07.11.2018г. ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ НОВОЙ ПРОЦЕДУРЫ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ?

Кадастровая стоимость объектов коммерческой недвижимости в Москве снизилась в среднем на 10%, а в Подмосковье - выросла на 6% по сравнению с результатами оценки, произведенной в прошлом периоде (2015-2016 гг.). Такие результаты получены после публикации новых отчетов о кадастровой оценке. Эксперты, общественные деятели и законотворцы делятся инсайдерской информацией о том, чего ждать владельцам недвижимости от новой процедуры оценки кадастровой стоимости, и какие еще изменения нас ждут.

[читать далее]

04.10.2018 г. Задолженность застройщиков перед бюджетом Новосибирска достигла 4,3 млрд рублей

За первое полугодие 2018 года задолженность строительных компаний Новосибирска перед муниципалитетом выросла до 4,3 млрд рублей, узнал корреспондент Sibnovosti.ru из материалов мониторинга исполнения городского бюджета, который провела контрольно-счетная палата Новосибирска.

[читать далее]

27.09.2018г. ВС: УСТАНОВЛЕНИЕ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ В РАЗМЕРЕ РЫНОЧНОЙ С УЧЕТОМ НДС НЕЗАКОННО

ООО-собственник ряда нежилых помещений обратилось в суд насчет установления их кадастровой стоимости, равной рыночной по состоянию на 1 января 2016 года, определённой по результатам судебной оценочной экспертизы без учёта НДС. Причина обращения в суд – завышение показателя по результатам кадастровой оценки (которое, к тому же, не признала комиссия), что влечет повышенное налогообложение.

[читать далее]

04.09.2018г. ВС РАЗЪЯСНИЛ ПРИМЕНЕНИЕ СРАВНИТЕЛЬНОГО МЕТОДА ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Как отметил Верховный Суд, оценщик должен учитывать, что в качестве объектов-аналогов используются объекты недвижимости, которые относятся к одному с оцениваемым объектом сегменту рынка.

[читать далее]

08.08.2018г. Что лучше: ТСЖ или управляющая компания

Мало кто знает, откуда появляются объявления на дверях с просьбой убрать машины с парковок, чтобы у техники была возможность вывезти снег из двора, как меняются лампочки на лестничных клетках, кто перекладывает облупившуюся плитку в подъезде. Какие силы управляют вашим домом, читайте на N1.RU.

[читать далее]
05.10.2016. Новосибирск стал вторым по скорости падения цен на жилье в России

С января по сентябрь 2016 года вторичное жилье в Новосибирске упало в цене с 60,2 до 55,8 тыс. рублей за м², то есть стоимость снизилась на 7,35%. Это второй результат среди 15 крупнейших городов России, следует из материалов аналитического центра SRG, который сравнил изменение цен на дома и квартиры, после чего составил рейтинг удешевления вторичной недвижимости в мегаполисах.

padenie cen obp

Согласно исследованию SRG, на первом месте — Москва, где жилье потеряло в цене 8,3%, на третьем — Воронеж, в котором цена на вторичную недвижимость снизилась на 7%. Среди 15 мегаполисов России нет ни одного, где вторичная недвижимость подорожала бы с сентября прошлого года. За год недвижимость в Новосибирске упала в цене на 9,18%. Тогда один м² стоил 61,5 тысяч рублей, говорится в отчете SRG. По динамике снижения цен это третий результат в стране — сильнее с прошлого сентября подешевело жилье только в Красноярске (9,6%) и Воронеже (9,54%).

Цена на вторичную недвижимость зависит от общего состояния экономики — снижения ВВП и финансирования оборонного комплекса, объяснил РБК Новосибирск один из руководителей отдела продаж «Жилфонда» Александр Чемеркин. В результате, продолжил собеседник, возникает стагнация рынка, когда из-за нехватки денег снижается потребительский спрос на вторичное жилье.

«Чтобы продать избыточный товар на рынке, на котором не хватает денег, иного способа, чем снижение цены, не существует. Именно с этим связано явление, которое мы сегодня массово наблюдаем: люди продают квартиры, купленные два-три года назад в новостройках, уже на вторичном рынке по цене значительно ниже. Также на формирование тренда удешевления вторичного жилья влияет система натурального обмена: из-за дефицита оборотных средств застройщики рассчитываются с поставщиками и подрядчиками товаром — квартирами. Чтобы как можно скорее превратить такие квартиры в ликвидные ресурсы, подрядчики продают их до двух раз дешевле, чем застройщик. Хотя это явление не слишком массовое», — говорит Чемеркин.

До конца 2016 года, ​как предположил Чемеркин, цена на вторичную недвижимость в Новосибирске будет «стоять на месте» или немного повысится. «В первом квартале 2017 года будет наблюдаться небольшое сезонное снижение покупательского интереса к недвижимости, которое, вполне вероятно, немного надавит на цены и снизит их — временно», — заключил собеседник.

Ранее сообщалось, что ввод жилья в Новосибирской области сократился на четверть. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть также заявлял, что в городе готовятся к сдаче 13 долгостроев.

Источник: http://nsk.rbc.ru/

С начала года вторичное жильё в Новосибирске подешевело на 7,35%. Ниже этот показатель только в Москве

Подробнее на РБК:
http://nsk.rbc.ru/nsk/freenews/57f3da4f9a79477f2d81fcb1?from=main

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru