04.10.2018 г. Задолженность застройщиков перед бюджетом Новосибирска достигла 4,3 млрд рублей

За первое полугодие 2018 года задолженность строительных компаний Новосибирска перед муниципалитетом выросла до 4,3 млрд рублей, узнал корреспондент Sibnovosti.ru из материалов мониторинга исполнения городского бюджета, который провела контрольно-счетная палата Новосибирска.

[читать далее]

27.09.2018г. ВС: УСТАНОВЛЕНИЕ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ В РАЗМЕРЕ РЫНОЧНОЙ С УЧЕТОМ НДС НЕЗАКОННО

ООО-собственник ряда нежилых помещений обратилось в суд насчет установления их кадастровой стоимости, равной рыночной по состоянию на 1 января 2016 года, определённой по результатам судебной оценочной экспертизы без учёта НДС. Причина обращения в суд – завышение показателя по результатам кадастровой оценки (которое, к тому же, не признала комиссия), что влечет повышенное налогообложение.

[читать далее]

04.09.2018г. ВС РАЗЪЯСНИЛ ПРИМЕНЕНИЕ СРАВНИТЕЛЬНОГО МЕТОДА ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Как отметил Верховный Суд, оценщик должен учитывать, что в качестве объектов-аналогов используются объекты недвижимости, которые относятся к одному с оцениваемым объектом сегменту рынка.

[читать далее]

08.08.2018г. Что лучше: ТСЖ или управляющая компания

Мало кто знает, откуда появляются объявления на дверях с просьбой убрать машины с парковок, чтобы у техники была возможность вывезти снег из двора, как меняются лампочки на лестничных клетках, кто перекладывает облупившуюся плитку в подъезде. Какие силы управляют вашим домом, читайте на N1.RU.

[читать далее]

16.05.2018 г. ГОСДУМА НАШЛА СПОСОБ СДЕЛАТЬ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ

Законопроект, уточняющий параметры расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости, направлен на реализацию Послания президента Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года в части уточнения параметров расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 мая, об этом заявил один из авторов инициативы спикер Госдумы Вячеслав Володин.

[читать далее]
22.03.2017. Сколько стоит недвижимость в разных столицах мира?

О том, что в мегаполисах России стоимость недвижимости приравнивается к ценовой политике домов мировых столиц, знают все. Обусловлено это престижностью районов, статусностью городов, ведь согласитесь, жить в Москве – прерогатива избранных. Однако стоит подкопить немало деньжат, прежде чем обзавестись даже маленькой квартирой на окраине города.

Специалисты утверждают, что за ту же сумму можно приобрести целый дом в среднестатистическом городе на периферии России. Вот только если вы все же стали счастливым обладателем денежных средств, позволяющих обзавестись собственным жильем, и считаете себя человеком мира, то тогда эта статья для вас. Выбирайте где выгоднее всего приобрести недвижимость.

Вена, Австрия

vena obp

Столица этого европейского государства уже несколько раз к ряду возглавляет список самых комфортных для проживания город мира. Здесь хорошо развита инфраструктура, город славится культурными особенностями и шикарной архитектурою разных стилей. Так, квадратный метр в столице Австрии стоит около 17 тысяч евро. Специалисты утверждают, что лучше всего спросом пользуются дома в районах Кольмаркт, Альзергрунд, Хитцинг, Деблинг.

Париж, Франция

Кто же мечтает побывать в Париже? А жить в нем и подавно. Стать счастливым обладателем квартиры на берегу Сены или недалеко от Елисейских полей вполне реально, хотя и дорого. Так, к примеру, в 6 округе Парижа (возле Люксембургского сада и дворца) стоимость одного квадратного метра жилья обойдется вам в 15-17 тысяч евро. В более престижном 8 районе квадратным метр стоит от 10 до 18 тысяч метров. Зато на окраинах города эта цена ниже некуда – 2-3 тысячи евро. Вполне не дорого, согласитесь.

Прага, Чехия

v-prage obp

Чешская столица – одна из самых красивых в мире, архитектурный ансамбль, колоритные кафе и множество достопримечательностей привлекают сюда романтиков. Вполне естественно, что спрос на покупку недвижимости здесь весьма велик. Однако ценовая политика в Чехии на рынке жилья весьма приемлема. За квадратный метр среднестатистической квартиры в центральной части города обойдется покупателю в 4 тысячи евро, а вот на окраине эта цена снизится вдвое – 2 тысячи евро. Среди покупателей пользуются спросом виллы.

Варшава, Польша

Польская столица не столь популярна среди желающих инвестировать в жилье, потому и цены здесь по сравнению с Парижем и Веной очень низкие. За квадратный метр в престижных районах Варшавы придется выложить 3,5 тысячи евро, а в более отдаленных частях города – 2 тысячи. Стоит отметить, что количество покупателей недвижимости в Польше не так уж и велико.

Копенгаген, Дания

Копенгаген является одним из самых благоприятных для проживания городов мира. Инфраструктура, культурная составляющая пребывания в столице Дании и экология позволяют этому городу входить в десятку лидеров. Не взирая на этот статус, Копенгаген является не столь дорогостоящим городом для покупки недвижимости. За квадратный метр жилья в нем вы отдадите 1-2 тысячи евро, все зависит от месторасположения объекта недвижимости. Однако покупка жилья в столице Дании является проблематичной из-за того, что, согласно местным законам, для этого необходимо получить официальное разрешение в Министерстве юстиции страны.

Амстердам, Нидерланды

niderlandes obp

Для того, чтобы стать жителем столицы с самыми свободными нравами в Европе, достаточно приобрести такназываемые «плавучие» дома. Одни значительно дешевле их сухопутных аналогов, а ограничения на их покупку отсутствуют. В самом дешевом районе города – Бэлмер квадратный метр дома обойдется в 4 тысячи евро.

Лондон, Англия

Вполне предсказуемо, что в этом городе цены на недвижимость заоблачные. В центральной части Лондона квартира в 70 квадратных метров со стандартным набором бытовой техники и мебели обойдется своему покупателю в 70-150 тысяч фунтов, что равно 1-2 тысячи фунтов в среднем. Жилье, общей площадью около 550 квадратных метров центральной части города будет стоять 335 тысяч фунтов. Приличная цена, не правда ли?

Берлин, Германия

Немецкая столица славится дешевым жильем, цены на недвижимость здесь одни из самых низких в Европе. Так, за квартиру в 53 квадрата можно приобрести за 49 950 евро. Жилье находится в «зеленой» части города. За квартиру в 34 квадрата вы отдадите 20 900 евро. Рядом с таким жильем находится станция метро и автобусные остановки. Специалисты утверждают, что подобная ценовая политика обусловлена тем, что Берлин является центром Германии де юре, де факто многие города страны намного развитее, чем ее столица.

Монако

В этом элитном княжестве расположена одна из самых дорогих недвижимостей в мире. Средняя цена за один квадратный метр в квартире составляет $53, 226 тысяч. Состоятельные люди покупают себе жилье в Монте-Карло или на площади Золота. Чем дальше от этих престижных мест, тем ниже цены на недвижимость.

Гонконг, Китай

gonkong obp

Быстрые темпы развития экономики этой страны сделали Гонконг одним из самых дорогих городов мира в контексте покупки недвижимости. Квадратный метр здесь обойдется вам около $19 тысяч. Обоснована популярность приобретения жилья в китайской столице тем, что здесь нет налога на предпринимательство, потому многие бизнесмены предпочитают здесь зарегистрировать свою деятельность, а, за одно, прикупить жилье. Кроме того, Гонконг – мегаполис, где огромное количество небоскребов, что дает возможность покупателю выбрать жилье на свой вкус.

Источник: https://vistanews.ru/

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru