28.03.2018г. Минстрой России назвал объем введенного в 2017 году жилья

Лидером по объему введенного жилья традиционно стала Московская область — здесь в прошлом году было построено 8,8 млн кв. м.

[читать далее]

30.01.2018г. В каком ты классе: изучаем разновидности жилья

В сфере недвижимости в последнее время произошли изменения. Так, недавно для эконома-класса на рынке жилья придумано новое название — стандарт-класс, к которому предъявляются и новые требования, а для покупателей создаётся более дешёвый вариант дорогого жилья — малогабаритный бизнес-класс.N1.RU разбирался в разных типах жилья.

[читать далее]

16.01.2018 Аналитики оценили доступность аренды жилья в Новосибирске

Показатели по соотношению уровня зарплат и аренды однокомнатной квартиры в Новосибирске одни из худших в Сибири

[читать далее]

16.01.2018 Назвали самые популярные марки подержанных автомобилей в Новосибирске

Автоэксперты выяснили, что в 2017 году средняя стоимости продаваемой машины в Новосибирске составила 542 тыс. руб. Это на 5% меньше средней цены по стране (573 тыс. руб.)

[читать далее]

19.12.2017 Думай наперёд: как изменятся цены на квартиры в 2018 году

[читать далее]
03.06.2014. В Новосибирской области насчитывается более 100 незаконных многоквартирных домов

На сегодняшний день в области насчитывается более 100 многоквартирных домов, построенных на участках, предназначенных для индивидуальных жилых домов. По закону эти дома подлежат сносу. Однако не исключено, что постройки удастся узаконить.

Вопрос незаконных построек обсуждался на днях в ходе пресс-конференции с начальником инспекции Госстройнадзора НСО Валерием Анищенко.

nezokonnye obp 

Глава областного Госстройнадзора отметил, что сегодня в НСО насчитывается более 100 многоквартирных домов, построенных на участках, предназначенных для индивидуальных жилых домов. По закону эти дома подлежат сносу, и уже имеются судебные решения о сносе домов, построенных на месте индивидуального жилья. Решения о сносе вызвали бурный протест со стороны людей, купивших квартиры в подобных постройках.

Валерий Анищенко предложил рецепт разрешения данного конфликта, подчеркнув, что он высказывается как эксперт, потому что по закону эти объекты не подлежат надзору представляемой им структуры. «Эта проблема настолько серьезная, что если выполнять требования закона, то надо все эти сто с лишним домов сносить. Это, видимо, будет негосударственный подход. Поэтому жителям нужно совместно с депутатами и мэрией проработать в судебном порядке вопросы об узаконивании существующих домов».

Для того, чтобы признать дома законными, необходимо сменить назначение земли под ними и вывести их из категории для индивидуального жилищного строительства. Помимо законодательных нюансов заметной проблемой при этом может стать подведение коммуникаций, поскольку сети не рассчитаны на многоквартирные дома. Затраты при этом лягут на плечи собственников квартир в таких домах. Однако, по словам Анищенко, такая практика уже встречается в Ленинградской и Воронежской областях.

Источник:. http://www.sasn.ru
 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru