30.12.2018г. РОСРЕЕСТР ОТМЕНЯЕТ ОСПАРИВАНИЕ

Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости могут быть упразднены весной будущего года.

[читать далее]

29.11.2019г. Руины в цвету

Вместо завода на площади Калинина построят высотки — земля обошлась ГК «Расцветай» в 1,3 миллиарда.

[читать далее]

26.11.2018г. КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА: ЗАКОН НАЧАЛИ УЛУЧШАТЬ, ДАЖЕ НЕ ДАВ ЕМУ ЗАРАБОТАТЬ

На днях состоялось очередное заседание рабочей группы при Госдуме РФ по имущественным налогам, кадастровой оценке и оценочной деятельности. Ничего в заявленной повестке (обсуждение нескольких законопроектов и итогов государственной кадастровой оценки в Московской области) не предвещало накала страстей. Но именно обсуждение предлагаемых новаций и выявило важные противоречия, которые, оказывается, существуют между экспертным сообществом и государственными ведомствами.

[читать далее]

07.11.2018г. ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ НОВОЙ ПРОЦЕДУРЫ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ?

Кадастровая стоимость объектов коммерческой недвижимости в Москве снизилась в среднем на 10%, а в Подмосковье - выросла на 6% по сравнению с результатами оценки, произведенной в прошлом периоде (2015-2016 гг.). Такие результаты получены после публикации новых отчетов о кадастровой оценке. Эксперты, общественные деятели и законотворцы делятся инсайдерской информацией о том, чего ждать владельцам недвижимости от новой процедуры оценки кадастровой стоимости, и какие еще изменения нас ждут.

[читать далее]

04.10.2018 г. Задолженность застройщиков перед бюджетом Новосибирска достигла 4,3 млрд рублей

За первое полугодие 2018 года задолженность строительных компаний Новосибирска перед муниципалитетом выросла до 4,3 млрд рублей, узнал корреспондент Sibnovosti.ru из материалов мониторинга исполнения городского бюджета, который провела контрольно-счетная палата Новосибирска.

[читать далее]
08.04.2014. Налогоплательщики на УСН и ЕНВД, будут платить налог на имущество

Федеральным законом от 02.04.2014 №52-ФЗ установлена обязанность указанных налогоплательщиков уплачивать налог на имущество в отношении недвижимости, налоговая база по которым определяется как ее кадастровая стоимость. Соответствующие поправки вносятся в статьи 346.11 и 346.26 НК.
 
nalog im obp    
 
Кроме того, физические лица, не получившие уведомление на уплату налога на имущество, обязаны сообщить в налоговые органы о наличии у них недвижимого имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению.
 
Соответствующее дополнение внесено в статью 23 Налогового кодекса РФ (сообщение с приложением копий правоустанавливающих документов должно представляться в налоговый орган по месту жительства однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом).
 
За непредставление (несвоевременное представление) указанных сведений введена налоговая ответственность, предусматривающая взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога.
 
Источник: http://uchet-service.ru
 
 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru