30.12.2018г. РОСРЕЕСТР ОТМЕНЯЕТ ОСПАРИВАНИЕ

Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости могут быть упразднены весной будущего года.

[читать далее]

29.11.2019г. Руины в цвету

Вместо завода на площади Калинина построят высотки — земля обошлась ГК «Расцветай» в 1,3 миллиарда.

[читать далее]

26.11.2018г. КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА: ЗАКОН НАЧАЛИ УЛУЧШАТЬ, ДАЖЕ НЕ ДАВ ЕМУ ЗАРАБОТАТЬ

На днях состоялось очередное заседание рабочей группы при Госдуме РФ по имущественным налогам, кадастровой оценке и оценочной деятельности. Ничего в заявленной повестке (обсуждение нескольких законопроектов и итогов государственной кадастровой оценки в Московской области) не предвещало накала страстей. Но именно обсуждение предлагаемых новаций и выявило важные противоречия, которые, оказывается, существуют между экспертным сообществом и государственными ведомствами.

[читать далее]

07.11.2018г. ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ НОВОЙ ПРОЦЕДУРЫ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ?

Кадастровая стоимость объектов коммерческой недвижимости в Москве снизилась в среднем на 10%, а в Подмосковье - выросла на 6% по сравнению с результатами оценки, произведенной в прошлом периоде (2015-2016 гг.). Такие результаты получены после публикации новых отчетов о кадастровой оценке. Эксперты, общественные деятели и законотворцы делятся инсайдерской информацией о том, чего ждать владельцам недвижимости от новой процедуры оценки кадастровой стоимости, и какие еще изменения нас ждут.

[читать далее]

04.10.2018 г. Задолженность застройщиков перед бюджетом Новосибирска достигла 4,3 млрд рублей

За первое полугодие 2018 года задолженность строительных компаний Новосибирска перед муниципалитетом выросла до 4,3 млрд рублей, узнал корреспондент Sibnovosti.ru из материалов мониторинга исполнения городского бюджета, который провела контрольно-счетная палата Новосибирска.

[читать далее]
17.07.2015. Арендные ставки на коммерческую недвижимость с начала года упали на 15-20%

Из-за общей экономической апатии в ближайшее время не ожидается как повышения спроса на помещения для офисов и магазинов, так и повышения стоимости аренды.

nedvizh 2015 obp

В первом полугодии 2015 года спрос на коммерческую недвижимость в Новосибирске остается неизменно низким по сравнению с предыдущими годами. Слабая активность арендаторов вынуждает собственников снижать стоимость аренды и продажи коммерческих помещений. По данным агентства недвижимости «Жилфонд», сейчас стоимость аренды офисных помещений и помещений под магазины в среднем ниже показателей конца 2014 года на 15-20%.

Руководитель отдела коммерческой недвижимости агентства недвижимости «Жилфонд» Алексей Малов комментирует: «Сейчас рынок коммерческой недвижимости достиг определённой точки и замер: спрос не растёт, предложение остаётся не востребовано. Средняя цена аренды торговых площадей на данный момент варьируется от 700 до 1000 рублей за квадратный метр, офисных помещений — от 400 до 650 рублей. Помещения опустели, потому, что нерентабельный бизнес банально закрылся, не приспособившись к изменившейся экономической ситуации, да и понижение арендной ставки, позволило многим компаниям выбрать для себя более выгодные по цене и расположению варианты. Вряд ли мы можем ожидать каких-то резких изменений ситуации в ближайшее время. Рынок будет двигаться в том узком ценовом коридоре, который образовался сейчас».

Активность на рынке купли-продажи коммерческой недвижимости еще ниже. Сейчас активность на рынке проявляют лишь отдельные профессиональные инвесторы, которые имеют на руках «свободные» средства. В период снижения ставок они приобретают коммерческую недвижимость, а при оживлении рынка рассматривают возможность для продажи.

В настоящее время средняя цена предложения в зависимости от места расположения площадей и их класса, составляет 65 тыс. рублей за квадратный метр — для офисных помещений и 85 тыс. рублей — для торговых.

Источник: http://www.nsktv.ru

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru