06.03.2019г. ГОСДУМА ОТКЛОНИЛА ПРОЕКТ О НЕИСПОЛЬЗОВАНИИ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ДЛЯ НАЛОГОВ

Госдума отклонила в первом чтении законопроект, исключающий использование кадастровой стоимости при определении налогов на имущество граждан и организаций.

[читать далее]

11.02.2019г. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗЕМЛЮ, ОПРЕДЕЛИТ ЗАКОН. РОССИЯ ГОТОВИТСЯ К САМОМУ ВАЖНОМУ ЭТАПУ ЗЕМЕЛЬНОЙ РЕФОРМЫ

Появление пакета поправок в Земельный кодекс о зонировании земель, а также законопроекта о землеустройстве специалисты уже назвали началом второго этапа земельной реформы в России. Если на первом этапе были созданы правовые условия для формирования рынка земли, то сейчас предстоит установить, что на этой земле собственник может делать. Документам еще предстоит утверждение в Правительстве и рассмотрение в Госдуме и в Совете Федерации. Их обсуждение обещает быть непростым.

[читать далее]

11.02.2019г. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НЕДВИЖИМОСТИ

В наступившем году вступил в силу новый порядок применения кадастровой стоимости для налогообложения недвижимости.

[читать далее]

25.01.2019г. ОПРЕДЕЛИТЬ КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ ПОМОГУТ «ЭЛЕКТРОННЫЕ МОЗГИ»

Президент России в прошлогоднем мартовском послании Федеральному Собранию дал чёткий сигнал донастроить систему налогообложения недвижимости россиян, так как она, мягко говоря, не в полной мере отвечает их интересам.

[читать далее]

30.12.2018г. РОСРЕЕСТР ОТМЕНЯЕТ ОСПАРИВАНИЕ

Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости могут быть упразднены весной будущего года.

[читать далее]
02.03.2017. Эксперты определили лидирующие по качеству жизни российские регионы

Эксперты «РИА Рейтинг» составили рейтинг российских регионов по качеству жизни, проанализировав результаты за 2016 год. В нынешнем списке, как и в прошлом году, лидируют Москва и Петербург, кроме них в верхнюю десятку вошли Подмосковье, Татарстан, Краснодарский край, Белгородская и Воронежская области, Ханты-Мансийский АО, Липецкая и Тюменская области.

zhizn obp

При подсчетах аналитики использовали 72 различных показателя – от уровня экономического благосостояния до обеспеченности населения услугами и даже климата. Изменения на первых десяти позициях списка по сравнению с прошлым годом оказались незначительными – так, с 10 места на 12 опустилась Свердловская область, в свою очередь Тюменская область поднялась с 11 на 10 позицию.

В числе аутсайдеров, занявших последние 10 мест списка, оказались: Бурятия, Чукотский АО, Курганская область, Карачаево-Черкесия, Забайкальский край, Еврейская АО, республики Алтай, Калмыкия, Ингушетия и Тыва.

Примечательно, что согласно другому исследованию «РИА Рейтинг», представленному в декабре 2016 года, «депрессивный» Чукотский АО вошел в перечень тех регионов, где местным жителям достаточно просто позволить себе аренду жилья – снять двухкомнатную квартиру, согласной той статистике, без проблем могут 56,4% чукотских семей. Лучше дела в этом вопросе обстоят только в Ямало-Ненецком АО, где аренда двушки не является обременительной и не ведет к снижению уровня потребления для 60,2% семей. Однако, согласно тому же рейтингу, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Тыва по уровню доступности аренды для населения также находились на самом дне рейтинга.

Источник: http://www.domofond.ru/

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru