30.12.2018г. РОСРЕЕСТР ОТМЕНЯЕТ ОСПАРИВАНИЕ

Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости могут быть упразднены весной будущего года.

[читать далее]

29.11.2019г. Руины в цвету

Вместо завода на площади Калинина построят высотки — земля обошлась ГК «Расцветай» в 1,3 миллиарда.

[читать далее]

26.11.2018г. КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА: ЗАКОН НАЧАЛИ УЛУЧШАТЬ, ДАЖЕ НЕ ДАВ ЕМУ ЗАРАБОТАТЬ

На днях состоялось очередное заседание рабочей группы при Госдуме РФ по имущественным налогам, кадастровой оценке и оценочной деятельности. Ничего в заявленной повестке (обсуждение нескольких законопроектов и итогов государственной кадастровой оценки в Московской области) не предвещало накала страстей. Но именно обсуждение предлагаемых новаций и выявило важные противоречия, которые, оказывается, существуют между экспертным сообществом и государственными ведомствами.

[читать далее]

07.11.2018г. ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ НОВОЙ ПРОЦЕДУРЫ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ?

Кадастровая стоимость объектов коммерческой недвижимости в Москве снизилась в среднем на 10%, а в Подмосковье - выросла на 6% по сравнению с результатами оценки, произведенной в прошлом периоде (2015-2016 гг.). Такие результаты получены после публикации новых отчетов о кадастровой оценке. Эксперты, общественные деятели и законотворцы делятся инсайдерской информацией о том, чего ждать владельцам недвижимости от новой процедуры оценки кадастровой стоимости, и какие еще изменения нас ждут.

[читать далее]

04.10.2018 г. Задолженность застройщиков перед бюджетом Новосибирска достигла 4,3 млрд рублей

За первое полугодие 2018 года задолженность строительных компаний Новосибирска перед муниципалитетом выросла до 4,3 млрд рублей, узнал корреспондент Sibnovosti.ru из материалов мониторинга исполнения городского бюджета, который провела контрольно-счетная палата Новосибирска.

[читать далее]
03.12.2014. Предприятиям Новосибирска отменили льготы по уплате земельного налога

Совет депутатов Новосибирска на 48-й сессии 26 ноября в двух чтениях принял изменения в положение о земельном налоге. Для пополнения бюджета на 200 млн отменяются льготы по уплате земельного налога для предприятий города.

zemeln nalog obp

По информации, озвученной начальником департамента финансов и налоговой политики мэрии Новосибирска, отменяются льготы на земельные участки для производственных предприятий. Согласно программе поддержки около 70 предприятий Новосибирска получало льготу на землю до 30%. Также для прочих предприятий увеличивается налоговая ставка на использование земельных участков — с 1,45% до 1,5%. Подобные изменения позволят получать в бюджет до 200 млн рублей в год.

Мэр Новосибирска призвал депутатов поддержать принимаемые меры: «Нам надо пополнять бюджет. 200 млн — это существенная сумма. Мы поддерживали многие предприятия. Но сегодня есть примеры, называть конкретно не буду, когда предприятия не развивают производственную деятельность, а сдают площади в аренду. Поэтому надо адресно поддерживать тех, кто создает новые рабочие места, кто увеличивает налоговую базу».

Депутат комиссий по бюджету и налоговой политике и социальному развитию Владимир Алексеев подчеркнул, что предприятиям города пора «отдавать долги»: «Я считаю, что в течение длительного времени мы давали заводам льготу, которую практически никто в России не давал. И сейчас, когда эти заводы получают миллиардные инвестиции, они обязаны отдавать долги муниципалитету».

Председатель комиссии горсовета по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов также отметил, что предприятия-товаропроизводсители реального сектора могут рассчитывать на поддержку в том случае, если речь идет об инвестиционной или инновационной деятельности, и в первую очередь надо рассчитывать на дальнейшее поступление налогов в бюджет.

Совет депутатов проголосовал за изменения в двух чтениях.

Источник: www.ksonline.ru

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru