16.01.2018 Аналитики оценили доступность аренды жилья в Новосибирске

Показатели по соотношению уровня зарплат и аренды однокомнатной квартиры в Новосибирске одни из худших в Сибири

[читать далее]

16.01.2018 Назвали самые популярные марки подержанных автомобилей в Новосибирске

Автоэксперты выяснили, что в 2017 году средняя стоимости продаваемой машины в Новосибирске составила 542 тыс. руб. Это на 5% меньше средней цены по стране (573 тыс. руб.)

[читать далее]

19.12.2017 Думай наперёд: как изменятся цены на квартиры в 2018 году

[читать далее]

07.11.2017 Травников предложил строить новый ледовой стадион с учетом развития транспортной схемы новосибирской агломерации

НОВОСИБИРСК, 7 ноября, ФедералПресс. Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подтвердил намерение решить вопрос о месте строительства нового хоккейного стадиона в Новосибирске.

[читать далее]

23.10.2017 НАЛОГИ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ВЫРАСТУТ В РАЗЫ

Уже со следующего года все регионы России перейдут на новую систему расчета налогов на объекты недвижимости, исходя из их кадастровой стоимости. До 2022 года эти платежи будут постепенно увеличиваться. Конечно, в переходный период будут действовать определенные понижающие коэффициенты, но уже к 2020 году они перестанут действовать, и тогда налоговая нагрузка на собственников достигнет своего максимума.

[читать далее]
17.07.2015. Арендные ставки на коммерческую недвижимость с начала года упали на 15-20%

Из-за общей экономической апатии в ближайшее время не ожидается как повышения спроса на помещения для офисов и магазинов, так и повышения стоимости аренды.

nedvizh 2015 obp

В первом полугодии 2015 года спрос на коммерческую недвижимость в Новосибирске остается неизменно низким по сравнению с предыдущими годами. Слабая активность арендаторов вынуждает собственников снижать стоимость аренды и продажи коммерческих помещений. По данным агентства недвижимости «Жилфонд», сейчас стоимость аренды офисных помещений и помещений под магазины в среднем ниже показателей конца 2014 года на 15-20%.

Руководитель отдела коммерческой недвижимости агентства недвижимости «Жилфонд» Алексей Малов комментирует: «Сейчас рынок коммерческой недвижимости достиг определённой точки и замер: спрос не растёт, предложение остаётся не востребовано. Средняя цена аренды торговых площадей на данный момент варьируется от 700 до 1000 рублей за квадратный метр, офисных помещений — от 400 до 650 рублей. Помещения опустели, потому, что нерентабельный бизнес банально закрылся, не приспособившись к изменившейся экономической ситуации, да и понижение арендной ставки, позволило многим компаниям выбрать для себя более выгодные по цене и расположению варианты. Вряд ли мы можем ожидать каких-то резких изменений ситуации в ближайшее время. Рынок будет двигаться в том узком ценовом коридоре, который образовался сейчас».

Активность на рынке купли-продажи коммерческой недвижимости еще ниже. Сейчас активность на рынке проявляют лишь отдельные профессиональные инвесторы, которые имеют на руках «свободные» средства. В период снижения ставок они приобретают коммерческую недвижимость, а при оживлении рынка рассматривают возможность для продажи.

В настоящее время средняя цена предложения в зависимости от места расположения площадей и их класса, составляет 65 тыс. рублей за квадратный метр — для офисных помещений и 85 тыс. рублей — для торговых.

Источник: http://www.nsktv.ru

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru