30.12.2018г. РОСРЕЕСТР ОТМЕНЯЕТ ОСПАРИВАНИЕ

Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости могут быть упразднены весной будущего года.

[читать далее]

29.11.2019г. Руины в цвету

Вместо завода на площади Калинина построят высотки — земля обошлась ГК «Расцветай» в 1,3 миллиарда.

[читать далее]

26.11.2018г. КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА: ЗАКОН НАЧАЛИ УЛУЧШАТЬ, ДАЖЕ НЕ ДАВ ЕМУ ЗАРАБОТАТЬ

На днях состоялось очередное заседание рабочей группы при Госдуме РФ по имущественным налогам, кадастровой оценке и оценочной деятельности. Ничего в заявленной повестке (обсуждение нескольких законопроектов и итогов государственной кадастровой оценки в Московской области) не предвещало накала страстей. Но именно обсуждение предлагаемых новаций и выявило важные противоречия, которые, оказывается, существуют между экспертным сообществом и государственными ведомствами.

[читать далее]

07.11.2018г. ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ НОВОЙ ПРОЦЕДУРЫ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ?

Кадастровая стоимость объектов коммерческой недвижимости в Москве снизилась в среднем на 10%, а в Подмосковье - выросла на 6% по сравнению с результатами оценки, произведенной в прошлом периоде (2015-2016 гг.). Такие результаты получены после публикации новых отчетов о кадастровой оценке. Эксперты, общественные деятели и законотворцы делятся инсайдерской информацией о том, чего ждать владельцам недвижимости от новой процедуры оценки кадастровой стоимости, и какие еще изменения нас ждут.

[читать далее]

04.10.2018 г. Задолженность застройщиков перед бюджетом Новосибирска достигла 4,3 млрд рублей

За первое полугодие 2018 года задолженность строительных компаний Новосибирска перед муниципалитетом выросла до 4,3 млрд рублей, узнал корреспондент Sibnovosti.ru из материалов мониторинга исполнения городского бюджета, который провела контрольно-счетная палата Новосибирска.

[читать далее]
01.09.2016. Новые расчеты налога на имущество шокировали новосибирцев

Налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости. В этом году жители Новосибирской области будут платить за квартиры и гаражи по-новому. По цене, приближенной к рыночной. Она может быть в разы больше инвентаризационной, по которой налог рассчитывали раньше. Одного из новосибирских фермеров новая оценка повергла в шок.

nalog obp 1

Андрей Молоков — фермер, 4 года назад купил заброшенный совхозный телятник. Здание большое, но очень ветхое. Прежний хозяин охотно расстался с ним за 900 тысяч рублей. Сейчас, когда фермер решил выяснить — с какой суммы будет платить новый налог на имущество, не поверил своим глазам — на начало года кадастровая стоимость старой фермы составляла 20 миллионов, уже к августу, после новой оценки, полуразрушенное здание подорожало до 34 миллионов рублей.

Андрей Молоков, Фермер: «Я согласен платить налоги, но без обмана! Когда вот так обманывают… Объект, который я купил за 900 тысяч, сейчас он стоит 3 миллиона, я могу его продать за 3 миллиона, а они его оценивают в 34 миллиона! Так, пожалуйста — заберите! Даже за половину стоимости, даже за 5 его вам отдам. Здание рушится! Откуда здесь 34 миллиона — я вообще понять не могу! Придется работать потом на одни налоги, грубо говоря».

Горячая линия в кадастровой палате. Звонков о стоимости недвижимости сегодня немного. Многих просто интересует — как узнать итоги оценки, исходя из которой, будут считать налог?

А вот на сайте Росреестра после публикации в августе проекта нового отчета уже полтора десятка обращений от недовольных налогоплательщиков. Как от хозяев гаражей и квартир, так и от сельских администраций. Барабинский и Искитимский районы выложили целый список деревенских школ, кадастровая стоимость которых по итогам новой оценки превышает рыночную в 2, 3, а то и в 20 раз. Авторы претензий прямо говорят — это вызовет волну возмущения и уклонение от уплаты налогов.

Ольга Омелаенко, Корреспондент: «Новую оценку недвижимости в Новосибирской области делала компания из Нижнего Новгорода. Именно она выиграла тендер на оказание этой услуги не только в нашем, но и ряде других регионов. В ходе такой массовой оценки индивидуальные особенности строений, действительно, нередко остаются за скобками. Главное, что влияет на итоговую сумму — площадь строения, его расположение и средняя рыночная стоимость квадратного метра в этой территории».

В Росреестре говорят — полученным суммам порой удивляются не меньше самих собственников недвижимости. Возможность поправить цифры есть. Нужно отправить оценщику упущенные им сведения.

Ирина Суханова, Заместитель начальника отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Новосибирской области: «Мы рекомендуем на сайте Росреестра оставлять замечания для оценщика, он реагирует достаточно быстро, в течение трех, иногда и одного дня делает пересчет по представленным сведениям. И делает пересчет в меньшую сторону, чем первоначальный вариант, есть такие случаи».

Вот только времени для работы над ошибками почти не осталось. Замечания к оценщику принимают до 3 сентября. Андрей Молоков выставить претензии успел. Как нам сказали в Росреесте — для него кадастровую стоимость телятника уже пересчитали. Вместо 34 миллионов старое строение оценили в 17. Сумма — тоже не адекватная — считает фермер. Но спорить дальше — смысла нет.Смириться и заплатить неоправданно высокий налог — выйдет дешевле.

Источник: https://news.mail.ru

ЕСЛИ И ВЫ ПОПАЛИ В ТАКОЕ ЖЕ ЗАТРУДНИТЕЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, КАК ФЕРМЕР МОЛОКОВ, ОБРАТИТЕСЬ К НАМ!

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru