08.08.2018г. Что лучше: ТСЖ или управляющая компания

Мало кто знает, откуда появляются объявления на дверях с просьбой убрать машины с парковок, чтобы у техники была возможность вывезти снег из двора, как меняются лампочки на лестничных клетках, кто перекладывает облупившуюся плитку в подъезде. Какие силы управляют вашим домом, читайте на N1.RU.

[читать далее]

16.05.2018 г. ГОСДУМА НАШЛА СПОСОБ СДЕЛАТЬ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ

Законопроект, уточняющий параметры расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости, направлен на реализацию Послания президента Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года в части уточнения параметров расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 мая, об этом заявил один из авторов инициативы спикер Госдумы Вячеслав Володин.

[читать далее]

03.05.2018г. Город расстроился: как изменились цены на жилье

Начало 2018 года на новосибирском рынке недвижимости выдалось динамичным как для застройщиков, так и для покупателей квартир. Что произошло на городском рынке недвижимости в 2018 году и как изменятся цены на жильё в будущем, читайте в материале далее.

[читать далее]

28.03.2018г. Минстрой России назвал объем введенного в 2017 году жилья

Лидером по объему введенного жилья традиционно стала Московская область — здесь в прошлом году было построено 8,8 млн кв. м.

[читать далее]

30.01.2018г. В каком ты классе: изучаем разновидности жилья

В сфере недвижимости в последнее время произошли изменения. Так, недавно для эконома-класса на рынке жилья придумано новое название — стандарт-класс, к которому предъявляются и новые требования, а для покупателей создаётся более дешёвый вариант дорогого жилья — малогабаритный бизнес-класс.N1.RU разбирался в разных типах жилья.

[читать далее]
27.07.2015. 07/15 Арендовать подвал нельзя продать

Блог Назарова Александра

"Все началось в 2009 году. Может чуть раньше, но это уже не так важно. Я заметил, что сдать или продать подвал или цоколь стало практически невозможно. Даже в очень хорошем месте. Даже с отдельным входом на Красный проспект. Даже с ремонтом. Почему? Кризис. Кризис заставил арендаторов пойти к людям, к покупателям. Нужно было повысить вероятность того, что потребитель захочет зайти в магазин или ресторан и оставить там деньги. Поэтому арендаторы начали выходить из подвалов и идти на самые топовые улицы, вставать в торговые центры первой 5ки или десятки. И высокие ставки аренды «проглатывались» арендаторами, в обмен на пешеходный трафик.

podval obp

С этого момента подвалы и перестали представлять интерес для инвесторов, кто зарабатывал на перепродажах или сдаче в аренду. Конечно, бывали и исключения, но в целом, ситуация разворачивалась именно так.

В 2011 году ситуация несколько разрядилась и подвалы начали обретать вторую жизнь, но не тут-то было – потребитель стал лениться. Да, теперь, чтобы «затащить» клиента в подвал, нужно было очень постараться. Кстати, вторые и третьи этажи тоже стали терпеть фиаско.

2015, - что я вижу сейчас? Ситуация несколько схожа с ситуацией в 2009 году, но чуть полегче. Подвалами еще интересуются. Правда, зачастую это те клиенты, которые хотят быть в деловом центре, но у них не хватает денег на первые этажи. Но я думаю, что это будет еще не долго, пока такие арендаторы не поймут, что уже сейчас на первых этажах можно найти нормальное помещение с адекватными ставками аренды, которые за последние девять месяцев снизились в среднем на 30-50%.Сегодня мы посмотрели на рынок коммерческой недвижимости Новосибирска с точки зрения подвалов, и собрали необходимую информацию, проанализировав ее для вас. Итак:

Анализ рынка продаж/предложения к продаже подвальных помещений в г. Новосибирске

alt

alt

alt

alt

Анализ рынка аренды подвальных помещений г.Новосибирска

alt

alt

alt

alt

Рынок подвальных помещений в основном представлен сделками купли-продажи небольших помещений и сделками по сдаче в аренду подвальных помещений муниципалитета.

Основные характеристики рынка:

alt

alt

alt

alt

Остальные факторы являются второстепенными и не имеют статистически достоверного влияния на стоимость продажи нежилых помещений в подвале".

Источник: http://www.nazarov-partners.com

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru