06.03.2019г. ГОСДУМА ОТКЛОНИЛА ПРОЕКТ О НЕИСПОЛЬЗОВАНИИ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ДЛЯ НАЛОГОВ

Госдума отклонила в первом чтении законопроект, исключающий использование кадастровой стоимости при определении налогов на имущество граждан и организаций.

[читать далее]

11.02.2019г. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗЕМЛЮ, ОПРЕДЕЛИТ ЗАКОН. РОССИЯ ГОТОВИТСЯ К САМОМУ ВАЖНОМУ ЭТАПУ ЗЕМЕЛЬНОЙ РЕФОРМЫ

Появление пакета поправок в Земельный кодекс о зонировании земель, а также законопроекта о землеустройстве специалисты уже назвали началом второго этапа земельной реформы в России. Если на первом этапе были созданы правовые условия для формирования рынка земли, то сейчас предстоит установить, что на этой земле собственник может делать. Документам еще предстоит утверждение в Правительстве и рассмотрение в Госдуме и в Совете Федерации. Их обсуждение обещает быть непростым.

[читать далее]

11.02.2019г. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НЕДВИЖИМОСТИ

В наступившем году вступил в силу новый порядок применения кадастровой стоимости для налогообложения недвижимости.

[читать далее]

25.01.2019г. ОПРЕДЕЛИТЬ КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ ПОМОГУТ «ЭЛЕКТРОННЫЕ МОЗГИ»

Президент России в прошлогоднем мартовском послании Федеральному Собранию дал чёткий сигнал донастроить систему налогообложения недвижимости россиян, так как она, мягко говоря, не в полной мере отвечает их интересам.

[читать далее]

30.12.2018г. РОСРЕЕСТР ОТМЕНЯЕТ ОСПАРИВАНИЕ

Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости могут быть упразднены весной будущего года.

[читать далее]
08.04.2014. Налогоплательщики на УСН и ЕНВД, будут платить налог на имущество

Федеральным законом от 02.04.2014 №52-ФЗ установлена обязанность указанных налогоплательщиков уплачивать налог на имущество в отношении недвижимости, налоговая база по которым определяется как ее кадастровая стоимость. Соответствующие поправки вносятся в статьи 346.11 и 346.26 НК.
 
nalog im obp    
 
Кроме того, физические лица, не получившие уведомление на уплату налога на имущество, обязаны сообщить в налоговые органы о наличии у них недвижимого имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению.
 
Соответствующее дополнение внесено в статью 23 Налогового кодекса РФ (сообщение с приложением копий правоустанавливающих документов должно представляться в налоговый орган по месту жительства однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом).
 
За непредставление (несвоевременное представление) указанных сведений введена налоговая ответственность, предусматривающая взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога.
 
Источник: http://uchet-service.ru
 
 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru