16.01.2018 Аналитики оценили доступность аренды жилья в Новосибирске

Показатели по соотношению уровня зарплат и аренды однокомнатной квартиры в Новосибирске одни из худших в Сибири

[читать далее]

16.01.2018 Назвали самые популярные марки подержанных автомобилей в Новосибирске

Автоэксперты выяснили, что в 2017 году средняя стоимости продаваемой машины в Новосибирске составила 542 тыс. руб. Это на 5% меньше средней цены по стране (573 тыс. руб.)

[читать далее]

19.12.2017 Думай наперёд: как изменятся цены на квартиры в 2018 году

[читать далее]

07.11.2017 Травников предложил строить новый ледовой стадион с учетом развития транспортной схемы новосибирской агломерации

НОВОСИБИРСК, 7 ноября, ФедералПресс. Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подтвердил намерение решить вопрос о месте строительства нового хоккейного стадиона в Новосибирске.

[читать далее]

23.10.2017 НАЛОГИ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ВЫРАСТУТ В РАЗЫ

Уже со следующего года все регионы России перейдут на новую систему расчета налогов на объекты недвижимости, исходя из их кадастровой стоимости. До 2022 года эти платежи будут постепенно увеличиваться. Конечно, в переходный период будут действовать определенные понижающие коэффициенты, но уже к 2020 году они перестанут действовать, и тогда налоговая нагрузка на собственников достигнет своего максимума.

[читать далее]
03.12.2014. Предприятиям Новосибирска отменили льготы по уплате земельного налога

Совет депутатов Новосибирска на 48-й сессии 26 ноября в двух чтениях принял изменения в положение о земельном налоге. Для пополнения бюджета на 200 млн отменяются льготы по уплате земельного налога для предприятий города.

zemeln nalog obp

По информации, озвученной начальником департамента финансов и налоговой политики мэрии Новосибирска, отменяются льготы на земельные участки для производственных предприятий. Согласно программе поддержки около 70 предприятий Новосибирска получало льготу на землю до 30%. Также для прочих предприятий увеличивается налоговая ставка на использование земельных участков — с 1,45% до 1,5%. Подобные изменения позволят получать в бюджет до 200 млн рублей в год.

Мэр Новосибирска призвал депутатов поддержать принимаемые меры: «Нам надо пополнять бюджет. 200 млн — это существенная сумма. Мы поддерживали многие предприятия. Но сегодня есть примеры, называть конкретно не буду, когда предприятия не развивают производственную деятельность, а сдают площади в аренду. Поэтому надо адресно поддерживать тех, кто создает новые рабочие места, кто увеличивает налоговую базу».

Депутат комиссий по бюджету и налоговой политике и социальному развитию Владимир Алексеев подчеркнул, что предприятиям города пора «отдавать долги»: «Я считаю, что в течение длительного времени мы давали заводам льготу, которую практически никто в России не давал. И сейчас, когда эти заводы получают миллиардные инвестиции, они обязаны отдавать долги муниципалитету».

Председатель комиссии горсовета по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов также отметил, что предприятия-товаропроизводсители реального сектора могут рассчитывать на поддержку в том случае, если речь идет об инвестиционной или инновационной деятельности, и в первую очередь надо рассчитывать на дальнейшее поступление налогов в бюджет.

Совет депутатов проголосовал за изменения в двух чтениях.

Источник: www.ksonline.ru

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru