11.02.2019г. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗЕМЛЮ, ОПРЕДЕЛИТ ЗАКОН. РОССИЯ ГОТОВИТСЯ К САМОМУ ВАЖНОМУ ЭТАПУ ЗЕМЕЛЬНОЙ РЕФОРМЫ

Появление пакета поправок в Земельный кодекс о зонировании земель, а также законопроекта о землеустройстве специалисты уже назвали началом второго этапа земельной реформы в России. Если на первом этапе были созданы правовые условия для формирования рынка земли, то сейчас предстоит установить, что на этой земле собственник может делать. Документам еще предстоит утверждение в Правительстве и рассмотрение в Госдуме и в Совете Федерации. Их обсуждение обещает быть непростым.

[читать далее]

11.02.2019г. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НЕДВИЖИМОСТИ

В наступившем году вступил в силу новый порядок применения кадастровой стоимости для налогообложения недвижимости.

[читать далее]

25.01.2019г. ОПРЕДЕЛИТЬ КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ ПОМОГУТ «ЭЛЕКТРОННЫЕ МОЗГИ»

Президент России в прошлогоднем мартовском послании Федеральному Собранию дал чёткий сигнал донастроить систему налогообложения недвижимости россиян, так как она, мягко говоря, не в полной мере отвечает их интересам.

[читать далее]

30.12.2018г. РОСРЕЕСТР ОТМЕНЯЕТ ОСПАРИВАНИЕ

Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости могут быть упразднены весной будущего года.

[читать далее]

29.11.2019г. Руины в цвету

Вместо завода на площади Калинина построят высотки — земля обошлась ГК «Расцветай» в 1,3 миллиарда.

[читать далее]
01.07.2014. Рост цен на недвижимость приостанавливается

 Первый летний месяц на рынке жилой недвижимости продолжил тенденции предыдущих – цены растут. Однако эксперты наблюдают затухание роста.

По данным мониторинга вторичного рынка недвижимость, проведенного экспертами «Сибакадемстрой Недвижимость», средняя цена предложения квадратного метра жилья на вторичном рынке за июнь выросла на 0,5% и составила 64,44 тысячи рублей.

alt

Стабилизация политической ситуации, валютных курсов, а также традиционная сезонность привели к снижению активности на рынке недвижимости по сравнению с началом года, однако спрос находится на достаточно высоком уровне, соответствующем аналогичному периоду прошлого года.

Ипотека по-прежнему составляет значительную долю при заключении сделок: порядка 60% на вторичном рынке и 50% на первичном проходят при участии банков. При этом банки не исключают возможного повышения ипотечных ставок в ближайшие месяцы.

Источник: http://www.sasn.ru

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru