16.05.2018 г. ГОСДУМА НАШЛА СПОСОБ СДЕЛАТЬ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ

Законопроект, уточняющий параметры расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости, направлен на реализацию Послания президента Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года в части уточнения параметров расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 мая, об этом заявил один из авторов инициативы спикер Госдумы Вячеслав Володин.

[читать далее]

03.05.2018г. Город расстроился: как изменились цены на жилье

Начало 2018 года на новосибирском рынке недвижимости выдалось динамичным как для застройщиков, так и для покупателей квартир. Что произошло на городском рынке недвижимости в 2018 году и как изменятся цены на жильё в будущем, читайте в материале далее.

[читать далее]

28.03.2018г. Минстрой России назвал объем введенного в 2017 году жилья

Лидером по объему введенного жилья традиционно стала Московская область — здесь в прошлом году было построено 8,8 млн кв. м.

[читать далее]

30.01.2018г. В каком ты классе: изучаем разновидности жилья

В сфере недвижимости в последнее время произошли изменения. Так, недавно для эконома-класса на рынке жилья придумано новое название — стандарт-класс, к которому предъявляются и новые требования, а для покупателей создаётся более дешёвый вариант дорогого жилья — малогабаритный бизнес-класс.N1.RU разбирался в разных типах жилья.

[читать далее]

16.01.2018 Аналитики оценили доступность аренды жилья в Новосибирске

Показатели по соотношению уровня зарплат и аренды однокомнатной квартиры в Новосибирске одни из худших в Сибири

[читать далее]
01.07.2014. Рост цен на недвижимость приостанавливается

 Первый летний месяц на рынке жилой недвижимости продолжил тенденции предыдущих – цены растут. Однако эксперты наблюдают затухание роста.

По данным мониторинга вторичного рынка недвижимость, проведенного экспертами «Сибакадемстрой Недвижимость», средняя цена предложения квадратного метра жилья на вторичном рынке за июнь выросла на 0,5% и составила 64,44 тысячи рублей.

alt

Стабилизация политической ситуации, валютных курсов, а также традиционная сезонность привели к снижению активности на рынке недвижимости по сравнению с началом года, однако спрос находится на достаточно высоком уровне, соответствующем аналогичному периоду прошлого года.

Ипотека по-прежнему составляет значительную долю при заключении сделок: порядка 60% на вторичном рынке и 50% на первичном проходят при участии банков. При этом банки не исключают возможного повышения ипотечных ставок в ближайшие месяцы.

Источник: http://www.sasn.ru

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru