30.12.2018г. РОСРЕЕСТР ОТМЕНЯЕТ ОСПАРИВАНИЕ

Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости могут быть упразднены весной будущего года.

[читать далее]

29.11.2019г. Руины в цвету

Вместо завода на площади Калинина построят высотки — земля обошлась ГК «Расцветай» в 1,3 миллиарда.

[читать далее]

26.11.2018г. КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА: ЗАКОН НАЧАЛИ УЛУЧШАТЬ, ДАЖЕ НЕ ДАВ ЕМУ ЗАРАБОТАТЬ

На днях состоялось очередное заседание рабочей группы при Госдуме РФ по имущественным налогам, кадастровой оценке и оценочной деятельности. Ничего в заявленной повестке (обсуждение нескольких законопроектов и итогов государственной кадастровой оценки в Московской области) не предвещало накала страстей. Но именно обсуждение предлагаемых новаций и выявило важные противоречия, которые, оказывается, существуют между экспертным сообществом и государственными ведомствами.

[читать далее]

07.11.2018г. ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ НОВОЙ ПРОЦЕДУРЫ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ?

Кадастровая стоимость объектов коммерческой недвижимости в Москве снизилась в среднем на 10%, а в Подмосковье - выросла на 6% по сравнению с результатами оценки, произведенной в прошлом периоде (2015-2016 гг.). Такие результаты получены после публикации новых отчетов о кадастровой оценке. Эксперты, общественные деятели и законотворцы делятся инсайдерской информацией о том, чего ждать владельцам недвижимости от новой процедуры оценки кадастровой стоимости, и какие еще изменения нас ждут.

[читать далее]

04.10.2018 г. Задолженность застройщиков перед бюджетом Новосибирска достигла 4,3 млрд рублей

За первое полугодие 2018 года задолженность строительных компаний Новосибирска перед муниципалитетом выросла до 4,3 млрд рублей, узнал корреспондент Sibnovosti.ru из материалов мониторинга исполнения городского бюджета, который провела контрольно-счетная палата Новосибирска.

[читать далее]
14.05.2014. В Новосибирске предлагается 165 земельных участков под коммерческую застройку

В 1 квартале 2014 года в Новосибирске на продажу предлагалось 165 земельных участков под промышленное и гражданское строительство общей площадью 272,79 Га на сумму 429,03 млн. руб.

Средняя удельная цена предложения земельных участков составила 353,43 тыс. руб. за 1 сотку. По сравнению с докризисным максимумом 2008 года, средняя удельная цена предложения ЗУ уменьшилась на 57%.

alt

В общем объеме предложений по количеству и по площади земельных участков наибольшая доля в структуре приходится на удаленные районы. Наиболее высокая средняя удельная цена на земельные участки в Новосибирске - в центральных районах. Предложения в данных районах в текущем квартале представлены единичными объектами, в основном под строительство административных зданий и помещений торгового назначения.

В 1 квартале 2014 года большинство предложений (43%) - это участки для строительства логистических и производственно-складских комплексов с административно-бытовыми помещениями. По 24% участков данного назначения предлагаются к продаже в промышленной зоне Ленинского района и в Заельцовском районе (на территории которого основная доля предложений сосредоточена в районе улицы Кубовой).  

Большинство предложений земельных участков под производственно-склад­скую застройку сосредоточено на выездах из города. Основной источник предложения земельных участков – земли бывших предприятий (поэтому в наличии железнодорожные пути или тупики, все коммуникации и выделенные мощности) и площади вдоль объездных транспортных магистралей.  

Наибольшая средняя удельная цена, как и в течение прошедшего 2013 года, зафиксирована на земельные участки с назначением «под строительство многоэтажных домов». Среди предложений в данном сегменте 20% - земельные участки под строительство жилых комплексов.

В общей структуре предложений по размерам преобладают земельные участки площадью от 1 до 5 Га (32%). Достаточно много (25%) на рынке продажи ЗУ малых форматов от 0,1 до 0,25 Га. Наибольшая средняя цена приходится на самые малые площади до 100 кв.м.– 1175,04 тысячи рублей за сотку.

Источник: http://www.sasn.ru
 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru