06.03.2019г. ГОСДУМА ОТКЛОНИЛА ПРОЕКТ О НЕИСПОЛЬЗОВАНИИ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ДЛЯ НАЛОГОВ

Госдума отклонила в первом чтении законопроект, исключающий использование кадастровой стоимости при определении налогов на имущество граждан и организаций.

[читать далее]

11.02.2019г. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗЕМЛЮ, ОПРЕДЕЛИТ ЗАКОН. РОССИЯ ГОТОВИТСЯ К САМОМУ ВАЖНОМУ ЭТАПУ ЗЕМЕЛЬНОЙ РЕФОРМЫ

Появление пакета поправок в Земельный кодекс о зонировании земель, а также законопроекта о землеустройстве специалисты уже назвали началом второго этапа земельной реформы в России. Если на первом этапе были созданы правовые условия для формирования рынка земли, то сейчас предстоит установить, что на этой земле собственник может делать. Документам еще предстоит утверждение в Правительстве и рассмотрение в Госдуме и в Совете Федерации. Их обсуждение обещает быть непростым.

[читать далее]

11.02.2019г. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НЕДВИЖИМОСТИ

В наступившем году вступил в силу новый порядок применения кадастровой стоимости для налогообложения недвижимости.

[читать далее]

25.01.2019г. ОПРЕДЕЛИТЬ КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ ПОМОГУТ «ЭЛЕКТРОННЫЕ МОЗГИ»

Президент России в прошлогоднем мартовском послании Федеральному Собранию дал чёткий сигнал донастроить систему налогообложения недвижимости россиян, так как она, мягко говоря, не в полной мере отвечает их интересам.

[читать далее]

30.12.2018г. РОСРЕЕСТР ОТМЕНЯЕТ ОСПАРИВАНИЕ

Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости могут быть упразднены весной будущего года.

[читать далее]
13.01.2016. Цены на недвижимость в Новосибирске продолжают снижаться

Аналитики не ожидают изменения тенденции — будет продолжаться плавное снижение цены на вторичном рынке недвижимости.

price is dawn obp

Аналитики агентства недвижимости «Жилфонд» заявили о снижении цен на недвижимость на вторичном рынке в Новосибирске, об этом сообщила пресс-служба агентства.

За год, с января 2015 года цена предложения стала ниже на 7,4%. Ожидается, что тенденция плавного снижения цены будет сохраняться, поскольку предпосылок для существенных изменений нет.

«Сейчас большинство сделок инициировано горожанами, решающими свои жилищные вопросы — рождаются дети, появляются новые семьи — нужна отдельная жилплощадь или квартира побольше. Поэтому активно идут обмены с использованием небольшой доплаты или средств материнского капитала», — рассказал руководитель офиса агентства недвижимости «Жилфонд» Сергей Ежак.

В настоящий момент, средняя цена квадратного метра 1-комнатной квартиры на вторичном рынке жилья составляет 64,97 тысяч рублей, цена метра в «двушке» — 62,17 тыс. руб., в «трешке» — 60,39 тыс. руб.

Источник: https://news.mail.ru/

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru