06.03.2019г. ГОСДУМА ОТКЛОНИЛА ПРОЕКТ О НЕИСПОЛЬЗОВАНИИ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ДЛЯ НАЛОГОВ

Госдума отклонила в первом чтении законопроект, исключающий использование кадастровой стоимости при определении налогов на имущество граждан и организаций.

[читать далее]

11.02.2019г. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗЕМЛЮ, ОПРЕДЕЛИТ ЗАКОН. РОССИЯ ГОТОВИТСЯ К САМОМУ ВАЖНОМУ ЭТАПУ ЗЕМЕЛЬНОЙ РЕФОРМЫ

Появление пакета поправок в Земельный кодекс о зонировании земель, а также законопроекта о землеустройстве специалисты уже назвали началом второго этапа земельной реформы в России. Если на первом этапе были созданы правовые условия для формирования рынка земли, то сейчас предстоит установить, что на этой земле собственник может делать. Документам еще предстоит утверждение в Правительстве и рассмотрение в Госдуме и в Совете Федерации. Их обсуждение обещает быть непростым.

[читать далее]

11.02.2019г. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НЕДВИЖИМОСТИ

В наступившем году вступил в силу новый порядок применения кадастровой стоимости для налогообложения недвижимости.

[читать далее]

25.01.2019г. ОПРЕДЕЛИТЬ КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ ПОМОГУТ «ЭЛЕКТРОННЫЕ МОЗГИ»

Президент России в прошлогоднем мартовском послании Федеральному Собранию дал чёткий сигнал донастроить систему налогообложения недвижимости россиян, так как она, мягко говоря, не в полной мере отвечает их интересам.

[читать далее]

30.12.2018г. РОСРЕЕСТР ОТМЕНЯЕТ ОСПАРИВАНИЕ

Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости могут быть упразднены весной будущего года.

[читать далее]
27.01.2015. Новостройки Новосибирска за 2014 год выросли в цене на 12,4%

Рынок строящегося жилья в 2014 году взял на себя роль финансового инструмента – все экономические и политические проблемы тут же приводили к росту спроса на строящееся жилье.Сделки со строящимся жильем, в отличие от вторичного рынка, где большинство операций происходит путем покупки следующего жилья взамен предыдущего, проводятся оперативно – если не привлекать ипотеку, то сделку можно провести в один день. На фоне обвала курса рубля быстрые сделки стали особенно ценны, что привело к повышенному интересу к новостройкам.

В результате средняя цена квадратного метра строящегося жилья в Новосибирске в 2014 году выросла на 12,4% и составила по итогам года 57,78 тысяч рублей.

alt

По данным мониторинга аналитиков агентства "КВАДРОТЕКА" (Сибакадемстрой Недвижимость),среди сделок со строящимся жильем в 2014 году 58% - это приобретение однокомнатных квартир и студий. При этом средние площади купленных квартир в новостройках приближаются к средней площади квартир, купленных на вторичном рынке. Так, средняя однокомнатная квартира в новостройке имеет площадь 35 кв.м., двухкомнатная – 55 кв.м., трехкомнатная – 75 кв.м.

Источник информации: http://www.sasn.ru

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru