30.12.2018г. РОСРЕЕСТР ОТМЕНЯЕТ ОСПАРИВАНИЕ

Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости могут быть упразднены весной будущего года.

[читать далее]

29.11.2019г. Руины в цвету

Вместо завода на площади Калинина построят высотки — земля обошлась ГК «Расцветай» в 1,3 миллиарда.

[читать далее]

26.11.2018г. КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА: ЗАКОН НАЧАЛИ УЛУЧШАТЬ, ДАЖЕ НЕ ДАВ ЕМУ ЗАРАБОТАТЬ

На днях состоялось очередное заседание рабочей группы при Госдуме РФ по имущественным налогам, кадастровой оценке и оценочной деятельности. Ничего в заявленной повестке (обсуждение нескольких законопроектов и итогов государственной кадастровой оценки в Московской области) не предвещало накала страстей. Но именно обсуждение предлагаемых новаций и выявило важные противоречия, которые, оказывается, существуют между экспертным сообществом и государственными ведомствами.

[читать далее]

07.11.2018г. ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ НОВОЙ ПРОЦЕДУРЫ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ?

Кадастровая стоимость объектов коммерческой недвижимости в Москве снизилась в среднем на 10%, а в Подмосковье - выросла на 6% по сравнению с результатами оценки, произведенной в прошлом периоде (2015-2016 гг.). Такие результаты получены после публикации новых отчетов о кадастровой оценке. Эксперты, общественные деятели и законотворцы делятся инсайдерской информацией о том, чего ждать владельцам недвижимости от новой процедуры оценки кадастровой стоимости, и какие еще изменения нас ждут.

[читать далее]

04.10.2018 г. Задолженность застройщиков перед бюджетом Новосибирска достигла 4,3 млрд рублей

За первое полугодие 2018 года задолженность строительных компаний Новосибирска перед муниципалитетом выросла до 4,3 млрд рублей, узнал корреспондент Sibnovosti.ru из материалов мониторинга исполнения городского бюджета, который провела контрольно-счетная палата Новосибирска.

[читать далее]
10.08.2015. Кризис уменьшил жилье до размера комара

Журналист Елена Гурьянова о том, как строители стали строить двухкомнатные и трехкомнатные квартиры размером с полноценную «однешку» — по 40 кв.м.

Новосибирские строители стали сокращать размеры больших квартир. И если прошлый кризис уменьшил жилье до размера комара — так называют квартиры 17–18 кв. м в Гонконге, то теперь уменьшаться стали двух- и трехкомнатные. Конечно, о муравейниках, термитниках или курятниках — как только ни обзывают люди дома из одних студий — тоже никто не забыл, но «обрезáть» большие квартиры стали чаще. Найти «трешку» больше 100 «квадратов» в новостройке теперь сложно, «двушки» уменьшились с 70 до 55–60. Да и самим словом «двушка» стали называть однокомнатные.

malenkaja-kvartira-v-obp

Например, в первом доме из панелей собственного производства компании «Первый строительный фонд», который анонсировали в июле, двухкомнатные оказались размером с полноценную «однешку» (от 37,67 до 41,3 кв. м), а трехкомнатные — как «двушки» (от 49,14 до 54,66 кв. м). Позвонив в отдел продаж как обычный покупатель, я узнала, что на самом деле это не двухкомнатные в их прежнем понимании, а «двушки»-студии, или однокомнатные с большой кухней-гостиной. Трехкомнатные тоже, по сути, полноценные двухкомнатные с мечтой советских домохозяек — просторной кухней-гостиной. Зато такую «двушку» можно купить всего за 1,574 млн руб., а «трешку» (тоже, конечно, студию, около 50 кв. м) — за 2,236 млн руб.

Называть однокомнатные с большой кухней «двушками»-студиями стали еще во времена прошлого кризиса. Теперь их просто стали чаще строить и не всегда добавлять в рекламе пометку, что это студия. Согласитесь, если назвать однокомнатную квартиру с большой кухней-гостиной «двушкой»-студией — звучит как-то солиднее и привлекательнее. Особенно если рядом написать низкую цену, но не написать количество квадратных метров.

Новые слова для таких квартир решили придумать в компании «Сибакадемстрой» — они назвали их «однодвушками» и «двухтрешками». Площади их «однодвушек» с «гостекухней», например, в жилом комплексе «Панорама» — от 43,8 кв. м. Достаточно много «двушек»-студий в микрорайоне «Ясный берег» (от 37,2 кв. м), в микрорайоне «Новомарусино» «двушки» и вовсе бывают 35-метровые.

Риэлторы и строители отмечают, что люди стали чаще интересоваться двухкомнатными квартирами. Поэтому в новых домах концерна «Сибирь» выросла доля «двушек»-студий около 40 кв. м. В компании «КПД Газстрой» в своих рекламных выдумках пошли дальше — начали продавать «трешки»-студии в микрорайоне «Чистая Слобода». Площадь их трехкомнатных оказалась такая же, как у хороших однокомнатных квартир — около 40 кв. м. Воображение нарисовало капсульное жилье Корбена Далласа из фильма «Пятый элемент», квартиру робота Бендера объемом 2 кубометра из мультфильма «Футурама» и в конце концов напомнило притчу о том, как из одной овечьей шкурки скорняку удалось сшить 7 шапок, но очень маленьких.

Строители объяснили, что хотели показать покупателю, как он может перепланировать квартиру-студию, потому что в жизни бывает так, что денег хватает только на 40 кв. м. Поколение беби-бума 80-х, которое массово покупало студии, уже повзрослело и стало заводить детей. Им уже недостаточно 20 кв. м, но на большую квартиру денег не хватает.

Источник: http://realty.ngs.ru

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru