10.04.2019г. КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА НЕДВИЖИМОСТИ ПРОВОДИТСЯ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

2 марта 2019 года изменился порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Новый порядок утвержден приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 24.09.2018 № 514 и направлен на решение ряда проблем, с которыми ранее сталкивались правообладатели объектов недвижимости и органы власти.

[читать далее]

06.03.2019г. ГОСДУМА ОТКЛОНИЛА ПРОЕКТ О НЕИСПОЛЬЗОВАНИИ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ДЛЯ НАЛОГОВ

Госдума отклонила в первом чтении законопроект, исключающий использование кадастровой стоимости при определении налогов на имущество граждан и организаций.

[читать далее]

11.02.2019г. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗЕМЛЮ, ОПРЕДЕЛИТ ЗАКОН. РОССИЯ ГОТОВИТСЯ К САМОМУ ВАЖНОМУ ЭТАПУ ЗЕМЕЛЬНОЙ РЕФОРМЫ

Появление пакета поправок в Земельный кодекс о зонировании земель, а также законопроекта о землеустройстве специалисты уже назвали началом второго этапа земельной реформы в России. Если на первом этапе были созданы правовые условия для формирования рынка земли, то сейчас предстоит установить, что на этой земле собственник может делать. Документам еще предстоит утверждение в Правительстве и рассмотрение в Госдуме и в Совете Федерации. Их обсуждение обещает быть непростым.

[читать далее]

11.02.2019г. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НЕДВИЖИМОСТИ

В наступившем году вступил в силу новый порядок применения кадастровой стоимости для налогообложения недвижимости.

[читать далее]

25.01.2019г. ОПРЕДЕЛИТЬ КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ ПОМОГУТ «ЭЛЕКТРОННЫЕ МОЗГИ»

Президент России в прошлогоднем мартовском послании Федеральному Собранию дал чёткий сигнал донастроить систему налогообложения недвижимости россиян, так как она, мягко говоря, не в полной мере отвечает их интересам.

[читать далее]
13.05.2016. Аренда офисов: кто лучше сдает?

Куда и почему уходят арендаторы, откуда они приходят?

Что влияет на выбор офиса? Как текущая экономическая ситуация влияет на рынок аренды офисных помещений и отношения арендатора и арендодателя? Оргкомитет CESA-2016 провел опрос участников рынка офисной недвижимости, и вот какие результаты получились.

Буквально все участники рынка на вопрос, в каких случаях арендаторы обращаются к пересогласованию/продлению/пересмотру условий по текущим договорам аренды, ответили: из-за финансовых трудностей самих арендаторов.

Конкуренция цены выходит на первый план: более половины арендодателей ориентируются на привлечение новых клиентов за счет выгодных условий аренды, менее 20 % считают, что выгодное местоположение также привлекает арендаторов. Но никто из опрошенных не считает, что высокий уровень сервиса является ключевым показателем при выборе офисных помещений.

office obp


Работая на конкурентном рынке, каждый участник отслеживает тенденции, и, по общей оценке изменения арендных ставок, приблизительно половина участников считают, что они не изменились за последнее время, в то же время другая половина считает, что и не увеличились. 26, 27 мая, в рамках форума CESA, будут представлены реальные результаты по ценам на офисные помещения в городах Сибири.

Согласно существующему спросу, большая часть (51,2 %) предпочитает помещения до 20 квадратных метров, треть — до 50.

Что касается спроса на определенный класс офисной недвижимости, половина ответивших отметили офисы В+. Получается, что на текущий период самым востребованным форматом является офисный объект класса В+ площадью до 20 квадратных метров.

Опрос проведен «Агентством стратегических коммуникаций В`ДА» в рамках подготовки к форуму CESA-2016.

Источник: http://realty.ngs.ru/

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru