10.04.2019г. КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА НЕДВИЖИМОСТИ ПРОВОДИТСЯ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

2 марта 2019 года изменился порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Новый порядок утвержден приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 24.09.2018 № 514 и направлен на решение ряда проблем, с которыми ранее сталкивались правообладатели объектов недвижимости и органы власти.

[читать далее]

06.03.2019г. ГОСДУМА ОТКЛОНИЛА ПРОЕКТ О НЕИСПОЛЬЗОВАНИИ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ДЛЯ НАЛОГОВ

Госдума отклонила в первом чтении законопроект, исключающий использование кадастровой стоимости при определении налогов на имущество граждан и организаций.

[читать далее]

11.02.2019г. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗЕМЛЮ, ОПРЕДЕЛИТ ЗАКОН. РОССИЯ ГОТОВИТСЯ К САМОМУ ВАЖНОМУ ЭТАПУ ЗЕМЕЛЬНОЙ РЕФОРМЫ

Появление пакета поправок в Земельный кодекс о зонировании земель, а также законопроекта о землеустройстве специалисты уже назвали началом второго этапа земельной реформы в России. Если на первом этапе были созданы правовые условия для формирования рынка земли, то сейчас предстоит установить, что на этой земле собственник может делать. Документам еще предстоит утверждение в Правительстве и рассмотрение в Госдуме и в Совете Федерации. Их обсуждение обещает быть непростым.

[читать далее]

11.02.2019г. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НЕДВИЖИМОСТИ

В наступившем году вступил в силу новый порядок применения кадастровой стоимости для налогообложения недвижимости.

[читать далее]

25.01.2019г. ОПРЕДЕЛИТЬ КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ ПОМОГУТ «ЭЛЕКТРОННЫЕ МОЗГИ»

Президент России в прошлогоднем мартовском послании Федеральному Собранию дал чёткий сигнал донастроить систему налогообложения недвижимости россиян, так как она, мягко говоря, не в полной мере отвечает их интересам.

[читать далее]
03.12.2014. Предприятиям Новосибирска отменили льготы по уплате земельного налога

Совет депутатов Новосибирска на 48-й сессии 26 ноября в двух чтениях принял изменения в положение о земельном налоге. Для пополнения бюджета на 200 млн отменяются льготы по уплате земельного налога для предприятий города.

zemeln nalog obp

По информации, озвученной начальником департамента финансов и налоговой политики мэрии Новосибирска, отменяются льготы на земельные участки для производственных предприятий. Согласно программе поддержки около 70 предприятий Новосибирска получало льготу на землю до 30%. Также для прочих предприятий увеличивается налоговая ставка на использование земельных участков — с 1,45% до 1,5%. Подобные изменения позволят получать в бюджет до 200 млн рублей в год.

Мэр Новосибирска призвал депутатов поддержать принимаемые меры: «Нам надо пополнять бюджет. 200 млн — это существенная сумма. Мы поддерживали многие предприятия. Но сегодня есть примеры, называть конкретно не буду, когда предприятия не развивают производственную деятельность, а сдают площади в аренду. Поэтому надо адресно поддерживать тех, кто создает новые рабочие места, кто увеличивает налоговую базу».

Депутат комиссий по бюджету и налоговой политике и социальному развитию Владимир Алексеев подчеркнул, что предприятиям города пора «отдавать долги»: «Я считаю, что в течение длительного времени мы давали заводам льготу, которую практически никто в России не давал. И сейчас, когда эти заводы получают миллиардные инвестиции, они обязаны отдавать долги муниципалитету».

Председатель комиссии горсовета по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов также отметил, что предприятия-товаропроизводсители реального сектора могут рассчитывать на поддержку в том случае, если речь идет об инвестиционной или инновационной деятельности, и в первую очередь надо рассчитывать на дальнейшее поступление налогов в бюджет.

Совет депутатов проголосовал за изменения в двух чтениях.

Источник: www.ksonline.ru

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru