04.09.2018г. ВС РАЗЪЯСНИЛ ПРИМЕНЕНИЕ СРАВНИТЕЛЬНОГО МЕТОДА ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Как отметил Верховный Суд, оценщик должен учитывать, что в качестве объектов-аналогов используются объекты недвижимости, которые относятся к одному с оцениваемым объектом сегменту рынка.

[читать далее]

08.08.2018г. Что лучше: ТСЖ или управляющая компания

Мало кто знает, откуда появляются объявления на дверях с просьбой убрать машины с парковок, чтобы у техники была возможность вывезти снег из двора, как меняются лампочки на лестничных клетках, кто перекладывает облупившуюся плитку в подъезде. Какие силы управляют вашим домом, читайте на N1.RU.

[читать далее]

16.05.2018 г. ГОСДУМА НАШЛА СПОСОБ СДЕЛАТЬ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ

Законопроект, уточняющий параметры расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости, направлен на реализацию Послания президента Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года в части уточнения параметров расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 мая, об этом заявил один из авторов инициативы спикер Госдумы Вячеслав Володин.

[читать далее]

03.05.2018г. Город расстроился: как изменились цены на жилье

Начало 2018 года на новосибирском рынке недвижимости выдалось динамичным как для застройщиков, так и для покупателей квартир. Что произошло на городском рынке недвижимости в 2018 году и как изменятся цены на жильё в будущем, читайте в материале далее.

[читать далее]

28.03.2018г. Минстрой России назвал объем введенного в 2017 году жилья

Лидером по объему введенного жилья традиционно стала Московская область — здесь в прошлом году было построено 8,8 млн кв. м.

[читать далее]
03.06.2014. В Новосибирской области насчитывается более 100 незаконных многоквартирных домов

На сегодняшний день в области насчитывается более 100 многоквартирных домов, построенных на участках, предназначенных для индивидуальных жилых домов. По закону эти дома подлежат сносу. Однако не исключено, что постройки удастся узаконить.

Вопрос незаконных построек обсуждался на днях в ходе пресс-конференции с начальником инспекции Госстройнадзора НСО Валерием Анищенко.

nezokonnye obp 

Глава областного Госстройнадзора отметил, что сегодня в НСО насчитывается более 100 многоквартирных домов, построенных на участках, предназначенных для индивидуальных жилых домов. По закону эти дома подлежат сносу, и уже имеются судебные решения о сносе домов, построенных на месте индивидуального жилья. Решения о сносе вызвали бурный протест со стороны людей, купивших квартиры в подобных постройках.

Валерий Анищенко предложил рецепт разрешения данного конфликта, подчеркнув, что он высказывается как эксперт, потому что по закону эти объекты не подлежат надзору представляемой им структуры. «Эта проблема настолько серьезная, что если выполнять требования закона, то надо все эти сто с лишним домов сносить. Это, видимо, будет негосударственный подход. Поэтому жителям нужно совместно с депутатами и мэрией проработать в судебном порядке вопросы об узаконивании существующих домов».

Для того, чтобы признать дома законными, необходимо сменить назначение земли под ними и вывести их из категории для индивидуального жилищного строительства. Помимо законодательных нюансов заметной проблемой при этом может стать подведение коммуникаций, поскольку сети не рассчитаны на многоквартирные дома. Затраты при этом лягут на плечи собственников квартир в таких домах. Однако, по словам Анищенко, такая практика уже встречается в Ленинградской и Воронежской областях.

Источник:. http://www.sasn.ru
 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru