10.04.2019г. КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА НЕДВИЖИМОСТИ ПРОВОДИТСЯ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

2 марта 2019 года изменился порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Новый порядок утвержден приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 24.09.2018 № 514 и направлен на решение ряда проблем, с которыми ранее сталкивались правообладатели объектов недвижимости и органы власти.

[читать далее]

06.03.2019г. ГОСДУМА ОТКЛОНИЛА ПРОЕКТ О НЕИСПОЛЬЗОВАНИИ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ДЛЯ НАЛОГОВ

Госдума отклонила в первом чтении законопроект, исключающий использование кадастровой стоимости при определении налогов на имущество граждан и организаций.

[читать далее]

11.02.2019г. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗЕМЛЮ, ОПРЕДЕЛИТ ЗАКОН. РОССИЯ ГОТОВИТСЯ К САМОМУ ВАЖНОМУ ЭТАПУ ЗЕМЕЛЬНОЙ РЕФОРМЫ

Появление пакета поправок в Земельный кодекс о зонировании земель, а также законопроекта о землеустройстве специалисты уже назвали началом второго этапа земельной реформы в России. Если на первом этапе были созданы правовые условия для формирования рынка земли, то сейчас предстоит установить, что на этой земле собственник может делать. Документам еще предстоит утверждение в Правительстве и рассмотрение в Госдуме и в Совете Федерации. Их обсуждение обещает быть непростым.

[читать далее]

11.02.2019г. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НЕДВИЖИМОСТИ

В наступившем году вступил в силу новый порядок применения кадастровой стоимости для налогообложения недвижимости.

[читать далее]

25.01.2019г. ОПРЕДЕЛИТЬ КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ ПОМОГУТ «ЭЛЕКТРОННЫЕ МОЗГИ»

Президент России в прошлогоднем мартовском послании Федеральному Собранию дал чёткий сигнал донастроить систему налогообложения недвижимости россиян, так как она, мягко говоря, не в полной мере отвечает их интересам.

[читать далее]
13.06.2017. Рынок новостроек на переломе

К концу апреля рынок новостроек сам сбалансировал спрос и предложение, хотя и совсем на другом уровне. Конечно, мы не скоро превысим рекорд 2014 года, в котором среднемесячные продажи по договору долевого участия (ДДУ) в Новосибирской области составляли свыше 3500 квартир в месяц. Но тот факт, что за март, апрель и май ежемесячное количество заключенных ДДУ превышает 2000, уже говорит о некоторой стабилизации на рынке новостроек.

Одновременно еще большими темпами идет снижение предложения. По данным министра экономического развития области Ольги Молчановой, объем работ в строительной отрасли по сравнению с 2012 упал в 2 раза, и падение продолжается.

novostroyka nsk obp1

Значительно снижается и число новых домов. В 2016 был установлен антирекорд за последние пять лет по числу вновь заложенных домов. Если в 2015 реально строились 187 новых домов, то в 2016 — только 101. Снижение на 46 % за 12 месяцев говорит само за себя. В преддверии изменений в законодательстве было получено больше разрешений. Однако на начало года в НСО было около 19 тысяч квартир в новостройках, на которые получены разрешения, но они не строятся и не продаются.

Наш ежеквартальный мониторинг показывает, что и сейчас застройщики не торопятся начинать новые объекты, даже если на них уже получены разрешения. По итогам первого полугодия 2017 число новостроек снизится к 2016 еще на 18–25 %. Существенно снизились и темпы строительства на всех остальных площадках, а общее число одновременно строящихся объектов у подавляющего большинства компаний упало.

Это не могло не сказаться и на вводе жилья в эксплуатацию: за четыре месяца он просел к 2016-му по общей площади на 35 %, а по количеству квартир — на 45 %. И в результате впервые за 2,5 года количество проданных квартир превысило количество построенных пока только на 1200 штук. Это капля в море, и наш рынок остается ярко выраженным рынком покупателя, но тренд поменялся. А строительство — отрасль достаточно инерционная: невозможно построить дом мгновенно, только процесс согласования занимает до 12 месяцев.

Источник: http://realty.ngs.ru/

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru