16.01.2018 Аналитики оценили доступность аренды жилья в Новосибирске

Показатели по соотношению уровня зарплат и аренды однокомнатной квартиры в Новосибирске одни из худших в Сибири

[читать далее]

16.01.2018 Назвали самые популярные марки подержанных автомобилей в Новосибирске

Автоэксперты выяснили, что в 2017 году средняя стоимости продаваемой машины в Новосибирске составила 542 тыс. руб. Это на 5% меньше средней цены по стране (573 тыс. руб.)

[читать далее]

19.12.2017 Думай наперёд: как изменятся цены на квартиры в 2018 году

[читать далее]

07.11.2017 Травников предложил строить новый ледовой стадион с учетом развития транспортной схемы новосибирской агломерации

НОВОСИБИРСК, 7 ноября, ФедералПресс. Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подтвердил намерение решить вопрос о месте строительства нового хоккейного стадиона в Новосибирске.

[читать далее]

23.10.2017 НАЛОГИ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ВЫРАСТУТ В РАЗЫ

Уже со следующего года все регионы России перейдут на новую систему расчета налогов на объекты недвижимости, исходя из их кадастровой стоимости. До 2022 года эти платежи будут постепенно увеличиваться. Конечно, в переходный период будут действовать определенные понижающие коэффициенты, но уже к 2020 году они перестанут действовать, и тогда налоговая нагрузка на собственников достигнет своего максимума.

[читать далее]
01.09.2016. Новые расчеты налога на имущество шокировали новосибирцев

Налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости. В этом году жители Новосибирской области будут платить за квартиры и гаражи по-новому. По цене, приближенной к рыночной. Она может быть в разы больше инвентаризационной, по которой налог рассчитывали раньше. Одного из новосибирских фермеров новая оценка повергла в шок.

nalog obp 1

Андрей Молоков — фермер, 4 года назад купил заброшенный совхозный телятник. Здание большое, но очень ветхое. Прежний хозяин охотно расстался с ним за 900 тысяч рублей. Сейчас, когда фермер решил выяснить — с какой суммы будет платить новый налог на имущество, не поверил своим глазам — на начало года кадастровая стоимость старой фермы составляла 20 миллионов, уже к августу, после новой оценки, полуразрушенное здание подорожало до 34 миллионов рублей.

Андрей Молоков, Фермер: «Я согласен платить налоги, но без обмана! Когда вот так обманывают… Объект, который я купил за 900 тысяч, сейчас он стоит 3 миллиона, я могу его продать за 3 миллиона, а они его оценивают в 34 миллиона! Так, пожалуйста — заберите! Даже за половину стоимости, даже за 5 его вам отдам. Здание рушится! Откуда здесь 34 миллиона — я вообще понять не могу! Придется работать потом на одни налоги, грубо говоря».

Горячая линия в кадастровой палате. Звонков о стоимости недвижимости сегодня немного. Многих просто интересует — как узнать итоги оценки, исходя из которой, будут считать налог?

А вот на сайте Росреестра после публикации в августе проекта нового отчета уже полтора десятка обращений от недовольных налогоплательщиков. Как от хозяев гаражей и квартир, так и от сельских администраций. Барабинский и Искитимский районы выложили целый список деревенских школ, кадастровая стоимость которых по итогам новой оценки превышает рыночную в 2, 3, а то и в 20 раз. Авторы претензий прямо говорят — это вызовет волну возмущения и уклонение от уплаты налогов.

Ольга Омелаенко, Корреспондент: «Новую оценку недвижимости в Новосибирской области делала компания из Нижнего Новгорода. Именно она выиграла тендер на оказание этой услуги не только в нашем, но и ряде других регионов. В ходе такой массовой оценки индивидуальные особенности строений, действительно, нередко остаются за скобками. Главное, что влияет на итоговую сумму — площадь строения, его расположение и средняя рыночная стоимость квадратного метра в этой территории».

В Росреестре говорят — полученным суммам порой удивляются не меньше самих собственников недвижимости. Возможность поправить цифры есть. Нужно отправить оценщику упущенные им сведения.

Ирина Суханова, Заместитель начальника отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Новосибирской области: «Мы рекомендуем на сайте Росреестра оставлять замечания для оценщика, он реагирует достаточно быстро, в течение трех, иногда и одного дня делает пересчет по представленным сведениям. И делает пересчет в меньшую сторону, чем первоначальный вариант, есть такие случаи».

Вот только времени для работы над ошибками почти не осталось. Замечания к оценщику принимают до 3 сентября. Андрей Молоков выставить претензии успел. Как нам сказали в Росреесте — для него кадастровую стоимость телятника уже пересчитали. Вместо 34 миллионов старое строение оценили в 17. Сумма — тоже не адекватная — считает фермер. Но спорить дальше — смысла нет.Смириться и заплатить неоправданно высокий налог — выйдет дешевле.

Источник: https://news.mail.ru

ЕСЛИ И ВЫ ПОПАЛИ В ТАКОЕ ЖЕ ЗАТРУДНИТЕЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, КАК ФЕРМЕР МОЛОКОВ, ОБРАТИТЕСЬ К НАМ!

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru