30.12.2018г. РОСРЕЕСТР ОТМЕНЯЕТ ОСПАРИВАНИЕ

Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости могут быть упразднены весной будущего года.

[читать далее]

29.11.2019г. Руины в цвету

Вместо завода на площади Калинина построят высотки — земля обошлась ГК «Расцветай» в 1,3 миллиарда.

[читать далее]

26.11.2018г. КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА: ЗАКОН НАЧАЛИ УЛУЧШАТЬ, ДАЖЕ НЕ ДАВ ЕМУ ЗАРАБОТАТЬ

На днях состоялось очередное заседание рабочей группы при Госдуме РФ по имущественным налогам, кадастровой оценке и оценочной деятельности. Ничего в заявленной повестке (обсуждение нескольких законопроектов и итогов государственной кадастровой оценки в Московской области) не предвещало накала страстей. Но именно обсуждение предлагаемых новаций и выявило важные противоречия, которые, оказывается, существуют между экспертным сообществом и государственными ведомствами.

[читать далее]

07.11.2018г. ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ НОВОЙ ПРОЦЕДУРЫ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ?

Кадастровая стоимость объектов коммерческой недвижимости в Москве снизилась в среднем на 10%, а в Подмосковье - выросла на 6% по сравнению с результатами оценки, произведенной в прошлом периоде (2015-2016 гг.). Такие результаты получены после публикации новых отчетов о кадастровой оценке. Эксперты, общественные деятели и законотворцы делятся инсайдерской информацией о том, чего ждать владельцам недвижимости от новой процедуры оценки кадастровой стоимости, и какие еще изменения нас ждут.

[читать далее]

04.10.2018 г. Задолженность застройщиков перед бюджетом Новосибирска достигла 4,3 млрд рублей

За первое полугодие 2018 года задолженность строительных компаний Новосибирска перед муниципалитетом выросла до 4,3 млрд рублей, узнал корреспондент Sibnovosti.ru из материалов мониторинга исполнения городского бюджета, который провела контрольно-счетная палата Новосибирска.

[читать далее]
13.05.2016. Аренда офисов: кто лучше сдает?

Куда и почему уходят арендаторы, откуда они приходят?

Что влияет на выбор офиса? Как текущая экономическая ситуация влияет на рынок аренды офисных помещений и отношения арендатора и арендодателя? Оргкомитет CESA-2016 провел опрос участников рынка офисной недвижимости, и вот какие результаты получились.

Буквально все участники рынка на вопрос, в каких случаях арендаторы обращаются к пересогласованию/продлению/пересмотру условий по текущим договорам аренды, ответили: из-за финансовых трудностей самих арендаторов.

Конкуренция цены выходит на первый план: более половины арендодателей ориентируются на привлечение новых клиентов за счет выгодных условий аренды, менее 20 % считают, что выгодное местоположение также привлекает арендаторов. Но никто из опрошенных не считает, что высокий уровень сервиса является ключевым показателем при выборе офисных помещений.

office obp


Работая на конкурентном рынке, каждый участник отслеживает тенденции, и, по общей оценке изменения арендных ставок, приблизительно половина участников считают, что они не изменились за последнее время, в то же время другая половина считает, что и не увеличились. 26, 27 мая, в рамках форума CESA, будут представлены реальные результаты по ценам на офисные помещения в городах Сибири.

Согласно существующему спросу, большая часть (51,2 %) предпочитает помещения до 20 квадратных метров, треть — до 50.

Что касается спроса на определенный класс офисной недвижимости, половина ответивших отметили офисы В+. Получается, что на текущий период самым востребованным форматом является офисный объект класса В+ площадью до 20 квадратных метров.

Опрос проведен «Агентством стратегических коммуникаций В`ДА» в рамках подготовки к форуму CESA-2016.

Источник: http://realty.ngs.ru/

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru