10.04.2019г. КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА НЕДВИЖИМОСТИ ПРОВОДИТСЯ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

2 марта 2019 года изменился порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Новый порядок утвержден приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 24.09.2018 № 514 и направлен на решение ряда проблем, с которыми ранее сталкивались правообладатели объектов недвижимости и органы власти.

[читать далее]

06.03.2019г. ГОСДУМА ОТКЛОНИЛА ПРОЕКТ О НЕИСПОЛЬЗОВАНИИ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ДЛЯ НАЛОГОВ

Госдума отклонила в первом чтении законопроект, исключающий использование кадастровой стоимости при определении налогов на имущество граждан и организаций.

[читать далее]

11.02.2019г. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗЕМЛЮ, ОПРЕДЕЛИТ ЗАКОН. РОССИЯ ГОТОВИТСЯ К САМОМУ ВАЖНОМУ ЭТАПУ ЗЕМЕЛЬНОЙ РЕФОРМЫ

Появление пакета поправок в Земельный кодекс о зонировании земель, а также законопроекта о землеустройстве специалисты уже назвали началом второго этапа земельной реформы в России. Если на первом этапе были созданы правовые условия для формирования рынка земли, то сейчас предстоит установить, что на этой земле собственник может делать. Документам еще предстоит утверждение в Правительстве и рассмотрение в Госдуме и в Совете Федерации. Их обсуждение обещает быть непростым.

[читать далее]

11.02.2019г. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НЕДВИЖИМОСТИ

В наступившем году вступил в силу новый порядок применения кадастровой стоимости для налогообложения недвижимости.

[читать далее]

25.01.2019г. ОПРЕДЕЛИТЬ КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ ПОМОГУТ «ЭЛЕКТРОННЫЕ МОЗГИ»

Президент России в прошлогоднем мартовском послании Федеральному Собранию дал чёткий сигнал донастроить систему налогообложения недвижимости россиян, так как она, мягко говоря, не в полной мере отвечает их интересам.

[читать далее]
17.07.2015. Арендные ставки на коммерческую недвижимость с начала года упали на 15-20%

Из-за общей экономической апатии в ближайшее время не ожидается как повышения спроса на помещения для офисов и магазинов, так и повышения стоимости аренды.

nedvizh 2015 obp

В первом полугодии 2015 года спрос на коммерческую недвижимость в Новосибирске остается неизменно низким по сравнению с предыдущими годами. Слабая активность арендаторов вынуждает собственников снижать стоимость аренды и продажи коммерческих помещений. По данным агентства недвижимости «Жилфонд», сейчас стоимость аренды офисных помещений и помещений под магазины в среднем ниже показателей конца 2014 года на 15-20%.

Руководитель отдела коммерческой недвижимости агентства недвижимости «Жилфонд» Алексей Малов комментирует: «Сейчас рынок коммерческой недвижимости достиг определённой точки и замер: спрос не растёт, предложение остаётся не востребовано. Средняя цена аренды торговых площадей на данный момент варьируется от 700 до 1000 рублей за квадратный метр, офисных помещений — от 400 до 650 рублей. Помещения опустели, потому, что нерентабельный бизнес банально закрылся, не приспособившись к изменившейся экономической ситуации, да и понижение арендной ставки, позволило многим компаниям выбрать для себя более выгодные по цене и расположению варианты. Вряд ли мы можем ожидать каких-то резких изменений ситуации в ближайшее время. Рынок будет двигаться в том узком ценовом коридоре, который образовался сейчас».

Активность на рынке купли-продажи коммерческой недвижимости еще ниже. Сейчас активность на рынке проявляют лишь отдельные профессиональные инвесторы, которые имеют на руках «свободные» средства. В период снижения ставок они приобретают коммерческую недвижимость, а при оживлении рынка рассматривают возможность для продажи.

В настоящее время средняя цена предложения в зависимости от места расположения площадей и их класса, составляет 65 тыс. рублей за квадратный метр — для офисных помещений и 85 тыс. рублей — для торговых.

Источник: http://www.nsktv.ru

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru