30.12.2018г. РОСРЕЕСТР ОТМЕНЯЕТ ОСПАРИВАНИЕ

Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости могут быть упразднены весной будущего года.

[читать далее]

29.11.2019г. Руины в цвету

Вместо завода на площади Калинина построят высотки — земля обошлась ГК «Расцветай» в 1,3 миллиарда.

[читать далее]

26.11.2018г. КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА: ЗАКОН НАЧАЛИ УЛУЧШАТЬ, ДАЖЕ НЕ ДАВ ЕМУ ЗАРАБОТАТЬ

На днях состоялось очередное заседание рабочей группы при Госдуме РФ по имущественным налогам, кадастровой оценке и оценочной деятельности. Ничего в заявленной повестке (обсуждение нескольких законопроектов и итогов государственной кадастровой оценки в Московской области) не предвещало накала страстей. Но именно обсуждение предлагаемых новаций и выявило важные противоречия, которые, оказывается, существуют между экспертным сообществом и государственными ведомствами.

[читать далее]

07.11.2018г. ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ НОВОЙ ПРОЦЕДУРЫ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ?

Кадастровая стоимость объектов коммерческой недвижимости в Москве снизилась в среднем на 10%, а в Подмосковье - выросла на 6% по сравнению с результатами оценки, произведенной в прошлом периоде (2015-2016 гг.). Такие результаты получены после публикации новых отчетов о кадастровой оценке. Эксперты, общественные деятели и законотворцы делятся инсайдерской информацией о том, чего ждать владельцам недвижимости от новой процедуры оценки кадастровой стоимости, и какие еще изменения нас ждут.

[читать далее]

04.10.2018 г. Задолженность застройщиков перед бюджетом Новосибирска достигла 4,3 млрд рублей

За первое полугодие 2018 года задолженность строительных компаний Новосибирска перед муниципалитетом выросла до 4,3 млрд рублей, узнал корреспондент Sibnovosti.ru из материалов мониторинга исполнения городского бюджета, который провела контрольно-счетная палата Новосибирска.

[читать далее]
27.07.2015. 07/15 Арендовать подвал нельзя продать

Блог Назарова Александра

"Все началось в 2009 году. Может чуть раньше, но это уже не так важно. Я заметил, что сдать или продать подвал или цоколь стало практически невозможно. Даже в очень хорошем месте. Даже с отдельным входом на Красный проспект. Даже с ремонтом. Почему? Кризис. Кризис заставил арендаторов пойти к людям, к покупателям. Нужно было повысить вероятность того, что потребитель захочет зайти в магазин или ресторан и оставить там деньги. Поэтому арендаторы начали выходить из подвалов и идти на самые топовые улицы, вставать в торговые центры первой 5ки или десятки. И высокие ставки аренды «проглатывались» арендаторами, в обмен на пешеходный трафик.

podval obp

С этого момента подвалы и перестали представлять интерес для инвесторов, кто зарабатывал на перепродажах или сдаче в аренду. Конечно, бывали и исключения, но в целом, ситуация разворачивалась именно так.

В 2011 году ситуация несколько разрядилась и подвалы начали обретать вторую жизнь, но не тут-то было – потребитель стал лениться. Да, теперь, чтобы «затащить» клиента в подвал, нужно было очень постараться. Кстати, вторые и третьи этажи тоже стали терпеть фиаско.

2015, - что я вижу сейчас? Ситуация несколько схожа с ситуацией в 2009 году, но чуть полегче. Подвалами еще интересуются. Правда, зачастую это те клиенты, которые хотят быть в деловом центре, но у них не хватает денег на первые этажи. Но я думаю, что это будет еще не долго, пока такие арендаторы не поймут, что уже сейчас на первых этажах можно найти нормальное помещение с адекватными ставками аренды, которые за последние девять месяцев снизились в среднем на 30-50%.Сегодня мы посмотрели на рынок коммерческой недвижимости Новосибирска с точки зрения подвалов, и собрали необходимую информацию, проанализировав ее для вас. Итак:

Анализ рынка продаж/предложения к продаже подвальных помещений в г. Новосибирске

alt

alt

alt

alt

Анализ рынка аренды подвальных помещений г.Новосибирска

alt

alt

alt

alt

Рынок подвальных помещений в основном представлен сделками купли-продажи небольших помещений и сделками по сдаче в аренду подвальных помещений муниципалитета.

Основные характеристики рынка:

alt

alt

alt

alt

Остальные факторы являются второстепенными и не имеют статистически достоверного влияния на стоимость продажи нежилых помещений в подвале".

Источник: http://www.nazarov-partners.com

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru