04.09.2018г. ВС РАЗЪЯСНИЛ ПРИМЕНЕНИЕ СРАВНИТЕЛЬНОГО МЕТОДА ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Как отметил Верховный Суд, оценщик должен учитывать, что в качестве объектов-аналогов используются объекты недвижимости, которые относятся к одному с оцениваемым объектом сегменту рынка.

[читать далее]

08.08.2018г. Что лучше: ТСЖ или управляющая компания

Мало кто знает, откуда появляются объявления на дверях с просьбой убрать машины с парковок, чтобы у техники была возможность вывезти снег из двора, как меняются лампочки на лестничных клетках, кто перекладывает облупившуюся плитку в подъезде. Какие силы управляют вашим домом, читайте на N1.RU.

[читать далее]

16.05.2018 г. ГОСДУМА НАШЛА СПОСОБ СДЕЛАТЬ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ

Законопроект, уточняющий параметры расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости, направлен на реализацию Послания президента Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года в части уточнения параметров расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 мая, об этом заявил один из авторов инициативы спикер Госдумы Вячеслав Володин.

[читать далее]

03.05.2018г. Город расстроился: как изменились цены на жилье

Начало 2018 года на новосибирском рынке недвижимости выдалось динамичным как для застройщиков, так и для покупателей квартир. Что произошло на городском рынке недвижимости в 2018 году и как изменятся цены на жильё в будущем, читайте в материале далее.

[читать далее]

28.03.2018г. Минстрой России назвал объем введенного в 2017 году жилья

Лидером по объему введенного жилья традиционно стала Московская область — здесь в прошлом году было построено 8,8 млн кв. м.

[читать далее]
11.07.2017. Россиян лишили возможности снизить налог на недвижимость

В результате изменения законодательства многие россияне не смогут оспорить в суде кадастровую стоимость своих квартир и домов. Дело в том, что при подаче в суд иска об оспаривании суммы налога на недвижимость нужна экспертиза отчета об оценке, которую делает член экспертного совета СРО оценщиков. При этом все экспертные советы фактически прекратили свое существование 1 июля.

expertiza obp

Уточняется, что в России вступили в силу поправки в федеральный закон «Об оценочной деятельности в РФ». Теперь оценщики должны сдать в обязательном порядке отраслевой государственный квалификационный экзамен (ГКЭ) и подтвердить свою квалификацию. Пока экзамены не сданы, экспертные советы саморегулируемых организаций (СРО) оценщиков работать не будут. Однако экзаменов о подтверждении квалификации никто не сдавал, поскольку их проведение не было обеспечено в срок. В результате граждане лишились возможности обратиться в суд – там требуют отчет экспертов-оценщиков.

«Судебный путь для граждан, решивших оспорить сумму налога, теперь отрезан. При подаче иска об оспаривании суммы налога на недвижимость в судах требуют, чтобы в пакете документов был не только отчет оценщиков о стоимости квартиры или другой недвижимости гражданина, но и экспертиза отчета об оценке. Ее делает член экспертного совета СРО оценщиков. Но все экспертные советы фактически прекратили свое существование 1 июля этого года», – рассказала гендиректор консалтинговой компании Berkshire Advisory Group Ирина Вишневская.

Напомним, что владельцы недвижимости в России теперь платят налог на имущество физических лиц, исходя из их кадастровой стоимости, а не инвентаризационной, как раньше. Для некоторых граждан после вступления в силу нового механизма значительно выросла налоговая нагрузка, при этом нередко кадастровая оценка оказывается выше рыночной. Поэтому граждане стали пользоваться своим правом оспаривать ее, чтобы снизить налоговые выплат, и в некоторых случаях это позволяло уменьшить их до 40%.

Источник: http://sroroo.ru/

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru