30.12.2018г. РОСРЕЕСТР ОТМЕНЯЕТ ОСПАРИВАНИЕ

Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости могут быть упразднены весной будущего года.

[читать далее]

29.11.2019г. Руины в цвету

Вместо завода на площади Калинина построят высотки — земля обошлась ГК «Расцветай» в 1,3 миллиарда.

[читать далее]

26.11.2018г. КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА: ЗАКОН НАЧАЛИ УЛУЧШАТЬ, ДАЖЕ НЕ ДАВ ЕМУ ЗАРАБОТАТЬ

На днях состоялось очередное заседание рабочей группы при Госдуме РФ по имущественным налогам, кадастровой оценке и оценочной деятельности. Ничего в заявленной повестке (обсуждение нескольких законопроектов и итогов государственной кадастровой оценки в Московской области) не предвещало накала страстей. Но именно обсуждение предлагаемых новаций и выявило важные противоречия, которые, оказывается, существуют между экспертным сообществом и государственными ведомствами.

[читать далее]

07.11.2018г. ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ НОВОЙ ПРОЦЕДУРЫ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ?

Кадастровая стоимость объектов коммерческой недвижимости в Москве снизилась в среднем на 10%, а в Подмосковье - выросла на 6% по сравнению с результатами оценки, произведенной в прошлом периоде (2015-2016 гг.). Такие результаты получены после публикации новых отчетов о кадастровой оценке. Эксперты, общественные деятели и законотворцы делятся инсайдерской информацией о том, чего ждать владельцам недвижимости от новой процедуры оценки кадастровой стоимости, и какие еще изменения нас ждут.

[читать далее]

04.10.2018 г. Задолженность застройщиков перед бюджетом Новосибирска достигла 4,3 млрд рублей

За первое полугодие 2018 года задолженность строительных компаний Новосибирска перед муниципалитетом выросла до 4,3 млрд рублей, узнал корреспондент Sibnovosti.ru из материалов мониторинга исполнения городского бюджета, который провела контрольно-счетная палата Новосибирска.

[читать далее]
14.04.2015. В каком периоде теперь применяется приравненная к рыночной кадастровая стоимость?

В письме от 26 марта 2015 г. № БС-4-11/4935@ ФНС дала разъяснения относительно нового порядка применения кадастровой стоимости, если суд признал ее равной рыночной стоимости, согласно поправкам, внесенным в НК законом от 04.10.2014 № 284-ФЗ.

peresmotr kadastr

Согласно новым нормам, если кадастровая стоимость земли или здания оспорена в суде, то ее новое значение будет учитываться начиная с года, в котором подано заявление о ее пересмотре (но не ранее даты внесения в государственный кадастр недвижимости стоимости, которая являлась предметом оспаривания).

ФНС указала, что аналогичный подход отражен теперь и в законе об оценочной деятельности: в случае изменения кадастровой стоимости по решению комиссии или суда сведения о кадастровой стоимости, установленной таким решением, применяются для целей, предусмотренных законодательством РФ, с 1 января календарного года, в котором подано заявление о пересмотре кадастровой стоимости, но не ранее даты внесения в государственный кадастр недвижимости кадастровой стоимости, которая являлась предметом оспаривания.

Таким образом, если изменения в части установления кадастровой стоимости земельного участка, равной рыночной, внесены в кадастр в течение 2014 года на основании решения суда, то указанная кадастровая стоимость применяется в целях земельного налога (в соответствии со старым порядком) по состоянию на 1 января года, следующего за налоговым периодом, в котором были внесены такие изменения в кадастр, то есть с 01.01.2015. Если же заявление о пересмотре кадастровой стоимости подано, а решение - принято в 2015 году, то новая кадастровая стоимость должна применяться с 01.01.2015. Такие же разъяснения содержатся также в письме ФНС от 27 марта 2015 г. № БС-4-11/5013@.

Источник: http://www.audit.ru

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru