30.12.2018г. РОСРЕЕСТР ОТМЕНЯЕТ ОСПАРИВАНИЕ

Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости могут быть упразднены весной будущего года.

[читать далее]

29.11.2019г. Руины в цвету

Вместо завода на площади Калинина построят высотки — земля обошлась ГК «Расцветай» в 1,3 миллиарда.

[читать далее]

26.11.2018г. КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА: ЗАКОН НАЧАЛИ УЛУЧШАТЬ, ДАЖЕ НЕ ДАВ ЕМУ ЗАРАБОТАТЬ

На днях состоялось очередное заседание рабочей группы при Госдуме РФ по имущественным налогам, кадастровой оценке и оценочной деятельности. Ничего в заявленной повестке (обсуждение нескольких законопроектов и итогов государственной кадастровой оценки в Московской области) не предвещало накала страстей. Но именно обсуждение предлагаемых новаций и выявило важные противоречия, которые, оказывается, существуют между экспертным сообществом и государственными ведомствами.

[читать далее]

07.11.2018г. ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ НОВОЙ ПРОЦЕДУРЫ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ?

Кадастровая стоимость объектов коммерческой недвижимости в Москве снизилась в среднем на 10%, а в Подмосковье - выросла на 6% по сравнению с результатами оценки, произведенной в прошлом периоде (2015-2016 гг.). Такие результаты получены после публикации новых отчетов о кадастровой оценке. Эксперты, общественные деятели и законотворцы делятся инсайдерской информацией о том, чего ждать владельцам недвижимости от новой процедуры оценки кадастровой стоимости, и какие еще изменения нас ждут.

[читать далее]

04.10.2018 г. Задолженность застройщиков перед бюджетом Новосибирска достигла 4,3 млрд рублей

За первое полугодие 2018 года задолженность строительных компаний Новосибирска перед муниципалитетом выросла до 4,3 млрд рублей, узнал корреспондент Sibnovosti.ru из материалов мониторинга исполнения городского бюджета, который провела контрольно-счетная палата Новосибирска.

[читать далее]
05.08.2014. Россияне забирают деньги со счетов и покупают недвижимость

По данным ЦБ, в июне прирост депозитов достиг исторического минимума. Если раньше регулятор ожидал, что сбережения, изъятые из банков в первом квартале на фоне девальвации рубля, вернутся, то теперь он в этом сомневается. Более половины денег, ранее находившихся на депозитах, вложены в недвижимость.

nedvizh obp 

В начале года прирост вкладов физлиц составил 19%, в мае – 10%, а в июне – уже 8%. В прошлом году увеличение депозитов с января по июнь составило 9,7%, а в этом году за тот же период их объем уменьшился на 0,4%. Если смотреть в годовом выражении, то с учетом валютной переоценки в июне замедление продолжилось и составило 6,4% (в мае было 7,1%).

Игорь Поляков из ЦМАКП отмечает, что прирост наблюдается в основном в сегменте рублевых депозитов. Ожидалось, что на фоне стагнации доходов и замедления роста потребления вклады начнут стремительно расти. Эльвира Набиуллина, глава ЦБ, в середине июля сообщила, что население начнет переводить в рубли свои сбережения, которые в первом квартале из-за страха девальвации конвертировало в валюту, и депозиты вернутся в банки.   

Поляков добавляет, что объемы покупки валюты снизились незначительно (с апрельских 6 млрд до июньских 5,3 млрд долларов), но «валютная лихорадка» все же остыла, однако граждане не спешат нести свою валюту в банки. 570 млрд рублей, превратившихся из депозитов в наличные валютные сбережения, потрачено на приобретение недвижимости. Отсюда и бум на рынке жилья в первом полугодии.   

На фоне роста цен на жилье и девальвации граждане считают недвижимость лучшим объектом вложения накоплений. Впрочем, этот ажиотаж тоже скоро спадет. Согласно индексам потребительских настроений, люди ждут роста экономики и личных доходов, а также улучшения условий для покупок и сбережений. Эксперты ожидают, что банковские депозиты начнут расти лишь при заметном сокращении занятости.

Источник: http://finrussia.ru

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru