04.10.2018 г. Задолженность застройщиков перед бюджетом Новосибирска достигла 4,3 млрд рублей

За первое полугодие 2018 года задолженность строительных компаний Новосибирска перед муниципалитетом выросла до 4,3 млрд рублей, узнал корреспондент Sibnovosti.ru из материалов мониторинга исполнения городского бюджета, который провела контрольно-счетная палата Новосибирска.

[читать далее]

27.09.2018г. ВС: УСТАНОВЛЕНИЕ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ В РАЗМЕРЕ РЫНОЧНОЙ С УЧЕТОМ НДС НЕЗАКОННО

ООО-собственник ряда нежилых помещений обратилось в суд насчет установления их кадастровой стоимости, равной рыночной по состоянию на 1 января 2016 года, определённой по результатам судебной оценочной экспертизы без учёта НДС. Причина обращения в суд – завышение показателя по результатам кадастровой оценки (которое, к тому же, не признала комиссия), что влечет повышенное налогообложение.

[читать далее]

04.09.2018г. ВС РАЗЪЯСНИЛ ПРИМЕНЕНИЕ СРАВНИТЕЛЬНОГО МЕТОДА ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Как отметил Верховный Суд, оценщик должен учитывать, что в качестве объектов-аналогов используются объекты недвижимости, которые относятся к одному с оцениваемым объектом сегменту рынка.

[читать далее]

08.08.2018г. Что лучше: ТСЖ или управляющая компания

Мало кто знает, откуда появляются объявления на дверях с просьбой убрать машины с парковок, чтобы у техники была возможность вывезти снег из двора, как меняются лампочки на лестничных клетках, кто перекладывает облупившуюся плитку в подъезде. Какие силы управляют вашим домом, читайте на N1.RU.

[читать далее]

16.05.2018 г. ГОСДУМА НАШЛА СПОСОБ СДЕЛАТЬ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ

Законопроект, уточняющий параметры расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости, направлен на реализацию Послания президента Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года в части уточнения параметров расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 мая, об этом заявил один из авторов инициативы спикер Госдумы Вячеслав Володин.

[читать далее]
28.09.2017. Центробанк рассказал о влиянии Сибири на ключевую ставку

В Новосибирске 27 сентября прошла коммуникационная сессия Центробанка (ЦБ) с представителями бизнеса и общественности Сибири по теме формирование ключевой ставки.Как объяснил замдиректора департамента денежно-кредитной политики Банка России Андрей Липин, ЦБ начинает активно взаимодействовать с общественностью в регионах, чтобы объяснить политику по формированию ключевой ставки.
«Если она (ключевая ставка, прим. ред.) непонятна по разным причинам, то может возникнуть недоверие. А в таком случае трудно ожидать, что инфляционные ожидания будут снижаться», — объяснил Липин.
Первый заместитель начальника Сибирского ГУ Банка России Марина Асаралиева рассказала, что ​инфляция в Сибирском федеральном округе не превышает 4% уже полгода, ценовые ожидания бизнеса снизились до десятилетнего минимума, а потребительское кредитование и оборот розничной торговли восстанавливаются. Эти тенденции учитывались при принятии Банком России решения о ключевой ставке.
15 сентября Банк России снизил ключевую ставку с 9% до 8,5%. Этот показатель действует с 18 сентября 2017 года. На 1 января этого года ставка составляла 10% годовых.
Новосибирск стал третьим городом в России и первым в Сибири, где прошло подобное мероприятие ЦБ. Как рассказали РБК Новосибирск в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России, это был первый этап проекта, который проходил в закрытом формате.
На мероприятии присутствовали более 50 представителей новосибирского бизнеса. Также в формате телемоста в обсуждении принимали участие предпринимателе из других городов округа.
Автор: Максим Табунов.
Теги: Центробанк
Подробнее на РБК:
http://nsk.rbc.ru/

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru