07.11.2018г. ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ НОВОЙ ПРОЦЕДУРЫ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ?

Кадастровая стоимость объектов коммерческой недвижимости в Москве снизилась в среднем на 10%, а в Подмосковье - выросла на 6% по сравнению с результатами оценки, произведенной в прошлом периоде (2015-2016 гг.). Такие результаты получены после публикации новых отчетов о кадастровой оценке. Эксперты, общественные деятели и законотворцы делятся инсайдерской информацией о том, чего ждать владельцам недвижимости от новой процедуры оценки кадастровой стоимости, и какие еще изменения нас ждут.

[читать далее]

04.10.2018 г. Задолженность застройщиков перед бюджетом Новосибирска достигла 4,3 млрд рублей

За первое полугодие 2018 года задолженность строительных компаний Новосибирска перед муниципалитетом выросла до 4,3 млрд рублей, узнал корреспондент Sibnovosti.ru из материалов мониторинга исполнения городского бюджета, который провела контрольно-счетная палата Новосибирска.

[читать далее]

27.09.2018г. ВС: УСТАНОВЛЕНИЕ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ В РАЗМЕРЕ РЫНОЧНОЙ С УЧЕТОМ НДС НЕЗАКОННО

ООО-собственник ряда нежилых помещений обратилось в суд насчет установления их кадастровой стоимости, равной рыночной по состоянию на 1 января 2016 года, определённой по результатам судебной оценочной экспертизы без учёта НДС. Причина обращения в суд – завышение показателя по результатам кадастровой оценки (которое, к тому же, не признала комиссия), что влечет повышенное налогообложение.

[читать далее]

04.09.2018г. ВС РАЗЪЯСНИЛ ПРИМЕНЕНИЕ СРАВНИТЕЛЬНОГО МЕТОДА ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Как отметил Верховный Суд, оценщик должен учитывать, что в качестве объектов-аналогов используются объекты недвижимости, которые относятся к одному с оцениваемым объектом сегменту рынка.

[читать далее]

08.08.2018г. Что лучше: ТСЖ или управляющая компания

Мало кто знает, откуда появляются объявления на дверях с просьбой убрать машины с парковок, чтобы у техники была возможность вывезти снег из двора, как меняются лампочки на лестничных клетках, кто перекладывает облупившуюся плитку в подъезде. Какие силы управляют вашим домом, читайте на N1.RU.

[читать далее]
13.01.2016. Цены на недвижимость в Новосибирске продолжают снижаться

Аналитики не ожидают изменения тенденции — будет продолжаться плавное снижение цены на вторичном рынке недвижимости.

price is dawn obp

Аналитики агентства недвижимости «Жилфонд» заявили о снижении цен на недвижимость на вторичном рынке в Новосибирске, об этом сообщила пресс-служба агентства.

За год, с января 2015 года цена предложения стала ниже на 7,4%. Ожидается, что тенденция плавного снижения цены будет сохраняться, поскольку предпосылок для существенных изменений нет.

«Сейчас большинство сделок инициировано горожанами, решающими свои жилищные вопросы — рождаются дети, появляются новые семьи — нужна отдельная жилплощадь или квартира побольше. Поэтому активно идут обмены с использованием небольшой доплаты или средств материнского капитала», — рассказал руководитель офиса агентства недвижимости «Жилфонд» Сергей Ежак.

В настоящий момент, средняя цена квадратного метра 1-комнатной квартиры на вторичном рынке жилья составляет 64,97 тысяч рублей, цена метра в «двушке» — 62,17 тыс. руб., в «трешке» — 60,39 тыс. руб.

Источник: https://news.mail.ru/

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru