16.05.2018 г. ГОСДУМА НАШЛА СПОСОБ СДЕЛАТЬ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ

Законопроект, уточняющий параметры расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости, направлен на реализацию Послания президента Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года в части уточнения параметров расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 мая, об этом заявил один из авторов инициативы спикер Госдумы Вячеслав Володин.

[читать далее]

03.05.2018г. Город расстроился: как изменились цены на жилье

Начало 2018 года на новосибирском рынке недвижимости выдалось динамичным как для застройщиков, так и для покупателей квартир. Что произошло на городском рынке недвижимости в 2018 году и как изменятся цены на жильё в будущем, читайте в материале далее.

[читать далее]

28.03.2018г. Минстрой России назвал объем введенного в 2017 году жилья

Лидером по объему введенного жилья традиционно стала Московская область — здесь в прошлом году было построено 8,8 млн кв. м.

[читать далее]

30.01.2018г. В каком ты классе: изучаем разновидности жилья

В сфере недвижимости в последнее время произошли изменения. Так, недавно для эконома-класса на рынке жилья придумано новое название — стандарт-класс, к которому предъявляются и новые требования, а для покупателей создаётся более дешёвый вариант дорогого жилья — малогабаритный бизнес-класс.N1.RU разбирался в разных типах жилья.

[читать далее]

16.01.2018 Аналитики оценили доступность аренды жилья в Новосибирске

Показатели по соотношению уровня зарплат и аренды однокомнатной квартиры в Новосибирске одни из худших в Сибири

[читать далее]
21.07.2015. Эксперты назвали самые доходные инвестиции для россиян

Экономисты банка «Ренессанс Кредит» в четверг, 16 июля, представили результаты сравнительного анализа доходности основных инвестиционных инструментов, доступных жителям России. Аналитики изучили, какой доход за период с 2010 по 2014 год принесли такие инструменты, как рублевые и долларовые депозиты, недвижимость, паевые инвестиционные фонды (ПИФы) и золото.

Наиболее выгодными по итогам последних пяти лет стали долларовые вклады. С учетом конвертации их рублевая доходность на конец периода составила 155,7%. Это стало возможным благодаря девальвации рубля в конце 2014 года: только по его итогам такие вклады принесли 88,3% дохода.

В предыдущие годы доходность была существенно ниже: 1,3% в 2010 году, 4,6% в 2011 году и 11,8% в 2013 году. В 2012 году инвесторы в валютные вклады зафиксировали убыток в 2,7% из-за укрепления рубля. «Поэтому можно сказать, что успешность использования долларовых вкладов зависит от умения инвестора предугадывать динамику валютного курса и от его готовности зафиксировать вложения на длительный период времени», — отмечается в отчете «Ренессанс Кредита».

Для расчета доходности долларовых депозитов эксперты использовали данные ЦБ о средневзвешенных ставках по вкладам свыше одного года, скорректированные с учетом динамики курса доллара и стоимости конвертации.

alt

Вторым по доходности инструментом стала недвижимость, которая за пять лет принесла инвесторам 130,5% дохода. Самая большая годовая доходность была зафиксирована в прошлом году (32,2%). При расчете доходности экономисты использовали данные сайта irn.ru с учетом динамики курса доллара, доходов от сдачи недвижимости в аренду и за вычетом НДФЛ. Существенным плюсом инвестиций в недвижимость является низкая волатильность дохода от года к году, однако она предъявляет высокие требования к минимальному капиталу, отмечают аналитики.

Золото, которое традиционно считается защитным инструментом, за пять лет принесло 70,5% дохода. По мере того как мировая экономика оправлялась от кризиса 2008–2009 годов, его доходность снижалась с 18,2% в 2010 году до минус 27% в 2013 году. Тем не менее в 2014 году, в условиях ухудшения финансовой ситуации в России, оно показало доходность 46,2% годовых. Для расчета доходности экономисты использовали данные ЦБ с учетом НДФЛ и расходов на конвертацию.

Рублевые вклады по итогам пяти лет показали гораздо более низкую доходность, чем валютные, — 43,4%. «Вместе с тем важно отметить, что если получение высокой доходности в валютных депозитах требует умения прогнозировать колебания валют, то для рублевых депозитов все гораздо проще. Сейчас еще можно успеть открыть вклад с повышенной ставкой. Но даже если доступная ставка оказывается не такой уж высокой, со временем, на горизонте одного-двух лет, она с высокой вероятностью перекроет инфляцию, учитывая высокую степень приверженности ЦБ политике снижения темпов роста потребительских цен», — отмечают авторы обзора.

Наименее доходным из рассмотренных «Ренессанс Кредитом» инструментов стали ПИФы с 17,4% доходности по итогам года. При расчете доходности эксперты использовали средние данные о пяти открытых фондах с максимальным объемом привлеченных средств по итогам года, предшествующего анализируемому. «В целом по результатам проведенного анализа видно, что простые стратегии в работе с ПИФами не дают доходности даже хотя бы сопоставимой с инфляцией. Эффективное использование этого инструмента требует наличия специальных знаний и умений, связанных с работой на фондовом рынке», — прокомментировали экономисты «Ренессанс Кредита».

По данным июньского опроса ВЦИОМ, наиболее надежным вложением средств россияне считают покупку недвижимости: так ответили 47% респондентов. Для каждого четвертого (23%) лучшим способом сохранения капитала является счет в банке. В наличном виде россияне скорее готовы хранить рубли, чем валюту (18% против 8%). В золото и драгоценности предпочитают вкладывать 17% россиян.

Источник: http://quote.rbc.ru/topnews/

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru