08.08.2018г. Что лучше: ТСЖ или управляющая компания

Мало кто знает, откуда появляются объявления на дверях с просьбой убрать машины с парковок, чтобы у техники была возможность вывезти снег из двора, как меняются лампочки на лестничных клетках, кто перекладывает облупившуюся плитку в подъезде. Какие силы управляют вашим домом, читайте на N1.RU.

[читать далее]

16.05.2018 г. ГОСДУМА НАШЛА СПОСОБ СДЕЛАТЬ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ

Законопроект, уточняющий параметры расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости, направлен на реализацию Послания президента Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года в части уточнения параметров расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 мая, об этом заявил один из авторов инициативы спикер Госдумы Вячеслав Володин.

[читать далее]

03.05.2018г. Город расстроился: как изменились цены на жилье

Начало 2018 года на новосибирском рынке недвижимости выдалось динамичным как для застройщиков, так и для покупателей квартир. Что произошло на городском рынке недвижимости в 2018 году и как изменятся цены на жильё в будущем, читайте в материале далее.

[читать далее]

28.03.2018г. Минстрой России назвал объем введенного в 2017 году жилья

Лидером по объему введенного жилья традиционно стала Московская область — здесь в прошлом году было построено 8,8 млн кв. м.

[читать далее]

30.01.2018г. В каком ты классе: изучаем разновидности жилья

В сфере недвижимости в последнее время произошли изменения. Так, недавно для эконома-класса на рынке жилья придумано новое название — стандарт-класс, к которому предъявляются и новые требования, а для покупателей создаётся более дешёвый вариант дорогого жилья — малогабаритный бизнес-класс.N1.RU разбирался в разных типах жилья.

[читать далее]
01.09.2016. Новые расчеты налога на имущество шокировали новосибирцев

Налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости. В этом году жители Новосибирской области будут платить за квартиры и гаражи по-новому. По цене, приближенной к рыночной. Она может быть в разы больше инвентаризационной, по которой налог рассчитывали раньше. Одного из новосибирских фермеров новая оценка повергла в шок.

nalog obp 1

Андрей Молоков — фермер, 4 года назад купил заброшенный совхозный телятник. Здание большое, но очень ветхое. Прежний хозяин охотно расстался с ним за 900 тысяч рублей. Сейчас, когда фермер решил выяснить — с какой суммы будет платить новый налог на имущество, не поверил своим глазам — на начало года кадастровая стоимость старой фермы составляла 20 миллионов, уже к августу, после новой оценки, полуразрушенное здание подорожало до 34 миллионов рублей.

Андрей Молоков, Фермер: «Я согласен платить налоги, но без обмана! Когда вот так обманывают… Объект, который я купил за 900 тысяч, сейчас он стоит 3 миллиона, я могу его продать за 3 миллиона, а они его оценивают в 34 миллиона! Так, пожалуйста — заберите! Даже за половину стоимости, даже за 5 его вам отдам. Здание рушится! Откуда здесь 34 миллиона — я вообще понять не могу! Придется работать потом на одни налоги, грубо говоря».

Горячая линия в кадастровой палате. Звонков о стоимости недвижимости сегодня немного. Многих просто интересует — как узнать итоги оценки, исходя из которой, будут считать налог?

А вот на сайте Росреестра после публикации в августе проекта нового отчета уже полтора десятка обращений от недовольных налогоплательщиков. Как от хозяев гаражей и квартир, так и от сельских администраций. Барабинский и Искитимский районы выложили целый список деревенских школ, кадастровая стоимость которых по итогам новой оценки превышает рыночную в 2, 3, а то и в 20 раз. Авторы претензий прямо говорят — это вызовет волну возмущения и уклонение от уплаты налогов.

Ольга Омелаенко, Корреспондент: «Новую оценку недвижимости в Новосибирской области делала компания из Нижнего Новгорода. Именно она выиграла тендер на оказание этой услуги не только в нашем, но и ряде других регионов. В ходе такой массовой оценки индивидуальные особенности строений, действительно, нередко остаются за скобками. Главное, что влияет на итоговую сумму — площадь строения, его расположение и средняя рыночная стоимость квадратного метра в этой территории».

В Росреестре говорят — полученным суммам порой удивляются не меньше самих собственников недвижимости. Возможность поправить цифры есть. Нужно отправить оценщику упущенные им сведения.

Ирина Суханова, Заместитель начальника отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Новосибирской области: «Мы рекомендуем на сайте Росреестра оставлять замечания для оценщика, он реагирует достаточно быстро, в течение трех, иногда и одного дня делает пересчет по представленным сведениям. И делает пересчет в меньшую сторону, чем первоначальный вариант, есть такие случаи».

Вот только времени для работы над ошибками почти не осталось. Замечания к оценщику принимают до 3 сентября. Андрей Молоков выставить претензии успел. Как нам сказали в Росреесте — для него кадастровую стоимость телятника уже пересчитали. Вместо 34 миллионов старое строение оценили в 17. Сумма — тоже не адекватная — считает фермер. Но спорить дальше — смысла нет.Смириться и заплатить неоправданно высокий налог — выйдет дешевле.

Источник: https://news.mail.ru

ЕСЛИ И ВЫ ПОПАЛИ В ТАКОЕ ЖЕ ЗАТРУДНИТЕЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, КАК ФЕРМЕР МОЛОКОВ, ОБРАТИТЕСЬ К НАМ!

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru