30.12.2018г. РОСРЕЕСТР ОТМЕНЯЕТ ОСПАРИВАНИЕ

Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости могут быть упразднены весной будущего года.

[читать далее]

29.11.2019г. Руины в цвету

Вместо завода на площади Калинина построят высотки — земля обошлась ГК «Расцветай» в 1,3 миллиарда.

[читать далее]

26.11.2018г. КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА: ЗАКОН НАЧАЛИ УЛУЧШАТЬ, ДАЖЕ НЕ ДАВ ЕМУ ЗАРАБОТАТЬ

На днях состоялось очередное заседание рабочей группы при Госдуме РФ по имущественным налогам, кадастровой оценке и оценочной деятельности. Ничего в заявленной повестке (обсуждение нескольких законопроектов и итогов государственной кадастровой оценки в Московской области) не предвещало накала страстей. Но именно обсуждение предлагаемых новаций и выявило важные противоречия, которые, оказывается, существуют между экспертным сообществом и государственными ведомствами.

[читать далее]

07.11.2018г. ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ НОВОЙ ПРОЦЕДУРЫ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ?

Кадастровая стоимость объектов коммерческой недвижимости в Москве снизилась в среднем на 10%, а в Подмосковье - выросла на 6% по сравнению с результатами оценки, произведенной в прошлом периоде (2015-2016 гг.). Такие результаты получены после публикации новых отчетов о кадастровой оценке. Эксперты, общественные деятели и законотворцы делятся инсайдерской информацией о том, чего ждать владельцам недвижимости от новой процедуры оценки кадастровой стоимости, и какие еще изменения нас ждут.

[читать далее]

04.10.2018 г. Задолженность застройщиков перед бюджетом Новосибирска достигла 4,3 млрд рублей

За первое полугодие 2018 года задолженность строительных компаний Новосибирска перед муниципалитетом выросла до 4,3 млрд рублей, узнал корреспондент Sibnovosti.ru из материалов мониторинга исполнения городского бюджета, который провела контрольно-счетная палата Новосибирска.

[читать далее]
31.10.2016. В России изменился порядок начисления налога на недвижимость

В России изменился порядок начисления налога на недвижимость. Во многих регионах люди уже получили новые платежки, в которых сумма увеличилась в разы.

Имущество жительницы Красноярска Анны Тыжновой за год стало дороже в 4 раза.

По крайней мере, в этом уверены специалисты налоговой службы.

«Я платила одну сумму, теперь она увеличилась в 4 раза. Я платила имущественный налог 5 тыс. 600 руб. В этом году мне пришел налог на 20 тыс. руб. Я очень была удивлена.

nalog zhile obp

Пришла в налоговую по своему месту жительства. Мне показали постановление, по которому я должна платить 1% от стоимости жилья. К специалисту не пустили, сказали, что вам начислено все верно», – рассказала жительница Красноярска Анна Тыжнова.

Оказалось, что дело в коэффициенте-дефляторе. На эту цифру умножается инвентаризационная стоимость квартиры. Отсюда складывается конечная цена, а значит и сумма налога. Интересно то, что этот коэффициент правительство увеличивает каждый год, поэтому растет и налог.

Кроме того, в ближайшее время суммы в квитанциях могут снова увеличиться.

В 28 регионах нашей страны это уже случилось. Там налог считают исходя не из инвентаризационной, а из кадастровой стоимости.

Кадастровую стоимость уже сейчас можно узнать на сайте Росреестра.

«Я считаю, что положительные моменты есть, но минусов больше. На сегодняшний день та оценка, которая проводилась сплошным методом, она не всегда отвечает реалиям.

Плюс не проработан вопрос, связанный с теми пенсионерами, которые получили свои квартиры, например, от детей. В более ранний период времени. И вот здесь высокую роль будет играть то, как поступят наши местные органы власти», – пояснил независимый налоговый эксперт Игорь Артемьев.

При этом кадастровая стоимость может даже превышать рыночную. Так происходит, например, в Москве. Там уже зарегистрировано более 400 обращение в суд с требованием пересмотра кадастровой стоимости.

Как утверждают эксперты, ее можно оспорить и снизить сумму налога до 40%.

Источник: http://tvk6.ru

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru