16.01.2018 Аналитики оценили доступность аренды жилья в Новосибирске

Показатели по соотношению уровня зарплат и аренды однокомнатной квартиры в Новосибирске одни из худших в Сибири

[читать далее]

16.01.2018 Назвали самые популярные марки подержанных автомобилей в Новосибирске

Автоэксперты выяснили, что в 2017 году средняя стоимости продаваемой машины в Новосибирске составила 542 тыс. руб. Это на 5% меньше средней цены по стране (573 тыс. руб.)

[читать далее]

19.12.2017 Думай наперёд: как изменятся цены на квартиры в 2018 году

[читать далее]

07.11.2017 Травников предложил строить новый ледовой стадион с учетом развития транспортной схемы новосибирской агломерации

НОВОСИБИРСК, 7 ноября, ФедералПресс. Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подтвердил намерение решить вопрос о месте строительства нового хоккейного стадиона в Новосибирске.

[читать далее]

23.10.2017 НАЛОГИ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ВЫРАСТУТ В РАЗЫ

Уже со следующего года все регионы России перейдут на новую систему расчета налогов на объекты недвижимости, исходя из их кадастровой стоимости. До 2022 года эти платежи будут постепенно увеличиваться. Конечно, в переходный период будут действовать определенные понижающие коэффициенты, но уже к 2020 году они перестанут действовать, и тогда налоговая нагрузка на собственников достигнет своего максимума.

[читать далее]
17.11.2014. Малый бизнес погибнет от новых налогов

Думский комитет по бюджету и налогам одобрил правительственный законопроект, по которому местные власти получат право вводить новые поборы на малый бизнес. Новшество коснется 70% малых предприятий. Документ рассмотрят в первом чтении уже сегодня. Новые сборы понадобились, потому что правительство задумало «налоговый маневр». Если кратко, его суть в том, что нужно наполнить региональные бюджеты. Но как?

nalog malyi biznes obp

Одно время правительство хотело ввести налог с продаж. От идеи отказались, хотя регионы были не против: этот налог поступал бы прямо в местную казну. Тогда премьер Дмитрий Медведев предложил посмотреть, какие ресурсы для обложения есть еще в малом бизнесе. Ресурсы без труда нашлись: новые поборы коснутся 22 видов деятельности. В их числе общепит, торговля, перевозки всех видов, ремонт, гостиничный сервис и даже услуги общественных туалетов. По расчетам Минфина, это принесет в местные бюджеты 50 - 70 млрд. рублей.

Сборы планируется сделать ежеквартальными. Ставки варьируются от 6 до 600 тысяч рублей и зависят от площади торговых и других помещений, а также размера бизнеса. А, например, в гостиничном деле могут ввести сбор по 50 рублей с гостя в сутки. При этом местные власти получат не только сам налог, но и право менять ставку. Федеральные чиновники прописали в законе базовые значения. Местные коллеги захотят - совсем их не станут вводить, захотят - увеличат в 10 раз (это предел).

В том случае, коли чиновники на местах окажутся столь жадными, часть малых предприятий не выдержит нагрузки и закроется, остальные поднимут цены. Таким образом, источник для компенсации «налогового маневра» очевиден – кошельки граждан, считают эксперты. Они же уповают на то, что вводить новые налоги в нынешних кризисных условиях - это убийство собственной экономики.

- Нельзя было вводить налог с продаж, нельзя и эти новые сборы утверждать, - считает директор компании «Финэкспертиза» Агван Микаелян. - Возможность «по закону» просто поднять ставку в 10 раз – слишком большой соблазн, чтобы заменить тонкую работу с налогоплательщиками обираловкой.

Источник: http://www.kp.ru

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru