04.10.2018 г. Задолженность застройщиков перед бюджетом Новосибирска достигла 4,3 млрд рублей

За первое полугодие 2018 года задолженность строительных компаний Новосибирска перед муниципалитетом выросла до 4,3 млрд рублей, узнал корреспондент Sibnovosti.ru из материалов мониторинга исполнения городского бюджета, который провела контрольно-счетная палата Новосибирска.

[читать далее]

27.09.2018г. ВС: УСТАНОВЛЕНИЕ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ В РАЗМЕРЕ РЫНОЧНОЙ С УЧЕТОМ НДС НЕЗАКОННО

ООО-собственник ряда нежилых помещений обратилось в суд насчет установления их кадастровой стоимости, равной рыночной по состоянию на 1 января 2016 года, определённой по результатам судебной оценочной экспертизы без учёта НДС. Причина обращения в суд – завышение показателя по результатам кадастровой оценки (которое, к тому же, не признала комиссия), что влечет повышенное налогообложение.

[читать далее]

04.09.2018г. ВС РАЗЪЯСНИЛ ПРИМЕНЕНИЕ СРАВНИТЕЛЬНОГО МЕТОДА ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Как отметил Верховный Суд, оценщик должен учитывать, что в качестве объектов-аналогов используются объекты недвижимости, которые относятся к одному с оцениваемым объектом сегменту рынка.

[читать далее]

08.08.2018г. Что лучше: ТСЖ или управляющая компания

Мало кто знает, откуда появляются объявления на дверях с просьбой убрать машины с парковок, чтобы у техники была возможность вывезти снег из двора, как меняются лампочки на лестничных клетках, кто перекладывает облупившуюся плитку в подъезде. Какие силы управляют вашим домом, читайте на N1.RU.

[читать далее]

16.05.2018 г. ГОСДУМА НАШЛА СПОСОБ СДЕЛАТЬ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ

Законопроект, уточняющий параметры расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости, направлен на реализацию Послания президента Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года в части уточнения параметров расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 мая, об этом заявил один из авторов инициативы спикер Госдумы Вячеслав Володин.

[читать далее]
10.12.2014. Изменения по налогу на имущество в Новосибирской области

Принят Закон Новосибирской области от 24.11.2014 N 482-ОЗ "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области" ("Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области", N 61, 28.11.2014)

Вступает в силу с 01.01.2015, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования.

Внесенными изменениями установлены ставки налога на имущество организаций и особенности определения налоговой базы отдельных объектов недвижимого имущества (за исключением имущества организаций потребительской кооперации, действующих в соответствии с Законом Российской Федерации от 19.06.1992 N 3085-1).

nalog nedvizh obp 2

Для имущества, признаваемого объектом налогообложения, налоговая база которого определяется как среднегодовая стоимость, ставка налога составляет 2,2%.

В отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база которых определяется как кадастровая стоимость, утвержденная в установленном порядке, ставка налога в 2015 году составляет 1%, в 2016 году - 1,5%, в 2017 году и последующие годы - 2%.

В отношении объектов недвижимости иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в Российской Федерации через постоянные представительства, а также объектов недвижимости таких организаций, не относящихся к деятельности через постоянные представительства, налоговая база которых определяется как кадастровая стоимость, ставка налога в 2015 году составляет 1,5%, в 2016 году и последующие годы - 2%.

Кроме того, установлена льготная налоговая ставка (13,5%) по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в областной бюджет, организациям, осуществляющим деятельность в области информационных технологий. Закреплены условия и основания использования льготы.

Источник: www.consultant.ru

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru