30.12.2018г. РОСРЕЕСТР ОТМЕНЯЕТ ОСПАРИВАНИЕ

Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости могут быть упразднены весной будущего года.

[читать далее]

29.11.2019г. Руины в цвету

Вместо завода на площади Калинина построят высотки — земля обошлась ГК «Расцветай» в 1,3 миллиарда.

[читать далее]

26.11.2018г. КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА: ЗАКОН НАЧАЛИ УЛУЧШАТЬ, ДАЖЕ НЕ ДАВ ЕМУ ЗАРАБОТАТЬ

На днях состоялось очередное заседание рабочей группы при Госдуме РФ по имущественным налогам, кадастровой оценке и оценочной деятельности. Ничего в заявленной повестке (обсуждение нескольких законопроектов и итогов государственной кадастровой оценки в Московской области) не предвещало накала страстей. Но именно обсуждение предлагаемых новаций и выявило важные противоречия, которые, оказывается, существуют между экспертным сообществом и государственными ведомствами.

[читать далее]

07.11.2018г. ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ НОВОЙ ПРОЦЕДУРЫ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ?

Кадастровая стоимость объектов коммерческой недвижимости в Москве снизилась в среднем на 10%, а в Подмосковье - выросла на 6% по сравнению с результатами оценки, произведенной в прошлом периоде (2015-2016 гг.). Такие результаты получены после публикации новых отчетов о кадастровой оценке. Эксперты, общественные деятели и законотворцы делятся инсайдерской информацией о том, чего ждать владельцам недвижимости от новой процедуры оценки кадастровой стоимости, и какие еще изменения нас ждут.

[читать далее]

04.10.2018 г. Задолженность застройщиков перед бюджетом Новосибирска достигла 4,3 млрд рублей

За первое полугодие 2018 года задолженность строительных компаний Новосибирска перед муниципалитетом выросла до 4,3 млрд рублей, узнал корреспондент Sibnovosti.ru из материалов мониторинга исполнения городского бюджета, который провела контрольно-счетная палата Новосибирска.

[читать далее]
18.08.2014. Арбитражный суд Башкирии поддержал УФАС в споре с ОАО «Сбербанк России»

Арбитражный суд Республики Башкортостан подержал позицию УФАС в отношении «Сбербанка России», нарушившего Закон о защите конкуренции.

25 октября 2013 года Комиссия Башкортостанского УФАС России признала ОАО «Сбербанк России» в лице Башкирского отделения нарушившим требование п. 9 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы.

ocenka obp

Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в том, что ОАО «Сбербанк России», занимая доминирующее положение на рынке кредитования физических лиц на территории Республики, отказал потенциальному заемщику в принятии отчета об оценке организации, не являющейся партнером Банка.

Банку выдано предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

13 января 2014 года ОАО «Сбербанк России» обжаловало решение и предписание антимонопольного органа в Арбитражный суд Республики Башкортостан.

Более полугода длились судебные тяжбы с участием представителей Башкортостанского УФАС России, ОАО «Сбербанк России», Национального Банка РБ и организации, интересы которой были ущемлены.

11 августа 2014 года Арбитражный суд подтвердил законность решения и предписания антимонопольного органа.

Источник: http://imperia-a.ru

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru