30.12.2018г. РОСРЕЕСТР ОТМЕНЯЕТ ОСПАРИВАНИЕ

Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости могут быть упразднены весной будущего года.

[читать далее]

29.11.2019г. Руины в цвету

Вместо завода на площади Калинина построят высотки — земля обошлась ГК «Расцветай» в 1,3 миллиарда.

[читать далее]

26.11.2018г. КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА: ЗАКОН НАЧАЛИ УЛУЧШАТЬ, ДАЖЕ НЕ ДАВ ЕМУ ЗАРАБОТАТЬ

На днях состоялось очередное заседание рабочей группы при Госдуме РФ по имущественным налогам, кадастровой оценке и оценочной деятельности. Ничего в заявленной повестке (обсуждение нескольких законопроектов и итогов государственной кадастровой оценки в Московской области) не предвещало накала страстей. Но именно обсуждение предлагаемых новаций и выявило важные противоречия, которые, оказывается, существуют между экспертным сообществом и государственными ведомствами.

[читать далее]

07.11.2018г. ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ НОВОЙ ПРОЦЕДУРЫ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ?

Кадастровая стоимость объектов коммерческой недвижимости в Москве снизилась в среднем на 10%, а в Подмосковье - выросла на 6% по сравнению с результатами оценки, произведенной в прошлом периоде (2015-2016 гг.). Такие результаты получены после публикации новых отчетов о кадастровой оценке. Эксперты, общественные деятели и законотворцы делятся инсайдерской информацией о том, чего ждать владельцам недвижимости от новой процедуры оценки кадастровой стоимости, и какие еще изменения нас ждут.

[читать далее]

04.10.2018 г. Задолженность застройщиков перед бюджетом Новосибирска достигла 4,3 млрд рублей

За первое полугодие 2018 года задолженность строительных компаний Новосибирска перед муниципалитетом выросла до 4,3 млрд рублей, узнал корреспондент Sibnovosti.ru из материалов мониторинга исполнения городского бюджета, который провела контрольно-счетная палата Новосибирска.

[читать далее]
02.03.2017. Эксперты определили лидирующие по качеству жизни российские регионы

Эксперты «РИА Рейтинг» составили рейтинг российских регионов по качеству жизни, проанализировав результаты за 2016 год. В нынешнем списке, как и в прошлом году, лидируют Москва и Петербург, кроме них в верхнюю десятку вошли Подмосковье, Татарстан, Краснодарский край, Белгородская и Воронежская области, Ханты-Мансийский АО, Липецкая и Тюменская области.

zhizn obp

При подсчетах аналитики использовали 72 различных показателя – от уровня экономического благосостояния до обеспеченности населения услугами и даже климата. Изменения на первых десяти позициях списка по сравнению с прошлым годом оказались незначительными – так, с 10 места на 12 опустилась Свердловская область, в свою очередь Тюменская область поднялась с 11 на 10 позицию.

В числе аутсайдеров, занявших последние 10 мест списка, оказались: Бурятия, Чукотский АО, Курганская область, Карачаево-Черкесия, Забайкальский край, Еврейская АО, республики Алтай, Калмыкия, Ингушетия и Тыва.

Примечательно, что согласно другому исследованию «РИА Рейтинг», представленному в декабре 2016 года, «депрессивный» Чукотский АО вошел в перечень тех регионов, где местным жителям достаточно просто позволить себе аренду жилья – снять двухкомнатную квартиру, согласной той статистике, без проблем могут 56,4% чукотских семей. Лучше дела в этом вопросе обстоят только в Ямало-Ненецком АО, где аренда двушки не является обременительной и не ведет к снижению уровня потребления для 60,2% семей. Однако, согласно тому же рейтингу, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Тыва по уровню доступности аренды для населения также находились на самом дне рейтинга.

Источник: http://www.domofond.ru/

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru