06.03.2019г. ГОСДУМА ОТКЛОНИЛА ПРОЕКТ О НЕИСПОЛЬЗОВАНИИ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ДЛЯ НАЛОГОВ

Госдума отклонила в первом чтении законопроект, исключающий использование кадастровой стоимости при определении налогов на имущество граждан и организаций.

[читать далее]

11.02.2019г. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗЕМЛЮ, ОПРЕДЕЛИТ ЗАКОН. РОССИЯ ГОТОВИТСЯ К САМОМУ ВАЖНОМУ ЭТАПУ ЗЕМЕЛЬНОЙ РЕФОРМЫ

Появление пакета поправок в Земельный кодекс о зонировании земель, а также законопроекта о землеустройстве специалисты уже назвали началом второго этапа земельной реформы в России. Если на первом этапе были созданы правовые условия для формирования рынка земли, то сейчас предстоит установить, что на этой земле собственник может делать. Документам еще предстоит утверждение в Правительстве и рассмотрение в Госдуме и в Совете Федерации. Их обсуждение обещает быть непростым.

[читать далее]

11.02.2019г. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НЕДВИЖИМОСТИ

В наступившем году вступил в силу новый порядок применения кадастровой стоимости для налогообложения недвижимости.

[читать далее]

25.01.2019г. ОПРЕДЕЛИТЬ КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ ПОМОГУТ «ЭЛЕКТРОННЫЕ МОЗГИ»

Президент России в прошлогоднем мартовском послании Федеральному Собранию дал чёткий сигнал донастроить систему налогообложения недвижимости россиян, так как она, мягко говоря, не в полной мере отвечает их интересам.

[читать далее]

30.12.2018г. РОСРЕЕСТР ОТМЕНЯЕТ ОСПАРИВАНИЕ

Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости могут быть упразднены весной будущего года.

[читать далее]
10.08.2015. Кризис уменьшил жилье до размера комара

Журналист Елена Гурьянова о том, как строители стали строить двухкомнатные и трехкомнатные квартиры размером с полноценную «однешку» — по 40 кв.м.

Новосибирские строители стали сокращать размеры больших квартир. И если прошлый кризис уменьшил жилье до размера комара — так называют квартиры 17–18 кв. м в Гонконге, то теперь уменьшаться стали двух- и трехкомнатные. Конечно, о муравейниках, термитниках или курятниках — как только ни обзывают люди дома из одних студий — тоже никто не забыл, но «обрезáть» большие квартиры стали чаще. Найти «трешку» больше 100 «квадратов» в новостройке теперь сложно, «двушки» уменьшились с 70 до 55–60. Да и самим словом «двушка» стали называть однокомнатные.

malenkaja-kvartira-v-obp

Например, в первом доме из панелей собственного производства компании «Первый строительный фонд», который анонсировали в июле, двухкомнатные оказались размером с полноценную «однешку» (от 37,67 до 41,3 кв. м), а трехкомнатные — как «двушки» (от 49,14 до 54,66 кв. м). Позвонив в отдел продаж как обычный покупатель, я узнала, что на самом деле это не двухкомнатные в их прежнем понимании, а «двушки»-студии, или однокомнатные с большой кухней-гостиной. Трехкомнатные тоже, по сути, полноценные двухкомнатные с мечтой советских домохозяек — просторной кухней-гостиной. Зато такую «двушку» можно купить всего за 1,574 млн руб., а «трешку» (тоже, конечно, студию, около 50 кв. м) — за 2,236 млн руб.

Называть однокомнатные с большой кухней «двушками»-студиями стали еще во времена прошлого кризиса. Теперь их просто стали чаще строить и не всегда добавлять в рекламе пометку, что это студия. Согласитесь, если назвать однокомнатную квартиру с большой кухней-гостиной «двушкой»-студией — звучит как-то солиднее и привлекательнее. Особенно если рядом написать низкую цену, но не написать количество квадратных метров.

Новые слова для таких квартир решили придумать в компании «Сибакадемстрой» — они назвали их «однодвушками» и «двухтрешками». Площади их «однодвушек» с «гостекухней», например, в жилом комплексе «Панорама» — от 43,8 кв. м. Достаточно много «двушек»-студий в микрорайоне «Ясный берег» (от 37,2 кв. м), в микрорайоне «Новомарусино» «двушки» и вовсе бывают 35-метровые.

Риэлторы и строители отмечают, что люди стали чаще интересоваться двухкомнатными квартирами. Поэтому в новых домах концерна «Сибирь» выросла доля «двушек»-студий около 40 кв. м. В компании «КПД Газстрой» в своих рекламных выдумках пошли дальше — начали продавать «трешки»-студии в микрорайоне «Чистая Слобода». Площадь их трехкомнатных оказалась такая же, как у хороших однокомнатных квартир — около 40 кв. м. Воображение нарисовало капсульное жилье Корбена Далласа из фильма «Пятый элемент», квартиру робота Бендера объемом 2 кубометра из мультфильма «Футурама» и в конце концов напомнило притчу о том, как из одной овечьей шкурки скорняку удалось сшить 7 шапок, но очень маленьких.

Строители объяснили, что хотели показать покупателю, как он может перепланировать квартиру-студию, потому что в жизни бывает так, что денег хватает только на 40 кв. м. Поколение беби-бума 80-х, которое массово покупало студии, уже повзрослело и стало заводить детей. Им уже недостаточно 20 кв. м, но на большую квартиру денег не хватает.

Источник: http://realty.ngs.ru

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru