28.03.2018г. Минстрой России назвал объем введенного в 2017 году жилья

Лидером по объему введенного жилья традиционно стала Московская область — здесь в прошлом году было построено 8,8 млн кв. м.

[читать далее]

30.01.2018г. В каком ты классе: изучаем разновидности жилья

В сфере недвижимости в последнее время произошли изменения. Так, недавно для эконома-класса на рынке жилья придумано новое название — стандарт-класс, к которому предъявляются и новые требования, а для покупателей создаётся более дешёвый вариант дорогого жилья — малогабаритный бизнес-класс.N1.RU разбирался в разных типах жилья.

[читать далее]

16.01.2018 Аналитики оценили доступность аренды жилья в Новосибирске

Показатели по соотношению уровня зарплат и аренды однокомнатной квартиры в Новосибирске одни из худших в Сибири

[читать далее]

16.01.2018 Назвали самые популярные марки подержанных автомобилей в Новосибирске

Автоэксперты выяснили, что в 2017 году средняя стоимости продаваемой машины в Новосибирске составила 542 тыс. руб. Это на 5% меньше средней цены по стране (573 тыс. руб.)

[читать далее]

19.12.2017 Думай наперёд: как изменятся цены на квартиры в 2018 году

[читать далее]
02.03.2017. Эксперты определили лидирующие по качеству жизни российские регионы

Эксперты «РИА Рейтинг» составили рейтинг российских регионов по качеству жизни, проанализировав результаты за 2016 год. В нынешнем списке, как и в прошлом году, лидируют Москва и Петербург, кроме них в верхнюю десятку вошли Подмосковье, Татарстан, Краснодарский край, Белгородская и Воронежская области, Ханты-Мансийский АО, Липецкая и Тюменская области.

zhizn obp

При подсчетах аналитики использовали 72 различных показателя – от уровня экономического благосостояния до обеспеченности населения услугами и даже климата. Изменения на первых десяти позициях списка по сравнению с прошлым годом оказались незначительными – так, с 10 места на 12 опустилась Свердловская область, в свою очередь Тюменская область поднялась с 11 на 10 позицию.

В числе аутсайдеров, занявших последние 10 мест списка, оказались: Бурятия, Чукотский АО, Курганская область, Карачаево-Черкесия, Забайкальский край, Еврейская АО, республики Алтай, Калмыкия, Ингушетия и Тыва.

Примечательно, что согласно другому исследованию «РИА Рейтинг», представленному в декабре 2016 года, «депрессивный» Чукотский АО вошел в перечень тех регионов, где местным жителям достаточно просто позволить себе аренду жилья – снять двухкомнатную квартиру, согласной той статистике, без проблем могут 56,4% чукотских семей. Лучше дела в этом вопросе обстоят только в Ямало-Ненецком АО, где аренда двушки не является обременительной и не ведет к снижению уровня потребления для 60,2% семей. Однако, согласно тому же рейтингу, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Тыва по уровню доступности аренды для населения также находились на самом дне рейтинга.

Источник: http://www.domofond.ru/

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru