отложить 64 зарплаты, чтобы купить однокомнатную квартиру. Для сравнения, в Кемерово можно «обойтись» 42 зарплатами, в Красноярске придется откладывать 4 года.11.01.2012-2
В конце прошлого года РБК Новосибирск провел анализ стоимости аренды в Новосибирске. Тройка районов-лидеров по цене — правобережные: Центральный, Железнодорожный, чуть доступнее — Заельцовский. В «середняках» остальные правобережные районы — Октябрьский, Дзержинский, Калининский, Советский. Самая недорогая аренда на правом берегу — в Первомайском районе.На левобережье аренда квартиры обойдется на 16-18% дешевле правого.
«90% квартир на рынке — это объекты со всей необходимой для жизни мебелью, однако число квартир, в которых собственник отмечает только наличие мебели больше, чем тех, кто указывает холодильник. Судя по всему, лишний шкаф и диван у собственников жилья оказывается в запасе чаще, чем холодильник, а специально покупать крупную бытовую технику для арендаторов многие не спешат», — комментирует руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

Источник:https://nsk.rbc.ru/nsk/16/01/2018/5a5d85259a794757b4a5b39d?from=main

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru