04.10.2018 г. Задолженность застройщиков перед бюджетом Новосибирска достигла 4,3 млрд рублей

За первое полугодие 2018 года задолженность строительных компаний Новосибирска перед муниципалитетом выросла до 4,3 млрд рублей, узнал корреспондент Sibnovosti.ru из материалов мониторинга исполнения городского бюджета, который провела контрольно-счетная палата Новосибирска.

[читать далее]

27.09.2018г. ВС: УСТАНОВЛЕНИЕ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ В РАЗМЕРЕ РЫНОЧНОЙ С УЧЕТОМ НДС НЕЗАКОННО

ООО-собственник ряда нежилых помещений обратилось в суд насчет установления их кадастровой стоимости, равной рыночной по состоянию на 1 января 2016 года, определённой по результатам судебной оценочной экспертизы без учёта НДС. Причина обращения в суд – завышение показателя по результатам кадастровой оценки (которое, к тому же, не признала комиссия), что влечет повышенное налогообложение.

[читать далее]

04.09.2018г. ВС РАЗЪЯСНИЛ ПРИМЕНЕНИЕ СРАВНИТЕЛЬНОГО МЕТОДА ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Как отметил Верховный Суд, оценщик должен учитывать, что в качестве объектов-аналогов используются объекты недвижимости, которые относятся к одному с оцениваемым объектом сегменту рынка.

[читать далее]

08.08.2018г. Что лучше: ТСЖ или управляющая компания

Мало кто знает, откуда появляются объявления на дверях с просьбой убрать машины с парковок, чтобы у техники была возможность вывезти снег из двора, как меняются лампочки на лестничных клетках, кто перекладывает облупившуюся плитку в подъезде. Какие силы управляют вашим домом, читайте на N1.RU.

[читать далее]

16.05.2018 г. ГОСДУМА НАШЛА СПОСОБ СДЕЛАТЬ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ

Законопроект, уточняющий параметры расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости, направлен на реализацию Послания президента Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года в части уточнения параметров расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 мая, об этом заявил один из авторов инициативы спикер Госдумы Вячеслав Володин.

[читать далее]
14.05.2014. В Новосибирске предлагается 165 земельных участков под коммерческую застройку

В 1 квартале 2014 года в Новосибирске на продажу предлагалось 165 земельных участков под промышленное и гражданское строительство общей площадью 272,79 Га на сумму 429,03 млн. руб.

Средняя удельная цена предложения земельных участков составила 353,43 тыс. руб. за 1 сотку. По сравнению с докризисным максимумом 2008 года, средняя удельная цена предложения ЗУ уменьшилась на 57%.

alt

В общем объеме предложений по количеству и по площади земельных участков наибольшая доля в структуре приходится на удаленные районы. Наиболее высокая средняя удельная цена на земельные участки в Новосибирске - в центральных районах. Предложения в данных районах в текущем квартале представлены единичными объектами, в основном под строительство административных зданий и помещений торгового назначения.

В 1 квартале 2014 года большинство предложений (43%) - это участки для строительства логистических и производственно-складских комплексов с административно-бытовыми помещениями. По 24% участков данного назначения предлагаются к продаже в промышленной зоне Ленинского района и в Заельцовском районе (на территории которого основная доля предложений сосредоточена в районе улицы Кубовой).  

Большинство предложений земельных участков под производственно-склад­скую застройку сосредоточено на выездах из города. Основной источник предложения земельных участков – земли бывших предприятий (поэтому в наличии железнодорожные пути или тупики, все коммуникации и выделенные мощности) и площади вдоль объездных транспортных магистралей.  

Наибольшая средняя удельная цена, как и в течение прошедшего 2013 года, зафиксирована на земельные участки с назначением «под строительство многоэтажных домов». Среди предложений в данном сегменте 20% - земельные участки под строительство жилых комплексов.

В общей структуре предложений по размерам преобладают земельные участки площадью от 1 до 5 Га (32%). Достаточно много (25%) на рынке продажи ЗУ малых форматов от 0,1 до 0,25 Га. Наибольшая средняя цена приходится на самые малые площади до 100 кв.м.– 1175,04 тысячи рублей за сотку.

Источник: http://www.sasn.ru
 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru