08.08.2018г. Что лучше: ТСЖ или управляющая компания

Мало кто знает, откуда появляются объявления на дверях с просьбой убрать машины с парковок, чтобы у техники была возможность вывезти снег из двора, как меняются лампочки на лестничных клетках, кто перекладывает облупившуюся плитку в подъезде. Какие силы управляют вашим домом, читайте на N1.RU.

[читать далее]

16.05.2018 г. ГОСДУМА НАШЛА СПОСОБ СДЕЛАТЬ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ

Законопроект, уточняющий параметры расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости, направлен на реализацию Послания президента Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года в части уточнения параметров расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 мая, об этом заявил один из авторов инициативы спикер Госдумы Вячеслав Володин.

[читать далее]

03.05.2018г. Город расстроился: как изменились цены на жилье

Начало 2018 года на новосибирском рынке недвижимости выдалось динамичным как для застройщиков, так и для покупателей квартир. Что произошло на городском рынке недвижимости в 2018 году и как изменятся цены на жильё в будущем, читайте в материале далее.

[читать далее]

28.03.2018г. Минстрой России назвал объем введенного в 2017 году жилья

Лидером по объему введенного жилья традиционно стала Московская область — здесь в прошлом году было построено 8,8 млн кв. м.

[читать далее]

30.01.2018г. В каком ты классе: изучаем разновидности жилья

В сфере недвижимости в последнее время произошли изменения. Так, недавно для эконома-класса на рынке жилья придумано новое название — стандарт-класс, к которому предъявляются и новые требования, а для покупателей создаётся более дешёвый вариант дорогого жилья — малогабаритный бизнес-класс.N1.RU разбирался в разных типах жилья.

[читать далее]
16.01.2018 Аналитики оценили доступность аренды жилья в Новосибирске

Аналитики N1.RU провели исследование, сравнив размер средней заработной платы в городах Сибири и затраты на аренду квартиры. Городом, в котором снимать жилье достаточно комфортно, оказался Красноярск: здесь затраты на аренду однокомнатной квартиры составят 29% от средней зарплаты. В Новосибирске этот показатель составляет 42%, а в Барнауле — 44%.При этом купить квартиру в Новосибирске также почти сложнее всего в Сибири: по подсчетам N1.RU, среднестатистическому горожанину надо отложить 64 зарплаты, чтобы купить однокомнатную квартиру. Для сравнения, в Кемерово можно «обойтись» 42 зарплатами, в Красноярске придется откладывать 4 года.11.01.2012-2
В конце прошлого года РБК Новосибирск провел анализ стоимости аренды в Новосибирске. Тройка районов-лидеров по цене — правобережные: Центральный, Железнодорожный, чуть доступнее — Заельцовский. В «середняках» остальные правобережные районы — Октябрьский, Дзержинский, Калининский, Советский. Самая недорогая аренда на правом берегу — в Первомайском районе.На левобережье аренда квартиры обойдется на 16-18% дешевле правого.
«90% квартир на рынке — это объекты со всей необходимой для жизни мебелью, однако число квартир, в которых собственник отмечает только наличие мебели больше, чем тех, кто указывает холодильник. Судя по всему, лишний шкаф и диван у собственников жилья оказывается в запасе чаще, чем холодильник, а специально покупать крупную бытовую технику для арендаторов многие не спешат», — комментирует руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

Источник:https://nsk.rbc.ru/nsk/16/01/2018/5a5d85259a794757b4a5b39d?from=main

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru