06.03.2019г. ГОСДУМА ОТКЛОНИЛА ПРОЕКТ О НЕИСПОЛЬЗОВАНИИ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ДЛЯ НАЛОГОВ

Госдума отклонила в первом чтении законопроект, исключающий использование кадастровой стоимости при определении налогов на имущество граждан и организаций.

[читать далее]

11.02.2019г. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗЕМЛЮ, ОПРЕДЕЛИТ ЗАКОН. РОССИЯ ГОТОВИТСЯ К САМОМУ ВАЖНОМУ ЭТАПУ ЗЕМЕЛЬНОЙ РЕФОРМЫ

Появление пакета поправок в Земельный кодекс о зонировании земель, а также законопроекта о землеустройстве специалисты уже назвали началом второго этапа земельной реформы в России. Если на первом этапе были созданы правовые условия для формирования рынка земли, то сейчас предстоит установить, что на этой земле собственник может делать. Документам еще предстоит утверждение в Правительстве и рассмотрение в Госдуме и в Совете Федерации. Их обсуждение обещает быть непростым.

[читать далее]

11.02.2019г. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НЕДВИЖИМОСТИ

В наступившем году вступил в силу новый порядок применения кадастровой стоимости для налогообложения недвижимости.

[читать далее]

25.01.2019г. ОПРЕДЕЛИТЬ КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ ПОМОГУТ «ЭЛЕКТРОННЫЕ МОЗГИ»

Президент России в прошлогоднем мартовском послании Федеральному Собранию дал чёткий сигнал донастроить систему налогообложения недвижимости россиян, так как она, мягко говоря, не в полной мере отвечает их интересам.

[читать далее]

30.12.2018г. РОСРЕЕСТР ОТМЕНЯЕТ ОСПАРИВАНИЕ

Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости могут быть упразднены весной будущего года.

[читать далее]
11.07.2017. Россиян лишили возможности снизить налог на недвижимость

В результате изменения законодательства многие россияне не смогут оспорить в суде кадастровую стоимость своих квартир и домов. Дело в том, что при подаче в суд иска об оспаривании суммы налога на недвижимость нужна экспертиза отчета об оценке, которую делает член экспертного совета СРО оценщиков. При этом все экспертные советы фактически прекратили свое существование 1 июля.

expertiza obp

Уточняется, что в России вступили в силу поправки в федеральный закон «Об оценочной деятельности в РФ». Теперь оценщики должны сдать в обязательном порядке отраслевой государственный квалификационный экзамен (ГКЭ) и подтвердить свою квалификацию. Пока экзамены не сданы, экспертные советы саморегулируемых организаций (СРО) оценщиков работать не будут. Однако экзаменов о подтверждении квалификации никто не сдавал, поскольку их проведение не было обеспечено в срок. В результате граждане лишились возможности обратиться в суд – там требуют отчет экспертов-оценщиков.

«Судебный путь для граждан, решивших оспорить сумму налога, теперь отрезан. При подаче иска об оспаривании суммы налога на недвижимость в судах требуют, чтобы в пакете документов был не только отчет оценщиков о стоимости квартиры или другой недвижимости гражданина, но и экспертиза отчета об оценке. Ее делает член экспертного совета СРО оценщиков. Но все экспертные советы фактически прекратили свое существование 1 июля этого года», – рассказала гендиректор консалтинговой компании Berkshire Advisory Group Ирина Вишневская.

Напомним, что владельцы недвижимости в России теперь платят налог на имущество физических лиц, исходя из их кадастровой стоимости, а не инвентаризационной, как раньше. Для некоторых граждан после вступления в силу нового механизма значительно выросла налоговая нагрузка, при этом нередко кадастровая оценка оказывается выше рыночной. Поэтому граждане стали пользоваться своим правом оспаривать ее, чтобы снизить налоговые выплат, и в некоторых случаях это позволяло уменьшить их до 40%.

Источник: http://sroroo.ru/

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru