04.10.2018 г. Задолженность застройщиков перед бюджетом Новосибирска достигла 4,3 млрд рублей

За первое полугодие 2018 года задолженность строительных компаний Новосибирска перед муниципалитетом выросла до 4,3 млрд рублей, узнал корреспондент Sibnovosti.ru из материалов мониторинга исполнения городского бюджета, который провела контрольно-счетная палата Новосибирска.

[читать далее]

27.09.2018г. ВС: УСТАНОВЛЕНИЕ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ В РАЗМЕРЕ РЫНОЧНОЙ С УЧЕТОМ НДС НЕЗАКОННО

ООО-собственник ряда нежилых помещений обратилось в суд насчет установления их кадастровой стоимости, равной рыночной по состоянию на 1 января 2016 года, определённой по результатам судебной оценочной экспертизы без учёта НДС. Причина обращения в суд – завышение показателя по результатам кадастровой оценки (которое, к тому же, не признала комиссия), что влечет повышенное налогообложение.

[читать далее]

04.09.2018г. ВС РАЗЪЯСНИЛ ПРИМЕНЕНИЕ СРАВНИТЕЛЬНОГО МЕТОДА ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Как отметил Верховный Суд, оценщик должен учитывать, что в качестве объектов-аналогов используются объекты недвижимости, которые относятся к одному с оцениваемым объектом сегменту рынка.

[читать далее]

08.08.2018г. Что лучше: ТСЖ или управляющая компания

Мало кто знает, откуда появляются объявления на дверях с просьбой убрать машины с парковок, чтобы у техники была возможность вывезти снег из двора, как меняются лампочки на лестничных клетках, кто перекладывает облупившуюся плитку в подъезде. Какие силы управляют вашим домом, читайте на N1.RU.

[читать далее]

16.05.2018 г. ГОСДУМА НАШЛА СПОСОБ СДЕЛАТЬ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ

Законопроект, уточняющий параметры расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости, направлен на реализацию Послания президента Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года в части уточнения параметров расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 мая, об этом заявил один из авторов инициативы спикер Госдумы Вячеслав Володин.

[читать далее]
13.05.2016. Аренда офисов: кто лучше сдает?

Куда и почему уходят арендаторы, откуда они приходят?

Что влияет на выбор офиса? Как текущая экономическая ситуация влияет на рынок аренды офисных помещений и отношения арендатора и арендодателя? Оргкомитет CESA-2016 провел опрос участников рынка офисной недвижимости, и вот какие результаты получились.

Буквально все участники рынка на вопрос, в каких случаях арендаторы обращаются к пересогласованию/продлению/пересмотру условий по текущим договорам аренды, ответили: из-за финансовых трудностей самих арендаторов.

Конкуренция цены выходит на первый план: более половины арендодателей ориентируются на привлечение новых клиентов за счет выгодных условий аренды, менее 20 % считают, что выгодное местоположение также привлекает арендаторов. Но никто из опрошенных не считает, что высокий уровень сервиса является ключевым показателем при выборе офисных помещений.

office obp


Работая на конкурентном рынке, каждый участник отслеживает тенденции, и, по общей оценке изменения арендных ставок, приблизительно половина участников считают, что они не изменились за последнее время, в то же время другая половина считает, что и не увеличились. 26, 27 мая, в рамках форума CESA, будут представлены реальные результаты по ценам на офисные помещения в городах Сибири.

Согласно существующему спросу, большая часть (51,2 %) предпочитает помещения до 20 квадратных метров, треть — до 50.

Что касается спроса на определенный класс офисной недвижимости, половина ответивших отметили офисы В+. Получается, что на текущий период самым востребованным форматом является офисный объект класса В+ площадью до 20 квадратных метров.

Опрос проведен «Агентством стратегических коммуникаций В`ДА» в рамках подготовки к форуму CESA-2016.

Источник: http://realty.ngs.ru/

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru