07.11.2018г. ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ НОВОЙ ПРОЦЕДУРЫ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ?

Кадастровая стоимость объектов коммерческой недвижимости в Москве снизилась в среднем на 10%, а в Подмосковье - выросла на 6% по сравнению с результатами оценки, произведенной в прошлом периоде (2015-2016 гг.). Такие результаты получены после публикации новых отчетов о кадастровой оценке. Эксперты, общественные деятели и законотворцы делятся инсайдерской информацией о том, чего ждать владельцам недвижимости от новой процедуры оценки кадастровой стоимости, и какие еще изменения нас ждут.

[читать далее]

04.10.2018 г. Задолженность застройщиков перед бюджетом Новосибирска достигла 4,3 млрд рублей

За первое полугодие 2018 года задолженность строительных компаний Новосибирска перед муниципалитетом выросла до 4,3 млрд рублей, узнал корреспондент Sibnovosti.ru из материалов мониторинга исполнения городского бюджета, который провела контрольно-счетная палата Новосибирска.

[читать далее]

27.09.2018г. ВС: УСТАНОВЛЕНИЕ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ В РАЗМЕРЕ РЫНОЧНОЙ С УЧЕТОМ НДС НЕЗАКОННО

ООО-собственник ряда нежилых помещений обратилось в суд насчет установления их кадастровой стоимости, равной рыночной по состоянию на 1 января 2016 года, определённой по результатам судебной оценочной экспертизы без учёта НДС. Причина обращения в суд – завышение показателя по результатам кадастровой оценки (которое, к тому же, не признала комиссия), что влечет повышенное налогообложение.

[читать далее]

04.09.2018г. ВС РАЗЪЯСНИЛ ПРИМЕНЕНИЕ СРАВНИТЕЛЬНОГО МЕТОДА ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Как отметил Верховный Суд, оценщик должен учитывать, что в качестве объектов-аналогов используются объекты недвижимости, которые относятся к одному с оцениваемым объектом сегменту рынка.

[читать далее]

08.08.2018г. Что лучше: ТСЖ или управляющая компания

Мало кто знает, откуда появляются объявления на дверях с просьбой убрать машины с парковок, чтобы у техники была возможность вывезти снег из двора, как меняются лампочки на лестничных клетках, кто перекладывает облупившуюся плитку в подъезде. Какие силы управляют вашим домом, читайте на N1.RU.

[читать далее]
16.05.2017. Стало известно, где в Новосибирске самые дешевые квартиры

Стоимость квадратного метра в квартирах эконом-класса в некоторых районах Новосибирска продолжает снижаться, несмотря на и так практически самую низкую цену по городу.

cheep nsk obp

Аналитики портала N1.ru опубликовали данные об изменении стоимости жилья в эконом-сегменте (20% самого дешевого жилья на рынке) по районам Новосибирска.

Сильнее всего за год упали цены на квартиры в Дзержинском и Кировском районах — соответственно на 5% и 4,8%. В этих районах часто продают как жилье в старом фонде или в новостройках в новых жилмассивах. Также в тройку лидеров по снижению цены входит Октябрьский район (4,4%), при этом по динамике стоимости квадратного метра этот район единственный, где этот показатель за год подрос на 1,57%. В остальных случаях снижение цены «квадрата» за год в среднем составило 4,3%.

В Калининском и Первомайском районе за год стоимость квартиры за год практически не изменилась. В среднем, однокомнатная квартира в эконом-варианте в Новосибирске обойдется покупателю в 1,41 тыс.руб, двухкомнатная — в 1,62 тыс. руб.

По словам руководителя пресс-службы сайта N1.RU Анастасии Гриневой, в целом по жилью эконом-класса тенденции на рынке задают покупатели: «На объекты, пользующиеся спросом, продавцы не спешат снижать цены, а в сегментах, где предложение превышает спрос, собственники активно двигаются в цене».

Драйвером роста стоимости новостроек эксперты называют потепление климата на ипотечном рынке. По мнению директора компании RID Analytics Елены Ермолаевой, если ставки на ипотеку идут вниз, это подталкивает рынок вверх. Снижение ставки ЦБ на 3 квартал эксперты ожидают в июне.

Еще одна из тенденций — увеличение доли квартир, предлагающихся с отделкой под ключ. В среднем, это увеличивает стоимость квадратного метра от 2 тыс. руб, однако позволяет покупателю разом решить несколько проблем — включить стоимость ремонта в ипотечный кредит, не ждать переезда на съемной квартире, ожидая, пока строители закончат ремонтные работы.
«Большинство квартир с отделкой продаются в панельных домах и там, где используются пазогребневые плиты, — комментирует Григорий Якобсон, руководитель отдела новостроек агентства недвижимости «Жилфонд».

Источник: http://nsk.rbc.ru/

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru