30.12.2018г. РОСРЕЕСТР ОТМЕНЯЕТ ОСПАРИВАНИЕ

Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости могут быть упразднены весной будущего года.

[читать далее]

29.11.2019г. Руины в цвету

Вместо завода на площади Калинина построят высотки — земля обошлась ГК «Расцветай» в 1,3 миллиарда.

[читать далее]

26.11.2018г. КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА: ЗАКОН НАЧАЛИ УЛУЧШАТЬ, ДАЖЕ НЕ ДАВ ЕМУ ЗАРАБОТАТЬ

На днях состоялось очередное заседание рабочей группы при Госдуме РФ по имущественным налогам, кадастровой оценке и оценочной деятельности. Ничего в заявленной повестке (обсуждение нескольких законопроектов и итогов государственной кадастровой оценки в Московской области) не предвещало накала страстей. Но именно обсуждение предлагаемых новаций и выявило важные противоречия, которые, оказывается, существуют между экспертным сообществом и государственными ведомствами.

[читать далее]

07.11.2018г. ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ НОВОЙ ПРОЦЕДУРЫ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ?

Кадастровая стоимость объектов коммерческой недвижимости в Москве снизилась в среднем на 10%, а в Подмосковье - выросла на 6% по сравнению с результатами оценки, произведенной в прошлом периоде (2015-2016 гг.). Такие результаты получены после публикации новых отчетов о кадастровой оценке. Эксперты, общественные деятели и законотворцы делятся инсайдерской информацией о том, чего ждать владельцам недвижимости от новой процедуры оценки кадастровой стоимости, и какие еще изменения нас ждут.

[читать далее]

04.10.2018 г. Задолженность застройщиков перед бюджетом Новосибирска достигла 4,3 млрд рублей

За первое полугодие 2018 года задолженность строительных компаний Новосибирска перед муниципалитетом выросла до 4,3 млрд рублей, узнал корреспондент Sibnovosti.ru из материалов мониторинга исполнения городского бюджета, который провела контрольно-счетная палата Новосибирска.

[читать далее]
07.11.2016. Четыре здания Новосибирска признаны ноу-хау в строительстве

Лучшие общественные здания и пространства России были представлены главным архитекторам и мэрам, губернаторам и девелоперам со всей России на Международном форуме «Среда для жизни», который прошел в Иннополисе (Татарстан).

Среди лучших общественных зданий и пространств России были представители от Новосибирска.

buton2 obp

Как рассказал VN.ru представитель агентства «Правила общения» Денис Аль-Юсифи, десять зданий и микрорайонов Новосибирска признаны одними из самых красивых и необычных в России. Это Новосибирский государственный концертный зал имени Каца, микрорайон «Европейский берег», торговый центр «Амстердам», аэропорт «Толмачево», ТРЦ «Галерея Новосибирск», Планетарий, БЦ «Кобра», отель «Аванта», ЖК «Кедровый» и ЖК «Бавария».

— Большинство новосибирских строений были представлены в категории «Общественное здание», — говорит Денис Аль-Юсифи. — А специальный приз вручен организаторами проекта «Приметы городов» новосибирской группе компаний «Несущие системы» (кафе «Шар», торговый центр «Бутон», биотехнопарк «Кольцово» и комплекс зданий ИКТ за создание уникальной параметрической архитектуры, которая стала российским ноу-хау в строительстве). Проект «Приметы городов» собирает лучшие российские региональные практики в области девелопмента и реноваций, реализованные за последние десять лет и доказавшие свою жизнеспособность.

В экспозиции, посвященной лучшим общественным зданиям из разных городов страны, показаны более трех десятков музеев, гостиниц, концертных залов, выставочных и спортивных объектов и других построек — от масштабных федеральных проектов до локальных частных инициатив.

Здание биотехнопарка «Кольцово» под Новосибирском состоит из 4000 стеклопакетов, где каждый имеет собственную неповторимую геометрию. Здание сравнивают со стеклянной гусеницей.

Торговый центр «Бутон». Это первая постройка на территории Сибири с фасадом свободной формы, для которого использована сетчатая структура. Такая оболочка дороже стандартной на 50−70 процентов, но значительно повышает привлекательность здания. «Бутон» сразу стал местом притяжения для горожан.

Комплекс зданий ИКТ-кластера Академпарка. К башням примыкают административные здания. Здесь расположены бизнес-инкубатор, специализированные технологические сервисы, офисные, лабораторные и производственные помещения.

Павильон «Шар». Постройка представляет собой четырехэтажный шар из стекла. Идея построить подобное сооружение принадлежит предпринимателю Денису Герасимову. Была приобретена технология, позволяющая проектировать, изготавливать и монтировать шарово-стержневые системы различных типов и конфигураций. Для облицовки применено травмобезопасное стекло, зеркальные плоскости которого отражают небо, цветомузыкальный фонтан и фрагменты городского пейзажа.

Источник: https://news.mail.ru/

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru