16.05.2018 г. ГОСДУМА НАШЛА СПОСОБ СДЕЛАТЬ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ

Законопроект, уточняющий параметры расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости, направлен на реализацию Послания президента Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года в части уточнения параметров расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 мая, об этом заявил один из авторов инициативы спикер Госдумы Вячеслав Володин.

[читать далее]

03.05.2018г. Город расстроился: как изменились цены на жилье

Начало 2018 года на новосибирском рынке недвижимости выдалось динамичным как для застройщиков, так и для покупателей квартир. Что произошло на городском рынке недвижимости в 2018 году и как изменятся цены на жильё в будущем, читайте в материале далее.

[читать далее]

28.03.2018г. Минстрой России назвал объем введенного в 2017 году жилья

Лидером по объему введенного жилья традиционно стала Московская область — здесь в прошлом году было построено 8,8 млн кв. м.

[читать далее]

30.01.2018г. В каком ты классе: изучаем разновидности жилья

В сфере недвижимости в последнее время произошли изменения. Так, недавно для эконома-класса на рынке жилья придумано новое название — стандарт-класс, к которому предъявляются и новые требования, а для покупателей создаётся более дешёвый вариант дорогого жилья — малогабаритный бизнес-класс.N1.RU разбирался в разных типах жилья.

[читать далее]

16.01.2018 Аналитики оценили доступность аренды жилья в Новосибирске

Показатели по соотношению уровня зарплат и аренды однокомнатной квартиры в Новосибирске одни из худших в Сибири

[читать далее]
03.12.2014. Предприятиям Новосибирска отменили льготы по уплате земельного налога

Совет депутатов Новосибирска на 48-й сессии 26 ноября в двух чтениях принял изменения в положение о земельном налоге. Для пополнения бюджета на 200 млн отменяются льготы по уплате земельного налога для предприятий города.

zemeln nalog obp

По информации, озвученной начальником департамента финансов и налоговой политики мэрии Новосибирска, отменяются льготы на земельные участки для производственных предприятий. Согласно программе поддержки около 70 предприятий Новосибирска получало льготу на землю до 30%. Также для прочих предприятий увеличивается налоговая ставка на использование земельных участков — с 1,45% до 1,5%. Подобные изменения позволят получать в бюджет до 200 млн рублей в год.

Мэр Новосибирска призвал депутатов поддержать принимаемые меры: «Нам надо пополнять бюджет. 200 млн — это существенная сумма. Мы поддерживали многие предприятия. Но сегодня есть примеры, называть конкретно не буду, когда предприятия не развивают производственную деятельность, а сдают площади в аренду. Поэтому надо адресно поддерживать тех, кто создает новые рабочие места, кто увеличивает налоговую базу».

Депутат комиссий по бюджету и налоговой политике и социальному развитию Владимир Алексеев подчеркнул, что предприятиям города пора «отдавать долги»: «Я считаю, что в течение длительного времени мы давали заводам льготу, которую практически никто в России не давал. И сейчас, когда эти заводы получают миллиардные инвестиции, они обязаны отдавать долги муниципалитету».

Председатель комиссии горсовета по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов также отметил, что предприятия-товаропроизводсители реального сектора могут рассчитывать на поддержку в том случае, если речь идет об инвестиционной или инновационной деятельности, и в первую очередь надо рассчитывать на дальнейшее поступление налогов в бюджет.

Совет депутатов проголосовал за изменения в двух чтениях.

Источник: www.ksonline.ru

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru