16.05.2018 г. ГОСДУМА НАШЛА СПОСОБ СДЕЛАТЬ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ

Законопроект, уточняющий параметры расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости, направлен на реализацию Послания президента Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года в части уточнения параметров расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 мая, об этом заявил один из авторов инициативы спикер Госдумы Вячеслав Володин.

[читать далее]

03.05.2018г. Город расстроился: как изменились цены на жилье

Начало 2018 года на новосибирском рынке недвижимости выдалось динамичным как для застройщиков, так и для покупателей квартир. Что произошло на городском рынке недвижимости в 2018 году и как изменятся цены на жильё в будущем, читайте в материале далее.

[читать далее]

28.03.2018г. Минстрой России назвал объем введенного в 2017 году жилья

Лидером по объему введенного жилья традиционно стала Московская область — здесь в прошлом году было построено 8,8 млн кв. м.

[читать далее]

30.01.2018г. В каком ты классе: изучаем разновидности жилья

В сфере недвижимости в последнее время произошли изменения. Так, недавно для эконома-класса на рынке жилья придумано новое название — стандарт-класс, к которому предъявляются и новые требования, а для покупателей создаётся более дешёвый вариант дорогого жилья — малогабаритный бизнес-класс.N1.RU разбирался в разных типах жилья.

[читать далее]

16.01.2018 Аналитики оценили доступность аренды жилья в Новосибирске

Показатели по соотношению уровня зарплат и аренды однокомнатной квартиры в Новосибирске одни из худших в Сибири

[читать далее]
14.05.2014. В Новосибирске предлагается 165 земельных участков под коммерческую застройку

В 1 квартале 2014 года в Новосибирске на продажу предлагалось 165 земельных участков под промышленное и гражданское строительство общей площадью 272,79 Га на сумму 429,03 млн. руб.

Средняя удельная цена предложения земельных участков составила 353,43 тыс. руб. за 1 сотку. По сравнению с докризисным максимумом 2008 года, средняя удельная цена предложения ЗУ уменьшилась на 57%.

alt

В общем объеме предложений по количеству и по площади земельных участков наибольшая доля в структуре приходится на удаленные районы. Наиболее высокая средняя удельная цена на земельные участки в Новосибирске - в центральных районах. Предложения в данных районах в текущем квартале представлены единичными объектами, в основном под строительство административных зданий и помещений торгового назначения.

В 1 квартале 2014 года большинство предложений (43%) - это участки для строительства логистических и производственно-складских комплексов с административно-бытовыми помещениями. По 24% участков данного назначения предлагаются к продаже в промышленной зоне Ленинского района и в Заельцовском районе (на территории которого основная доля предложений сосредоточена в районе улицы Кубовой).  

Большинство предложений земельных участков под производственно-склад­скую застройку сосредоточено на выездах из города. Основной источник предложения земельных участков – земли бывших предприятий (поэтому в наличии железнодорожные пути или тупики, все коммуникации и выделенные мощности) и площади вдоль объездных транспортных магистралей.  

Наибольшая средняя удельная цена, как и в течение прошедшего 2013 года, зафиксирована на земельные участки с назначением «под строительство многоэтажных домов». Среди предложений в данном сегменте 20% - земельные участки под строительство жилых комплексов.

В общей структуре предложений по размерам преобладают земельные участки площадью от 1 до 5 Га (32%). Достаточно много (25%) на рынке продажи ЗУ малых форматов от 0,1 до 0,25 Га. Наибольшая средняя цена приходится на самые малые площади до 100 кв.м.– 1175,04 тысячи рублей за сотку.

Источник: http://www.sasn.ru
 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru