04.10.2018 г. Задолженность застройщиков перед бюджетом Новосибирска достигла 4,3 млрд рублей

За первое полугодие 2018 года задолженность строительных компаний Новосибирска перед муниципалитетом выросла до 4,3 млрд рублей, узнал корреспондент Sibnovosti.ru из материалов мониторинга исполнения городского бюджета, который провела контрольно-счетная палата Новосибирска.

[читать далее]

27.09.2018г. ВС: УСТАНОВЛЕНИЕ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ В РАЗМЕРЕ РЫНОЧНОЙ С УЧЕТОМ НДС НЕЗАКОННО

ООО-собственник ряда нежилых помещений обратилось в суд насчет установления их кадастровой стоимости, равной рыночной по состоянию на 1 января 2016 года, определённой по результатам судебной оценочной экспертизы без учёта НДС. Причина обращения в суд – завышение показателя по результатам кадастровой оценки (которое, к тому же, не признала комиссия), что влечет повышенное налогообложение.

[читать далее]

04.09.2018г. ВС РАЗЪЯСНИЛ ПРИМЕНЕНИЕ СРАВНИТЕЛЬНОГО МЕТОДА ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Как отметил Верховный Суд, оценщик должен учитывать, что в качестве объектов-аналогов используются объекты недвижимости, которые относятся к одному с оцениваемым объектом сегменту рынка.

[читать далее]

08.08.2018г. Что лучше: ТСЖ или управляющая компания

Мало кто знает, откуда появляются объявления на дверях с просьбой убрать машины с парковок, чтобы у техники была возможность вывезти снег из двора, как меняются лампочки на лестничных клетках, кто перекладывает облупившуюся плитку в подъезде. Какие силы управляют вашим домом, читайте на N1.RU.

[читать далее]

16.05.2018 г. ГОСДУМА НАШЛА СПОСОБ СДЕЛАТЬ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ

Законопроект, уточняющий параметры расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости, направлен на реализацию Послания президента Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года в части уточнения параметров расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 мая, об этом заявил один из авторов инициативы спикер Госдумы Вячеслав Володин.

[читать далее]
17.07.2015. Арендные ставки на коммерческую недвижимость с начала года упали на 15-20%

Из-за общей экономической апатии в ближайшее время не ожидается как повышения спроса на помещения для офисов и магазинов, так и повышения стоимости аренды.

nedvizh 2015 obp

В первом полугодии 2015 года спрос на коммерческую недвижимость в Новосибирске остается неизменно низким по сравнению с предыдущими годами. Слабая активность арендаторов вынуждает собственников снижать стоимость аренды и продажи коммерческих помещений. По данным агентства недвижимости «Жилфонд», сейчас стоимость аренды офисных помещений и помещений под магазины в среднем ниже показателей конца 2014 года на 15-20%.

Руководитель отдела коммерческой недвижимости агентства недвижимости «Жилфонд» Алексей Малов комментирует: «Сейчас рынок коммерческой недвижимости достиг определённой точки и замер: спрос не растёт, предложение остаётся не востребовано. Средняя цена аренды торговых площадей на данный момент варьируется от 700 до 1000 рублей за квадратный метр, офисных помещений — от 400 до 650 рублей. Помещения опустели, потому, что нерентабельный бизнес банально закрылся, не приспособившись к изменившейся экономической ситуации, да и понижение арендной ставки, позволило многим компаниям выбрать для себя более выгодные по цене и расположению варианты. Вряд ли мы можем ожидать каких-то резких изменений ситуации в ближайшее время. Рынок будет двигаться в том узком ценовом коридоре, который образовался сейчас».

Активность на рынке купли-продажи коммерческой недвижимости еще ниже. Сейчас активность на рынке проявляют лишь отдельные профессиональные инвесторы, которые имеют на руках «свободные» средства. В период снижения ставок они приобретают коммерческую недвижимость, а при оживлении рынка рассматривают возможность для продажи.

В настоящее время средняя цена предложения в зависимости от места расположения площадей и их класса, составляет 65 тыс. рублей за квадратный метр — для офисных помещений и 85 тыс. рублей — для торговых.

Источник: http://www.nsktv.ru

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru