11.02.2019г. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗЕМЛЮ, ОПРЕДЕЛИТ ЗАКОН. РОССИЯ ГОТОВИТСЯ К САМОМУ ВАЖНОМУ ЭТАПУ ЗЕМЕЛЬНОЙ РЕФОРМЫ

Появление пакета поправок в Земельный кодекс о зонировании земель, а также законопроекта о землеустройстве специалисты уже назвали началом второго этапа земельной реформы в России. Если на первом этапе были созданы правовые условия для формирования рынка земли, то сейчас предстоит установить, что на этой земле собственник может делать. Документам еще предстоит утверждение в Правительстве и рассмотрение в Госдуме и в Совете Федерации. Их обсуждение обещает быть непростым.

[читать далее]

11.02.2019г. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НЕДВИЖИМОСТИ

В наступившем году вступил в силу новый порядок применения кадастровой стоимости для налогообложения недвижимости.

[читать далее]

25.01.2019г. ОПРЕДЕЛИТЬ КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ ПОМОГУТ «ЭЛЕКТРОННЫЕ МОЗГИ»

Президент России в прошлогоднем мартовском послании Федеральному Собранию дал чёткий сигнал донастроить систему налогообложения недвижимости россиян, так как она, мягко говоря, не в полной мере отвечает их интересам.

[читать далее]

30.12.2018г. РОСРЕЕСТР ОТМЕНЯЕТ ОСПАРИВАНИЕ

Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости могут быть упразднены весной будущего года.

[читать далее]

29.11.2019г. Руины в цвету

Вместо завода на площади Калинина построят высотки — земля обошлась ГК «Расцветай» в 1,3 миллиарда.

[читать далее]
14.04.2015. В каком периоде теперь применяется приравненная к рыночной кадастровая стоимость?

В письме от 26 марта 2015 г. № БС-4-11/4935@ ФНС дала разъяснения относительно нового порядка применения кадастровой стоимости, если суд признал ее равной рыночной стоимости, согласно поправкам, внесенным в НК законом от 04.10.2014 № 284-ФЗ.

peresmotr kadastr

Согласно новым нормам, если кадастровая стоимость земли или здания оспорена в суде, то ее новое значение будет учитываться начиная с года, в котором подано заявление о ее пересмотре (но не ранее даты внесения в государственный кадастр недвижимости стоимости, которая являлась предметом оспаривания).

ФНС указала, что аналогичный подход отражен теперь и в законе об оценочной деятельности: в случае изменения кадастровой стоимости по решению комиссии или суда сведения о кадастровой стоимости, установленной таким решением, применяются для целей, предусмотренных законодательством РФ, с 1 января календарного года, в котором подано заявление о пересмотре кадастровой стоимости, но не ранее даты внесения в государственный кадастр недвижимости кадастровой стоимости, которая являлась предметом оспаривания.

Таким образом, если изменения в части установления кадастровой стоимости земельного участка, равной рыночной, внесены в кадастр в течение 2014 года на основании решения суда, то указанная кадастровая стоимость применяется в целях земельного налога (в соответствии со старым порядком) по состоянию на 1 января года, следующего за налоговым периодом, в котором были внесены такие изменения в кадастр, то есть с 01.01.2015. Если же заявление о пересмотре кадастровой стоимости подано, а решение - принято в 2015 году, то новая кадастровая стоимость должна применяться с 01.01.2015. Такие же разъяснения содержатся также в письме ФНС от 27 марта 2015 г. № БС-4-11/5013@.

Источник: http://www.audit.ru

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru