30.12.2018г. РОСРЕЕСТР ОТМЕНЯЕТ ОСПАРИВАНИЕ

Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости могут быть упразднены весной будущего года.

[читать далее]

29.11.2019г. Руины в цвету

Вместо завода на площади Калинина построят высотки — земля обошлась ГК «Расцветай» в 1,3 миллиарда.

[читать далее]

26.11.2018г. КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА: ЗАКОН НАЧАЛИ УЛУЧШАТЬ, ДАЖЕ НЕ ДАВ ЕМУ ЗАРАБОТАТЬ

На днях состоялось очередное заседание рабочей группы при Госдуме РФ по имущественным налогам, кадастровой оценке и оценочной деятельности. Ничего в заявленной повестке (обсуждение нескольких законопроектов и итогов государственной кадастровой оценки в Московской области) не предвещало накала страстей. Но именно обсуждение предлагаемых новаций и выявило важные противоречия, которые, оказывается, существуют между экспертным сообществом и государственными ведомствами.

[читать далее]

07.11.2018г. ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ НОВОЙ ПРОЦЕДУРЫ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ?

Кадастровая стоимость объектов коммерческой недвижимости в Москве снизилась в среднем на 10%, а в Подмосковье - выросла на 6% по сравнению с результатами оценки, произведенной в прошлом периоде (2015-2016 гг.). Такие результаты получены после публикации новых отчетов о кадастровой оценке. Эксперты, общественные деятели и законотворцы делятся инсайдерской информацией о том, чего ждать владельцам недвижимости от новой процедуры оценки кадастровой стоимости, и какие еще изменения нас ждут.

[читать далее]

04.10.2018 г. Задолженность застройщиков перед бюджетом Новосибирска достигла 4,3 млрд рублей

За первое полугодие 2018 года задолженность строительных компаний Новосибирска перед муниципалитетом выросла до 4,3 млрд рублей, узнал корреспондент Sibnovosti.ru из материалов мониторинга исполнения городского бюджета, который провела контрольно-счетная палата Новосибирска.

[читать далее]
21.07.2015. Эксперты назвали самые доходные инвестиции для россиян

Экономисты банка «Ренессанс Кредит» в четверг, 16 июля, представили результаты сравнительного анализа доходности основных инвестиционных инструментов, доступных жителям России. Аналитики изучили, какой доход за период с 2010 по 2014 год принесли такие инструменты, как рублевые и долларовые депозиты, недвижимость, паевые инвестиционные фонды (ПИФы) и золото.

Наиболее выгодными по итогам последних пяти лет стали долларовые вклады. С учетом конвертации их рублевая доходность на конец периода составила 155,7%. Это стало возможным благодаря девальвации рубля в конце 2014 года: только по его итогам такие вклады принесли 88,3% дохода.

В предыдущие годы доходность была существенно ниже: 1,3% в 2010 году, 4,6% в 2011 году и 11,8% в 2013 году. В 2012 году инвесторы в валютные вклады зафиксировали убыток в 2,7% из-за укрепления рубля. «Поэтому можно сказать, что успешность использования долларовых вкладов зависит от умения инвестора предугадывать динамику валютного курса и от его готовности зафиксировать вложения на длительный период времени», — отмечается в отчете «Ренессанс Кредита».

Для расчета доходности долларовых депозитов эксперты использовали данные ЦБ о средневзвешенных ставках по вкладам свыше одного года, скорректированные с учетом динамики курса доллара и стоимости конвертации.

alt

Вторым по доходности инструментом стала недвижимость, которая за пять лет принесла инвесторам 130,5% дохода. Самая большая годовая доходность была зафиксирована в прошлом году (32,2%). При расчете доходности экономисты использовали данные сайта irn.ru с учетом динамики курса доллара, доходов от сдачи недвижимости в аренду и за вычетом НДФЛ. Существенным плюсом инвестиций в недвижимость является низкая волатильность дохода от года к году, однако она предъявляет высокие требования к минимальному капиталу, отмечают аналитики.

Золото, которое традиционно считается защитным инструментом, за пять лет принесло 70,5% дохода. По мере того как мировая экономика оправлялась от кризиса 2008–2009 годов, его доходность снижалась с 18,2% в 2010 году до минус 27% в 2013 году. Тем не менее в 2014 году, в условиях ухудшения финансовой ситуации в России, оно показало доходность 46,2% годовых. Для расчета доходности экономисты использовали данные ЦБ с учетом НДФЛ и расходов на конвертацию.

Рублевые вклады по итогам пяти лет показали гораздо более низкую доходность, чем валютные, — 43,4%. «Вместе с тем важно отметить, что если получение высокой доходности в валютных депозитах требует умения прогнозировать колебания валют, то для рублевых депозитов все гораздо проще. Сейчас еще можно успеть открыть вклад с повышенной ставкой. Но даже если доступная ставка оказывается не такой уж высокой, со временем, на горизонте одного-двух лет, она с высокой вероятностью перекроет инфляцию, учитывая высокую степень приверженности ЦБ политике снижения темпов роста потребительских цен», — отмечают авторы обзора.

Наименее доходным из рассмотренных «Ренессанс Кредитом» инструментов стали ПИФы с 17,4% доходности по итогам года. При расчете доходности эксперты использовали средние данные о пяти открытых фондах с максимальным объемом привлеченных средств по итогам года, предшествующего анализируемому. «В целом по результатам проведенного анализа видно, что простые стратегии в работе с ПИФами не дают доходности даже хотя бы сопоставимой с инфляцией. Эффективное использование этого инструмента требует наличия специальных знаний и умений, связанных с работой на фондовом рынке», — прокомментировали экономисты «Ренессанс Кредита».

По данным июньского опроса ВЦИОМ, наиболее надежным вложением средств россияне считают покупку недвижимости: так ответили 47% респондентов. Для каждого четвертого (23%) лучшим способом сохранения капитала является счет в банке. В наличном виде россияне скорее готовы хранить рубли, чем валюту (18% против 8%). В золото и драгоценности предпочитают вкладывать 17% россиян.

Источник: http://quote.rbc.ru/topnews/

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru