11.02.2019г. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗЕМЛЮ, ОПРЕДЕЛИТ ЗАКОН. РОССИЯ ГОТОВИТСЯ К САМОМУ ВАЖНОМУ ЭТАПУ ЗЕМЕЛЬНОЙ РЕФОРМЫ

Появление пакета поправок в Земельный кодекс о зонировании земель, а также законопроекта о землеустройстве специалисты уже назвали началом второго этапа земельной реформы в России. Если на первом этапе были созданы правовые условия для формирования рынка земли, то сейчас предстоит установить, что на этой земле собственник может делать. Документам еще предстоит утверждение в Правительстве и рассмотрение в Госдуме и в Совете Федерации. Их обсуждение обещает быть непростым.

[читать далее]

11.02.2019г. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НЕДВИЖИМОСТИ

В наступившем году вступил в силу новый порядок применения кадастровой стоимости для налогообложения недвижимости.

[читать далее]

25.01.2019г. ОПРЕДЕЛИТЬ КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ ПОМОГУТ «ЭЛЕКТРОННЫЕ МОЗГИ»

Президент России в прошлогоднем мартовском послании Федеральному Собранию дал чёткий сигнал донастроить систему налогообложения недвижимости россиян, так как она, мягко говоря, не в полной мере отвечает их интересам.

[читать далее]

30.12.2018г. РОСРЕЕСТР ОТМЕНЯЕТ ОСПАРИВАНИЕ

Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости могут быть упразднены весной будущего года.

[читать далее]

29.11.2019г. Руины в цвету

Вместо завода на площади Калинина построят высотки — земля обошлась ГК «Расцветай» в 1,3 миллиарда.

[читать далее]
18.08.2014. Арбитражный суд Башкирии поддержал УФАС в споре с ОАО «Сбербанк России»

Арбитражный суд Республики Башкортостан подержал позицию УФАС в отношении «Сбербанка России», нарушившего Закон о защите конкуренции.

25 октября 2013 года Комиссия Башкортостанского УФАС России признала ОАО «Сбербанк России» в лице Башкирского отделения нарушившим требование п. 9 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы.

ocenka obp

Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в том, что ОАО «Сбербанк России», занимая доминирующее положение на рынке кредитования физических лиц на территории Республики, отказал потенциальному заемщику в принятии отчета об оценке организации, не являющейся партнером Банка.

Банку выдано предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

13 января 2014 года ОАО «Сбербанк России» обжаловало решение и предписание антимонопольного органа в Арбитражный суд Республики Башкортостан.

Более полугода длились судебные тяжбы с участием представителей Башкортостанского УФАС России, ОАО «Сбербанк России», Национального Банка РБ и организации, интересы которой были ущемлены.

11 августа 2014 года Арбитражный суд подтвердил законность решения и предписания антимонопольного органа.

Источник: http://imperia-a.ru

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru