11.02.2019г. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗЕМЛЮ, ОПРЕДЕЛИТ ЗАКОН. РОССИЯ ГОТОВИТСЯ К САМОМУ ВАЖНОМУ ЭТАПУ ЗЕМЕЛЬНОЙ РЕФОРМЫ

Появление пакета поправок в Земельный кодекс о зонировании земель, а также законопроекта о землеустройстве специалисты уже назвали началом второго этапа земельной реформы в России. Если на первом этапе были созданы правовые условия для формирования рынка земли, то сейчас предстоит установить, что на этой земле собственник может делать. Документам еще предстоит утверждение в Правительстве и рассмотрение в Госдуме и в Совете Федерации. Их обсуждение обещает быть непростым.

[читать далее]

11.02.2019г. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НЕДВИЖИМОСТИ

В наступившем году вступил в силу новый порядок применения кадастровой стоимости для налогообложения недвижимости.

[читать далее]

25.01.2019г. ОПРЕДЕЛИТЬ КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ ПОМОГУТ «ЭЛЕКТРОННЫЕ МОЗГИ»

Президент России в прошлогоднем мартовском послании Федеральному Собранию дал чёткий сигнал донастроить систему налогообложения недвижимости россиян, так как она, мягко говоря, не в полной мере отвечает их интересам.

[читать далее]

30.12.2018г. РОСРЕЕСТР ОТМЕНЯЕТ ОСПАРИВАНИЕ

Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости могут быть упразднены весной будущего года.

[читать далее]

29.11.2019г. Руины в цвету

Вместо завода на площади Калинина построят высотки — земля обошлась ГК «Расцветай» в 1,3 миллиарда.

[читать далее]
04.07.2016. Владимир Путин подписал закон о государственной кадастровой оценке

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о государственной кадастровой оценке. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

kadastr obp 0407

По закону, государственная кадастровая оценка проводится по решению исполнительного органа государственной власти субъекта РФ бюджетным учреждением, созданным субъектом РФ. Работники такого регионального ведомства не могут устанавливать рыночную стоимость для оспаривания кадастровой оценки.

Отмечается, что список объектов недвижимости, подлежащих оценке, формирует Росреестр. Оценка проводится не чаще одного раза в три года (в городах федерального значения не чаще одного раза в два года), и не реже одного раза в пять лет. Исключение составляет внеочередная кадастровая оценка, которая будет проводиться в случае оспаривания кадастровой стоимости по основанию установления рыночной стоимости не менее чем по 30% объектам недвижимости в субъекте РФ.

Закон расширяет возможность для обжалования оценки, например, в тех случаях, когда есть несколько судебных решений по одному и тому же объекту.

Закон вступит в силу с 1 января 2017 года, за исключением положений об особенностях проведения внеочередной государственной кадастровой оценки, которые вступают в силу с начала 2020 года. Во время переходного периода государственная кадастровая оценка по старым правилам закона «Об оценочной деятельности в РФ» должна быть завершена до 1 января 2020 года.

Источник: https://russian.rt.com

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru