04.09.2018г. ВС РАЗЪЯСНИЛ ПРИМЕНЕНИЕ СРАВНИТЕЛЬНОГО МЕТОДА ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Как отметил Верховный Суд, оценщик должен учитывать, что в качестве объектов-аналогов используются объекты недвижимости, которые относятся к одному с оцениваемым объектом сегменту рынка.

[читать далее]

08.08.2018г. Что лучше: ТСЖ или управляющая компания

Мало кто знает, откуда появляются объявления на дверях с просьбой убрать машины с парковок, чтобы у техники была возможность вывезти снег из двора, как меняются лампочки на лестничных клетках, кто перекладывает облупившуюся плитку в подъезде. Какие силы управляют вашим домом, читайте на N1.RU.

[читать далее]

16.05.2018 г. ГОСДУМА НАШЛА СПОСОБ СДЕЛАТЬ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ

Законопроект, уточняющий параметры расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости, направлен на реализацию Послания президента Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года в части уточнения параметров расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 мая, об этом заявил один из авторов инициативы спикер Госдумы Вячеслав Володин.

[читать далее]

03.05.2018г. Город расстроился: как изменились цены на жилье

Начало 2018 года на новосибирском рынке недвижимости выдалось динамичным как для застройщиков, так и для покупателей квартир. Что произошло на городском рынке недвижимости в 2018 году и как изменятся цены на жильё в будущем, читайте в материале далее.

[читать далее]

28.03.2018г. Минстрой России назвал объем введенного в 2017 году жилья

Лидером по объему введенного жилья традиционно стала Московская область — здесь в прошлом году было построено 8,8 млн кв. м.

[читать далее]
17.11.2014. Малый бизнес погибнет от новых налогов

Думский комитет по бюджету и налогам одобрил правительственный законопроект, по которому местные власти получат право вводить новые поборы на малый бизнес. Новшество коснется 70% малых предприятий. Документ рассмотрят в первом чтении уже сегодня. Новые сборы понадобились, потому что правительство задумало «налоговый маневр». Если кратко, его суть в том, что нужно наполнить региональные бюджеты. Но как?

nalog malyi biznes obp

Одно время правительство хотело ввести налог с продаж. От идеи отказались, хотя регионы были не против: этот налог поступал бы прямо в местную казну. Тогда премьер Дмитрий Медведев предложил посмотреть, какие ресурсы для обложения есть еще в малом бизнесе. Ресурсы без труда нашлись: новые поборы коснутся 22 видов деятельности. В их числе общепит, торговля, перевозки всех видов, ремонт, гостиничный сервис и даже услуги общественных туалетов. По расчетам Минфина, это принесет в местные бюджеты 50 - 70 млрд. рублей.

Сборы планируется сделать ежеквартальными. Ставки варьируются от 6 до 600 тысяч рублей и зависят от площади торговых и других помещений, а также размера бизнеса. А, например, в гостиничном деле могут ввести сбор по 50 рублей с гостя в сутки. При этом местные власти получат не только сам налог, но и право менять ставку. Федеральные чиновники прописали в законе базовые значения. Местные коллеги захотят - совсем их не станут вводить, захотят - увеличат в 10 раз (это предел).

В том случае, коли чиновники на местах окажутся столь жадными, часть малых предприятий не выдержит нагрузки и закроется, остальные поднимут цены. Таким образом, источник для компенсации «налогового маневра» очевиден – кошельки граждан, считают эксперты. Они же уповают на то, что вводить новые налоги в нынешних кризисных условиях - это убийство собственной экономики.

- Нельзя было вводить налог с продаж, нельзя и эти новые сборы утверждать, - считает директор компании «Финэкспертиза» Агван Микаелян. - Возможность «по закону» просто поднять ставку в 10 раз – слишком большой соблазн, чтобы заменить тонкую работу с налогоплательщиками обираловкой.

Источник: http://www.kp.ru

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru