16.01.2018 Аналитики оценили доступность аренды жилья в Новосибирске

Показатели по соотношению уровня зарплат и аренды однокомнатной квартиры в Новосибирске одни из худших в Сибири

[читать далее]

16.01.2018 Назвали самые популярные марки подержанных автомобилей в Новосибирске

Автоэксперты выяснили, что в 2017 году средняя стоимости продаваемой машины в Новосибирске составила 542 тыс. руб. Это на 5% меньше средней цены по стране (573 тыс. руб.)

[читать далее]

19.12.2017 Думай наперёд: как изменятся цены на квартиры в 2018 году

[читать далее]

07.11.2017 Травников предложил строить новый ледовой стадион с учетом развития транспортной схемы новосибирской агломерации

НОВОСИБИРСК, 7 ноября, ФедералПресс. Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подтвердил намерение решить вопрос о месте строительства нового хоккейного стадиона в Новосибирске.

[читать далее]

23.10.2017 НАЛОГИ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ВЫРАСТУТ В РАЗЫ

Уже со следующего года все регионы России перейдут на новую систему расчета налогов на объекты недвижимости, исходя из их кадастровой стоимости. До 2022 года эти платежи будут постепенно увеличиваться. Конечно, в переходный период будут действовать определенные понижающие коэффициенты, но уже к 2020 году они перестанут действовать, и тогда налоговая нагрузка на собственников достигнет своего максимума.

[читать далее]
02.03.2017. Эксперты определили лидирующие по качеству жизни российские регионы

Эксперты «РИА Рейтинг» составили рейтинг российских регионов по качеству жизни, проанализировав результаты за 2016 год. В нынешнем списке, как и в прошлом году, лидируют Москва и Петербург, кроме них в верхнюю десятку вошли Подмосковье, Татарстан, Краснодарский край, Белгородская и Воронежская области, Ханты-Мансийский АО, Липецкая и Тюменская области.

zhizn obp

При подсчетах аналитики использовали 72 различных показателя – от уровня экономического благосостояния до обеспеченности населения услугами и даже климата. Изменения на первых десяти позициях списка по сравнению с прошлым годом оказались незначительными – так, с 10 места на 12 опустилась Свердловская область, в свою очередь Тюменская область поднялась с 11 на 10 позицию.

В числе аутсайдеров, занявших последние 10 мест списка, оказались: Бурятия, Чукотский АО, Курганская область, Карачаево-Черкесия, Забайкальский край, Еврейская АО, республики Алтай, Калмыкия, Ингушетия и Тыва.

Примечательно, что согласно другому исследованию «РИА Рейтинг», представленному в декабре 2016 года, «депрессивный» Чукотский АО вошел в перечень тех регионов, где местным жителям достаточно просто позволить себе аренду жилья – снять двухкомнатную квартиру, согласной той статистике, без проблем могут 56,4% чукотских семей. Лучше дела в этом вопросе обстоят только в Ямало-Ненецком АО, где аренда двушки не является обременительной и не ведет к снижению уровня потребления для 60,2% семей. Однако, согласно тому же рейтингу, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Тыва по уровню доступности аренды для населения также находились на самом дне рейтинга.

Источник: http://www.domofond.ru/

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru