10.04.2019г. КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА НЕДВИЖИМОСТИ ПРОВОДИТСЯ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

2 марта 2019 года изменился порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Новый порядок утвержден приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 24.09.2018 № 514 и направлен на решение ряда проблем, с которыми ранее сталкивались правообладатели объектов недвижимости и органы власти.

[читать далее]

06.03.2019г. ГОСДУМА ОТКЛОНИЛА ПРОЕКТ О НЕИСПОЛЬЗОВАНИИ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ДЛЯ НАЛОГОВ

Госдума отклонила в первом чтении законопроект, исключающий использование кадастровой стоимости при определении налогов на имущество граждан и организаций.

[читать далее]

11.02.2019г. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗЕМЛЮ, ОПРЕДЕЛИТ ЗАКОН. РОССИЯ ГОТОВИТСЯ К САМОМУ ВАЖНОМУ ЭТАПУ ЗЕМЕЛЬНОЙ РЕФОРМЫ

Появление пакета поправок в Земельный кодекс о зонировании земель, а также законопроекта о землеустройстве специалисты уже назвали началом второго этапа земельной реформы в России. Если на первом этапе были созданы правовые условия для формирования рынка земли, то сейчас предстоит установить, что на этой земле собственник может делать. Документам еще предстоит утверждение в Правительстве и рассмотрение в Госдуме и в Совете Федерации. Их обсуждение обещает быть непростым.

[читать далее]

11.02.2019г. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НЕДВИЖИМОСТИ

В наступившем году вступил в силу новый порядок применения кадастровой стоимости для налогообложения недвижимости.

[читать далее]

25.01.2019г. ОПРЕДЕЛИТЬ КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ ПОМОГУТ «ЭЛЕКТРОННЫЕ МОЗГИ»

Президент России в прошлогоднем мартовском послании Федеральному Собранию дал чёткий сигнал донастроить систему налогообложения недвижимости россиян, так как она, мягко говоря, не в полной мере отвечает их интересам.

[читать далее]
03.06.2014. В Новосибирской области насчитывается более 100 незаконных многоквартирных домов

На сегодняшний день в области насчитывается более 100 многоквартирных домов, построенных на участках, предназначенных для индивидуальных жилых домов. По закону эти дома подлежат сносу. Однако не исключено, что постройки удастся узаконить.

Вопрос незаконных построек обсуждался на днях в ходе пресс-конференции с начальником инспекции Госстройнадзора НСО Валерием Анищенко.

nezokonnye obp 

Глава областного Госстройнадзора отметил, что сегодня в НСО насчитывается более 100 многоквартирных домов, построенных на участках, предназначенных для индивидуальных жилых домов. По закону эти дома подлежат сносу, и уже имеются судебные решения о сносе домов, построенных на месте индивидуального жилья. Решения о сносе вызвали бурный протест со стороны людей, купивших квартиры в подобных постройках.

Валерий Анищенко предложил рецепт разрешения данного конфликта, подчеркнув, что он высказывается как эксперт, потому что по закону эти объекты не подлежат надзору представляемой им структуры. «Эта проблема настолько серьезная, что если выполнять требования закона, то надо все эти сто с лишним домов сносить. Это, видимо, будет негосударственный подход. Поэтому жителям нужно совместно с депутатами и мэрией проработать в судебном порядке вопросы об узаконивании существующих домов».

Для того, чтобы признать дома законными, необходимо сменить назначение земли под ними и вывести их из категории для индивидуального жилищного строительства. Помимо законодательных нюансов заметной проблемой при этом может стать подведение коммуникаций, поскольку сети не рассчитаны на многоквартирные дома. Затраты при этом лягут на плечи собственников квартир в таких домах. Однако, по словам Анищенко, такая практика уже встречается в Ленинградской и Воронежской областях.

Источник:. http://www.sasn.ru
 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru