07.11.2018г. ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ НОВОЙ ПРОЦЕДУРЫ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ?

Кадастровая стоимость объектов коммерческой недвижимости в Москве снизилась в среднем на 10%, а в Подмосковье - выросла на 6% по сравнению с результатами оценки, произведенной в прошлом периоде (2015-2016 гг.). Такие результаты получены после публикации новых отчетов о кадастровой оценке. Эксперты, общественные деятели и законотворцы делятся инсайдерской информацией о том, чего ждать владельцам недвижимости от новой процедуры оценки кадастровой стоимости, и какие еще изменения нас ждут.

[читать далее]

04.10.2018 г. Задолженность застройщиков перед бюджетом Новосибирска достигла 4,3 млрд рублей

За первое полугодие 2018 года задолженность строительных компаний Новосибирска перед муниципалитетом выросла до 4,3 млрд рублей, узнал корреспондент Sibnovosti.ru из материалов мониторинга исполнения городского бюджета, который провела контрольно-счетная палата Новосибирска.

[читать далее]

27.09.2018г. ВС: УСТАНОВЛЕНИЕ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ В РАЗМЕРЕ РЫНОЧНОЙ С УЧЕТОМ НДС НЕЗАКОННО

ООО-собственник ряда нежилых помещений обратилось в суд насчет установления их кадастровой стоимости, равной рыночной по состоянию на 1 января 2016 года, определённой по результатам судебной оценочной экспертизы без учёта НДС. Причина обращения в суд – завышение показателя по результатам кадастровой оценки (которое, к тому же, не признала комиссия), что влечет повышенное налогообложение.

[читать далее]

04.09.2018г. ВС РАЗЪЯСНИЛ ПРИМЕНЕНИЕ СРАВНИТЕЛЬНОГО МЕТОДА ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Как отметил Верховный Суд, оценщик должен учитывать, что в качестве объектов-аналогов используются объекты недвижимости, которые относятся к одному с оцениваемым объектом сегменту рынка.

[читать далее]

08.08.2018г. Что лучше: ТСЖ или управляющая компания

Мало кто знает, откуда появляются объявления на дверях с просьбой убрать машины с парковок, чтобы у техники была возможность вывезти снег из двора, как меняются лампочки на лестничных клетках, кто перекладывает облупившуюся плитку в подъезде. Какие силы управляют вашим домом, читайте на N1.RU.

[читать далее]
05.08.2014. Россияне забирают деньги со счетов и покупают недвижимость

По данным ЦБ, в июне прирост депозитов достиг исторического минимума. Если раньше регулятор ожидал, что сбережения, изъятые из банков в первом квартале на фоне девальвации рубля, вернутся, то теперь он в этом сомневается. Более половины денег, ранее находившихся на депозитах, вложены в недвижимость.

nedvizh obp 

В начале года прирост вкладов физлиц составил 19%, в мае – 10%, а в июне – уже 8%. В прошлом году увеличение депозитов с января по июнь составило 9,7%, а в этом году за тот же период их объем уменьшился на 0,4%. Если смотреть в годовом выражении, то с учетом валютной переоценки в июне замедление продолжилось и составило 6,4% (в мае было 7,1%).

Игорь Поляков из ЦМАКП отмечает, что прирост наблюдается в основном в сегменте рублевых депозитов. Ожидалось, что на фоне стагнации доходов и замедления роста потребления вклады начнут стремительно расти. Эльвира Набиуллина, глава ЦБ, в середине июля сообщила, что население начнет переводить в рубли свои сбережения, которые в первом квартале из-за страха девальвации конвертировало в валюту, и депозиты вернутся в банки.   

Поляков добавляет, что объемы покупки валюты снизились незначительно (с апрельских 6 млрд до июньских 5,3 млрд долларов), но «валютная лихорадка» все же остыла, однако граждане не спешат нести свою валюту в банки. 570 млрд рублей, превратившихся из депозитов в наличные валютные сбережения, потрачено на приобретение недвижимости. Отсюда и бум на рынке жилья в первом полугодии.   

На фоне роста цен на жилье и девальвации граждане считают недвижимость лучшим объектом вложения накоплений. Впрочем, этот ажиотаж тоже скоро спадет. Согласно индексам потребительских настроений, люди ждут роста экономики и личных доходов, а также улучшения условий для покупок и сбережений. Эксперты ожидают, что банковские депозиты начнут расти лишь при заметном сокращении занятости.

Источник: http://finrussia.ru

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru