04.10.2018 г. Задолженность застройщиков перед бюджетом Новосибирска достигла 4,3 млрд рублей

За первое полугодие 2018 года задолженность строительных компаний Новосибирска перед муниципалитетом выросла до 4,3 млрд рублей, узнал корреспондент Sibnovosti.ru из материалов мониторинга исполнения городского бюджета, который провела контрольно-счетная палата Новосибирска.

[читать далее]

27.09.2018г. ВС: УСТАНОВЛЕНИЕ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ В РАЗМЕРЕ РЫНОЧНОЙ С УЧЕТОМ НДС НЕЗАКОННО

ООО-собственник ряда нежилых помещений обратилось в суд насчет установления их кадастровой стоимости, равной рыночной по состоянию на 1 января 2016 года, определённой по результатам судебной оценочной экспертизы без учёта НДС. Причина обращения в суд – завышение показателя по результатам кадастровой оценки (которое, к тому же, не признала комиссия), что влечет повышенное налогообложение.

[читать далее]

04.09.2018г. ВС РАЗЪЯСНИЛ ПРИМЕНЕНИЕ СРАВНИТЕЛЬНОГО МЕТОДА ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Как отметил Верховный Суд, оценщик должен учитывать, что в качестве объектов-аналогов используются объекты недвижимости, которые относятся к одному с оцениваемым объектом сегменту рынка.

[читать далее]

08.08.2018г. Что лучше: ТСЖ или управляющая компания

Мало кто знает, откуда появляются объявления на дверях с просьбой убрать машины с парковок, чтобы у техники была возможность вывезти снег из двора, как меняются лампочки на лестничных клетках, кто перекладывает облупившуюся плитку в подъезде. Какие силы управляют вашим домом, читайте на N1.RU.

[читать далее]

16.05.2018 г. ГОСДУМА НАШЛА СПОСОБ СДЕЛАТЬ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ

Законопроект, уточняющий параметры расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости, направлен на реализацию Послания президента Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года в части уточнения параметров расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 мая, об этом заявил один из авторов инициативы спикер Госдумы Вячеслав Володин.

[читать далее]
03.12.2014. Предприятиям Новосибирска отменили льготы по уплате земельного налога

Совет депутатов Новосибирска на 48-й сессии 26 ноября в двух чтениях принял изменения в положение о земельном налоге. Для пополнения бюджета на 200 млн отменяются льготы по уплате земельного налога для предприятий города.

zemeln nalog obp

По информации, озвученной начальником департамента финансов и налоговой политики мэрии Новосибирска, отменяются льготы на земельные участки для производственных предприятий. Согласно программе поддержки около 70 предприятий Новосибирска получало льготу на землю до 30%. Также для прочих предприятий увеличивается налоговая ставка на использование земельных участков — с 1,45% до 1,5%. Подобные изменения позволят получать в бюджет до 200 млн рублей в год.

Мэр Новосибирска призвал депутатов поддержать принимаемые меры: «Нам надо пополнять бюджет. 200 млн — это существенная сумма. Мы поддерживали многие предприятия. Но сегодня есть примеры, называть конкретно не буду, когда предприятия не развивают производственную деятельность, а сдают площади в аренду. Поэтому надо адресно поддерживать тех, кто создает новые рабочие места, кто увеличивает налоговую базу».

Депутат комиссий по бюджету и налоговой политике и социальному развитию Владимир Алексеев подчеркнул, что предприятиям города пора «отдавать долги»: «Я считаю, что в течение длительного времени мы давали заводам льготу, которую практически никто в России не давал. И сейчас, когда эти заводы получают миллиардные инвестиции, они обязаны отдавать долги муниципалитету».

Председатель комиссии горсовета по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов также отметил, что предприятия-товаропроизводсители реального сектора могут рассчитывать на поддержку в том случае, если речь идет об инвестиционной или инновационной деятельности, и в первую очередь надо рассчитывать на дальнейшее поступление налогов в бюджет.

Совет депутатов проголосовал за изменения в двух чтениях.

Источник: www.ksonline.ru

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru