07.11.2018г. ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ НОВОЙ ПРОЦЕДУРЫ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ?

Кадастровая стоимость объектов коммерческой недвижимости в Москве снизилась в среднем на 10%, а в Подмосковье - выросла на 6% по сравнению с результатами оценки, произведенной в прошлом периоде (2015-2016 гг.). Такие результаты получены после публикации новых отчетов о кадастровой оценке. Эксперты, общественные деятели и законотворцы делятся инсайдерской информацией о том, чего ждать владельцам недвижимости от новой процедуры оценки кадастровой стоимости, и какие еще изменения нас ждут.

[читать далее]

04.10.2018 г. Задолженность застройщиков перед бюджетом Новосибирска достигла 4,3 млрд рублей

За первое полугодие 2018 года задолженность строительных компаний Новосибирска перед муниципалитетом выросла до 4,3 млрд рублей, узнал корреспондент Sibnovosti.ru из материалов мониторинга исполнения городского бюджета, который провела контрольно-счетная палата Новосибирска.

[читать далее]

27.09.2018г. ВС: УСТАНОВЛЕНИЕ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ В РАЗМЕРЕ РЫНОЧНОЙ С УЧЕТОМ НДС НЕЗАКОННО

ООО-собственник ряда нежилых помещений обратилось в суд насчет установления их кадастровой стоимости, равной рыночной по состоянию на 1 января 2016 года, определённой по результатам судебной оценочной экспертизы без учёта НДС. Причина обращения в суд – завышение показателя по результатам кадастровой оценки (которое, к тому же, не признала комиссия), что влечет повышенное налогообложение.

[читать далее]

04.09.2018г. ВС РАЗЪЯСНИЛ ПРИМЕНЕНИЕ СРАВНИТЕЛЬНОГО МЕТОДА ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Как отметил Верховный Суд, оценщик должен учитывать, что в качестве объектов-аналогов используются объекты недвижимости, которые относятся к одному с оцениваемым объектом сегменту рынка.

[читать далее]

08.08.2018г. Что лучше: ТСЖ или управляющая компания

Мало кто знает, откуда появляются объявления на дверях с просьбой убрать машины с парковок, чтобы у техники была возможность вывезти снег из двора, как меняются лампочки на лестничных клетках, кто перекладывает облупившуюся плитку в подъезде. Какие силы управляют вашим домом, читайте на N1.RU.

[читать далее]
24.07.2014. Инвестиции в недвижимость в России упали

Инвестиции в недвижимость в России снизились во II квартале 2014 г. на 58% по сравнению со II кварталом 2013 г. с $949 до $687 млн., сообщается в обзоре ведущей международной консалтинговой компании CBRE в области недвижимости.

В то же время в Европе инвестиции в недвижимость бьют рекорды. Во II квартале 2014 г. общий объем инвестиций в европейскую коммерческую недвижимость составил 44,6 млрд евро, что на 30% больше по сравнению со II кварталом 2013 г. и на 11% - по сравнению с I кварталом 2014 г.

russia obp 

Помимо чрезвычайно высоких результатов IV квартала 2013 г., когда высокая активность в конце года обеспечила самый высокий квартальный показатель в Европе с IV квартала 2007 г., во II квартале 2013 г. был зафиксирован самый большой совокупный объем инвестиций с 2007 г.

Андрей Новиков, директор отдела рынков капитала CBRE в России, сказал следующее: "Объемы инвестиций в европейскую коммерческую недвижимость продолжают быстрый рост, штампуя рекорд за рекордом. Если бы не последние геополитические события, объемы инвестиций в Россию были бы в 1,5 - 2 раза выше текущего уровня. В существующих же условиях будет отлично, если годовой показатель превысит $3,5 млрд, т. е. достигнет хотя бы 50% от уровня 2013 г. Интерес инвесторов к покупкам сохраняется, однако существующие геополитические проблемы усложняют достижение компромисса по ценовым условиям и соответственно удлиняют процесс закрытия сделок. Тем не менее, пока цены на нефть остаются высокими, а темпы роста ВВП – положительными, инвесторы будут сохранять активность".

На первом месте в рейтинге по размеру инвестиций в недвижимость во II квартале расположилась Великобритания (13,850 млрд евро, +15,1%), далее - Германия (6,977 млрд евро, +18,7%), Франция (6,913 млрд евро, +99,3%), Швеция (3,580 млрд евро, +30,4%). Россия расположилась на нижних строчках рейтинга – перед Чехией и Польшей.

Во II квартале 2014 г. Франция показала существенный рост инвестиций на общую сумму 6,9 млрд евро, что на 82% больше по сравнению с предыдущим кварталом и в два раза больше, чем во II квартале 2013 г.

С учетом текущей ситуации в мировой экономике существенных изменений на французском рынке инвестиций в коммерческую недвижимость не происходило на протяжении последних лет. При этом в IV квартале 2014 года был достигнут рекордный объем инвестиций со времен IV квартала 2011 г. Рост инвестиций в I полугодии 2014 г. был в основном обеспечен небольшим количеством крупных сделок и исторически низкой стоимостью денег в сочетании с низкими арендными ставками.

В Великобритании во II квартале 2014 г. инвесторы продолжали проявлять повышенную активность за пределами Центрального Лондона. Приблизительно 60% всего объема инвестиций в Великобритании были осуществлены вне ее столицы. Кроме того, во II квартале 2014 г. сумма сделок, совершенных иностранными инвесторами за пределами центральной части Лондона, составила около 1 млрд евро.

Среди них десять сделок, заключенных инвесторами из Азии и с Ближнего Востока, стоимость одной из которых составила более 200 млн евро. Начиная с падения рынка во II квартале 2009 г., неевропейские инвесторы все чаще выбирают региональные города Великобритании в качестве объектов для своих инвестиций.

Джонатан Халл, управляющий директор отдела рынков капитала в регионе Европа, Ближний Восток и Африка, CBRE, так прокомментировал эту тенденцию: "Растущий интерес к таким региональным городам Великобритании, как Бирмингем и Манчестер, частично обусловлен жесткой конкуренцией за ограниченный продукт в Центральном Лондоне и отражает растущий уровень уверенности инвесторов. Покупатели, особенно из Азии и с Ближнего Востока, сейчас готовы рассматривать варианты, находящиеся за пределами Лондона, где они по-прежнему могут приобретать недвижимость в центре, с гарантированным доходом от аренды".

Источник: http://www.vestifinance.ru

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru