16.01.2018 Аналитики оценили доступность аренды жилья в Новосибирске

Показатели по соотношению уровня зарплат и аренды однокомнатной квартиры в Новосибирске одни из худших в Сибири

[читать далее]

16.01.2018 Назвали самые популярные марки подержанных автомобилей в Новосибирске

Автоэксперты выяснили, что в 2017 году средняя стоимости продаваемой машины в Новосибирске составила 542 тыс. руб. Это на 5% меньше средней цены по стране (573 тыс. руб.)

[читать далее]

19.12.2017 Думай наперёд: как изменятся цены на квартиры в 2018 году

[читать далее]

07.11.2017 Травников предложил строить новый ледовой стадион с учетом развития транспортной схемы новосибирской агломерации

НОВОСИБИРСК, 7 ноября, ФедералПресс. Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подтвердил намерение решить вопрос о месте строительства нового хоккейного стадиона в Новосибирске.

[читать далее]

23.10.2017 НАЛОГИ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ВЫРАСТУТ В РАЗЫ

Уже со следующего года все регионы России перейдут на новую систему расчета налогов на объекты недвижимости, исходя из их кадастровой стоимости. До 2022 года эти платежи будут постепенно увеличиваться. Конечно, в переходный период будут действовать определенные понижающие коэффициенты, но уже к 2020 году они перестанут действовать, и тогда налоговая нагрузка на собственников достигнет своего максимума.

[читать далее]
05.08.2014. Россияне забирают деньги со счетов и покупают недвижимость

По данным ЦБ, в июне прирост депозитов достиг исторического минимума. Если раньше регулятор ожидал, что сбережения, изъятые из банков в первом квартале на фоне девальвации рубля, вернутся, то теперь он в этом сомневается. Более половины денег, ранее находившихся на депозитах, вложены в недвижимость.

nedvizh obp 

В начале года прирост вкладов физлиц составил 19%, в мае – 10%, а в июне – уже 8%. В прошлом году увеличение депозитов с января по июнь составило 9,7%, а в этом году за тот же период их объем уменьшился на 0,4%. Если смотреть в годовом выражении, то с учетом валютной переоценки в июне замедление продолжилось и составило 6,4% (в мае было 7,1%).

Игорь Поляков из ЦМАКП отмечает, что прирост наблюдается в основном в сегменте рублевых депозитов. Ожидалось, что на фоне стагнации доходов и замедления роста потребления вклады начнут стремительно расти. Эльвира Набиуллина, глава ЦБ, в середине июля сообщила, что население начнет переводить в рубли свои сбережения, которые в первом квартале из-за страха девальвации конвертировало в валюту, и депозиты вернутся в банки.   

Поляков добавляет, что объемы покупки валюты снизились незначительно (с апрельских 6 млрд до июньских 5,3 млрд долларов), но «валютная лихорадка» все же остыла, однако граждане не спешат нести свою валюту в банки. 570 млрд рублей, превратившихся из депозитов в наличные валютные сбережения, потрачено на приобретение недвижимости. Отсюда и бум на рынке жилья в первом полугодии.   

На фоне роста цен на жилье и девальвации граждане считают недвижимость лучшим объектом вложения накоплений. Впрочем, этот ажиотаж тоже скоро спадет. Согласно индексам потребительских настроений, люди ждут роста экономики и личных доходов, а также улучшения условий для покупок и сбережений. Эксперты ожидают, что банковские депозиты начнут расти лишь при заметном сокращении занятости.

Источник: http://finrussia.ru

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru