16.01.2018 Аналитики оценили доступность аренды жилья в Новосибирске

Показатели по соотношению уровня зарплат и аренды однокомнатной квартиры в Новосибирске одни из худших в Сибири

[читать далее]

16.01.2018 Назвали самые популярные марки подержанных автомобилей в Новосибирске

Автоэксперты выяснили, что в 2017 году средняя стоимости продаваемой машины в Новосибирске составила 542 тыс. руб. Это на 5% меньше средней цены по стране (573 тыс. руб.)

[читать далее]

19.12.2017 Думай наперёд: как изменятся цены на квартиры в 2018 году

[читать далее]

07.11.2017 Травников предложил строить новый ледовой стадион с учетом развития транспортной схемы новосибирской агломерации

НОВОСИБИРСК, 7 ноября, ФедералПресс. Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подтвердил намерение решить вопрос о месте строительства нового хоккейного стадиона в Новосибирске.

[читать далее]

23.10.2017 НАЛОГИ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ВЫРАСТУТ В РАЗЫ

Уже со следующего года все регионы России перейдут на новую систему расчета налогов на объекты недвижимости, исходя из их кадастровой стоимости. До 2022 года эти платежи будут постепенно увеличиваться. Конечно, в переходный период будут действовать определенные понижающие коэффициенты, но уже к 2020 году они перестанут действовать, и тогда налоговая нагрузка на собственников достигнет своего максимума.

[читать далее]
28.09.2017. Центробанк рассказал о влиянии Сибири на ключевую ставку

В Новосибирске 27 сентября прошла коммуникационная сессия Центробанка (ЦБ) с представителями бизнеса и общественности Сибири по теме формирование ключевой ставки.Как объяснил замдиректора департамента денежно-кредитной политики Банка России Андрей Липин, ЦБ начинает активно взаимодействовать с общественностью в регионах, чтобы объяснить политику по формированию ключевой ставки.
«Если она (ключевая ставка, прим. ред.) непонятна по разным причинам, то может возникнуть недоверие. А в таком случае трудно ожидать, что инфляционные ожидания будут снижаться», — объяснил Липин.
Первый заместитель начальника Сибирского ГУ Банка России Марина Асаралиева рассказала, что ​инфляция в Сибирском федеральном округе не превышает 4% уже полгода, ценовые ожидания бизнеса снизились до десятилетнего минимума, а потребительское кредитование и оборот розничной торговли восстанавливаются. Эти тенденции учитывались при принятии Банком России решения о ключевой ставке.
15 сентября Банк России снизил ключевую ставку с 9% до 8,5%. Этот показатель действует с 18 сентября 2017 года. На 1 января этого года ставка составляла 10% годовых.
Новосибирск стал третьим городом в России и первым в Сибири, где прошло подобное мероприятие ЦБ. Как рассказали РБК Новосибирск в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России, это был первый этап проекта, который проходил в закрытом формате.
На мероприятии присутствовали более 50 представителей новосибирского бизнеса. Также в формате телемоста в обсуждении принимали участие предпринимателе из других городов округа.
Автор: Максим Табунов.
Теги: Центробанк
Подробнее на РБК:
http://nsk.rbc.ru/

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru