06.03.2019г. ГОСДУМА ОТКЛОНИЛА ПРОЕКТ О НЕИСПОЛЬЗОВАНИИ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ДЛЯ НАЛОГОВ

Госдума отклонила в первом чтении законопроект, исключающий использование кадастровой стоимости при определении налогов на имущество граждан и организаций.

[читать далее]

11.02.2019г. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗЕМЛЮ, ОПРЕДЕЛИТ ЗАКОН. РОССИЯ ГОТОВИТСЯ К САМОМУ ВАЖНОМУ ЭТАПУ ЗЕМЕЛЬНОЙ РЕФОРМЫ

Появление пакета поправок в Земельный кодекс о зонировании земель, а также законопроекта о землеустройстве специалисты уже назвали началом второго этапа земельной реформы в России. Если на первом этапе были созданы правовые условия для формирования рынка земли, то сейчас предстоит установить, что на этой земле собственник может делать. Документам еще предстоит утверждение в Правительстве и рассмотрение в Госдуме и в Совете Федерации. Их обсуждение обещает быть непростым.

[читать далее]

11.02.2019г. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НЕДВИЖИМОСТИ

В наступившем году вступил в силу новый порядок применения кадастровой стоимости для налогообложения недвижимости.

[читать далее]

25.01.2019г. ОПРЕДЕЛИТЬ КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ ПОМОГУТ «ЭЛЕКТРОННЫЕ МОЗГИ»

Президент России в прошлогоднем мартовском послании Федеральному Собранию дал чёткий сигнал донастроить систему налогообложения недвижимости россиян, так как она, мягко говоря, не в полной мере отвечает их интересам.

[читать далее]

30.12.2018г. РОСРЕЕСТР ОТМЕНЯЕТ ОСПАРИВАНИЕ

Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости могут быть упразднены весной будущего года.

[читать далее]
31.10.2016. В России изменился порядок начисления налога на недвижимость

В России изменился порядок начисления налога на недвижимость. Во многих регионах люди уже получили новые платежки, в которых сумма увеличилась в разы.

Имущество жительницы Красноярска Анны Тыжновой за год стало дороже в 4 раза.

По крайней мере, в этом уверены специалисты налоговой службы.

«Я платила одну сумму, теперь она увеличилась в 4 раза. Я платила имущественный налог 5 тыс. 600 руб. В этом году мне пришел налог на 20 тыс. руб. Я очень была удивлена.

nalog zhile obp

Пришла в налоговую по своему месту жительства. Мне показали постановление, по которому я должна платить 1% от стоимости жилья. К специалисту не пустили, сказали, что вам начислено все верно», – рассказала жительница Красноярска Анна Тыжнова.

Оказалось, что дело в коэффициенте-дефляторе. На эту цифру умножается инвентаризационная стоимость квартиры. Отсюда складывается конечная цена, а значит и сумма налога. Интересно то, что этот коэффициент правительство увеличивает каждый год, поэтому растет и налог.

Кроме того, в ближайшее время суммы в квитанциях могут снова увеличиться.

В 28 регионах нашей страны это уже случилось. Там налог считают исходя не из инвентаризационной, а из кадастровой стоимости.

Кадастровую стоимость уже сейчас можно узнать на сайте Росреестра.

«Я считаю, что положительные моменты есть, но минусов больше. На сегодняшний день та оценка, которая проводилась сплошным методом, она не всегда отвечает реалиям.

Плюс не проработан вопрос, связанный с теми пенсионерами, которые получили свои квартиры, например, от детей. В более ранний период времени. И вот здесь высокую роль будет играть то, как поступят наши местные органы власти», – пояснил независимый налоговый эксперт Игорь Артемьев.

При этом кадастровая стоимость может даже превышать рыночную. Так происходит, например, в Москве. Там уже зарегистрировано более 400 обращение в суд с требованием пересмотра кадастровой стоимости.

Как утверждают эксперты, ее можно оспорить и снизить сумму налога до 40%.

Источник: http://tvk6.ru

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru