16.01.2018 Аналитики оценили доступность аренды жилья в Новосибирске

Показатели по соотношению уровня зарплат и аренды однокомнатной квартиры в Новосибирске одни из худших в Сибири

[читать далее]

16.01.2018 Назвали самые популярные марки подержанных автомобилей в Новосибирске

Автоэксперты выяснили, что в 2017 году средняя стоимости продаваемой машины в Новосибирске составила 542 тыс. руб. Это на 5% меньше средней цены по стране (573 тыс. руб.)

[читать далее]

19.12.2017 Думай наперёд: как изменятся цены на квартиры в 2018 году

[читать далее]

07.11.2017 Травников предложил строить новый ледовой стадион с учетом развития транспортной схемы новосибирской агломерации

НОВОСИБИРСК, 7 ноября, ФедералПресс. Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подтвердил намерение решить вопрос о месте строительства нового хоккейного стадиона в Новосибирске.

[читать далее]

23.10.2017 НАЛОГИ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ВЫРАСТУТ В РАЗЫ

Уже со следующего года все регионы России перейдут на новую систему расчета налогов на объекты недвижимости, исходя из их кадастровой стоимости. До 2022 года эти платежи будут постепенно увеличиваться. Конечно, в переходный период будут действовать определенные понижающие коэффициенты, но уже к 2020 году они перестанут действовать, и тогда налоговая нагрузка на собственников достигнет своего максимума.

[читать далее]
18.04.2014. Кадастровая оценка земель стала для экономики России «новыми граблями»

Об этом 15 апреля в ходе обсуждения основных положений доклада Уполномоченного по защите прав предпринимателей Президенту РФ заявил президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

«Мы подготовили себе грабли посильнее тех, на которые наступили с повышением социальных взносов, - отметил Катырин. - Я имею в виду кадастровую оценку земельных участков, и все, что за этим последует. Это не послезавтра наступит, а завтра, а возможно, уже и сегодня».

kadastr rost obp  

В докладе Уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова Владимиру Путину отмечается, что кадастровая стоимость земельных участков массово завышается по сравнению с рыночной, что приводит к неверному исчислению налоговой базы. Даже если кадастровую оценку удалось оспорить в судебном порядке, Федеральная налоговая служба при исчислении суммы земельного налога использует скорректированные сведения лишь со следующего налогового периода. Нередко субъект Федерации повторно устанавливает завышенную кадастровую стоимость, что влечет необходимость нового судебного оспаривания.

Распространяется практика ежегодного проведения государственной кадастровой оценки, поскольку норма, ограничивающая ее периодичность, из закона убрана (раньше было не реже раза в 5 лет, но не чаще 1 раза в 3 года).

Для устранения проблемы предлагается законодательно разделить использование сведений о кадастровой стоимости, внесенных в государственный кадастр недвижимости, для налоговых и неналоговых целей. Закрепить в Налоговом кодексе РФ возможность корректировки налоговой базы предшествующими периодами – например, с момент подачи заявления в суд. Установить нижний предел частоты проведения государственной кадастровой оценки - 1 раз в 3 года.

Кроме того, предлагается сохранить возможность оспаривания результатов определения кадастровой стоимости в арбитражном суде без обращения в комиссию по рассмотрению споров - в случае, если рыночная стоимость объекта недвижимости отличается от его кадастровой стоимости более чем на тридцать процентов.

«Очень мягкие у вас предложения, - заметил по этому поводу министр по связям с Открытым правительством Михаил Абызов. - Разве можно оценивать перспективы бизнеса всего на три года вперед, да еще и допуская 30-процентное повышение кадастровой стоимости земли каждый раз? Я бы поставил вместо этого 7 лет и максимально 6 процентов».

Источник: http://www.noroo.ru

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru