30.12.2018г. РОСРЕЕСТР ОТМЕНЯЕТ ОСПАРИВАНИЕ

Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости могут быть упразднены весной будущего года.

[читать далее]

29.11.2019г. Руины в цвету

Вместо завода на площади Калинина построят высотки — земля обошлась ГК «Расцветай» в 1,3 миллиарда.

[читать далее]

26.11.2018г. КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА: ЗАКОН НАЧАЛИ УЛУЧШАТЬ, ДАЖЕ НЕ ДАВ ЕМУ ЗАРАБОТАТЬ

На днях состоялось очередное заседание рабочей группы при Госдуме РФ по имущественным налогам, кадастровой оценке и оценочной деятельности. Ничего в заявленной повестке (обсуждение нескольких законопроектов и итогов государственной кадастровой оценки в Московской области) не предвещало накала страстей. Но именно обсуждение предлагаемых новаций и выявило важные противоречия, которые, оказывается, существуют между экспертным сообществом и государственными ведомствами.

[читать далее]

07.11.2018г. ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ НОВОЙ ПРОЦЕДУРЫ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ?

Кадастровая стоимость объектов коммерческой недвижимости в Москве снизилась в среднем на 10%, а в Подмосковье - выросла на 6% по сравнению с результатами оценки, произведенной в прошлом периоде (2015-2016 гг.). Такие результаты получены после публикации новых отчетов о кадастровой оценке. Эксперты, общественные деятели и законотворцы делятся инсайдерской информацией о том, чего ждать владельцам недвижимости от новой процедуры оценки кадастровой стоимости, и какие еще изменения нас ждут.

[читать далее]

04.10.2018 г. Задолженность застройщиков перед бюджетом Новосибирска достигла 4,3 млрд рублей

За первое полугодие 2018 года задолженность строительных компаний Новосибирска перед муниципалитетом выросла до 4,3 млрд рублей, узнал корреспондент Sibnovosti.ru из материалов мониторинга исполнения городского бюджета, который провела контрольно-счетная палата Новосибирска.

[читать далее]
03.06.2014. В Новосибирской области насчитывается более 100 незаконных многоквартирных домов

На сегодняшний день в области насчитывается более 100 многоквартирных домов, построенных на участках, предназначенных для индивидуальных жилых домов. По закону эти дома подлежат сносу. Однако не исключено, что постройки удастся узаконить.

Вопрос незаконных построек обсуждался на днях в ходе пресс-конференции с начальником инспекции Госстройнадзора НСО Валерием Анищенко.

nezokonnye obp 

Глава областного Госстройнадзора отметил, что сегодня в НСО насчитывается более 100 многоквартирных домов, построенных на участках, предназначенных для индивидуальных жилых домов. По закону эти дома подлежат сносу, и уже имеются судебные решения о сносе домов, построенных на месте индивидуального жилья. Решения о сносе вызвали бурный протест со стороны людей, купивших квартиры в подобных постройках.

Валерий Анищенко предложил рецепт разрешения данного конфликта, подчеркнув, что он высказывается как эксперт, потому что по закону эти объекты не подлежат надзору представляемой им структуры. «Эта проблема настолько серьезная, что если выполнять требования закона, то надо все эти сто с лишним домов сносить. Это, видимо, будет негосударственный подход. Поэтому жителям нужно совместно с депутатами и мэрией проработать в судебном порядке вопросы об узаконивании существующих домов».

Для того, чтобы признать дома законными, необходимо сменить назначение земли под ними и вывести их из категории для индивидуального жилищного строительства. Помимо законодательных нюансов заметной проблемой при этом может стать подведение коммуникаций, поскольку сети не рассчитаны на многоквартирные дома. Затраты при этом лягут на плечи собственников квартир в таких домах. Однако, по словам Анищенко, такая практика уже встречается в Ленинградской и Воронежской областях.

Источник:. http://www.sasn.ru
 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru