16.01.2018 Аналитики оценили доступность аренды жилья в Новосибирске

Показатели по соотношению уровня зарплат и аренды однокомнатной квартиры в Новосибирске одни из худших в Сибири

[читать далее]

16.01.2018 Назвали самые популярные марки подержанных автомобилей в Новосибирске

Автоэксперты выяснили, что в 2017 году средняя стоимости продаваемой машины в Новосибирске составила 542 тыс. руб. Это на 5% меньше средней цены по стране (573 тыс. руб.)

[читать далее]

19.12.2017 Думай наперёд: как изменятся цены на квартиры в 2018 году

[читать далее]

07.11.2017 Травников предложил строить новый ледовой стадион с учетом развития транспортной схемы новосибирской агломерации

НОВОСИБИРСК, 7 ноября, ФедералПресс. Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подтвердил намерение решить вопрос о месте строительства нового хоккейного стадиона в Новосибирске.

[читать далее]

23.10.2017 НАЛОГИ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ВЫРАСТУТ В РАЗЫ

Уже со следующего года все регионы России перейдут на новую систему расчета налогов на объекты недвижимости, исходя из их кадастровой стоимости. До 2022 года эти платежи будут постепенно увеличиваться. Конечно, в переходный период будут действовать определенные понижающие коэффициенты, но уже к 2020 году они перестанут действовать, и тогда налоговая нагрузка на собственников достигнет своего максимума.

[читать далее]
14.03.2014. Законопроект, меняющий процедуру оспаривания кадастровой стоимости, принят в I чтении

Законопроект уточняет понятие кадастровой стоимости, состав перечня сведений, который должен содержаться в решении о проведении государственной оценки, а также порядок опубликования такого решения в сети интернет.

648586003 6   

Согласно поправкам в закон «Об оценочной деятельности», вводится норма, обязывающая размещать сведения в фонде данных государственной оценки кадастровой стоимости до проведения экспертизы отчета в СРО оценщиков. Экспертное заключение на отчет должно содержать информацию о поступивших замечаниях по итогам его размещения.

Вводится обязательное уведомление о намерении проведения кадастровой оценки.

Срок оспаривания результатов определения кадастровой стоимости в комиссии по рассмотрению споров предлагается увеличить. Так, вместо установленного в настоящее время шестимесячного срока предлагается установить срок до даты внесения результатов оценки в государственный кадастр, но не более чем 5 лет.

Законопроект исключает возможность оспаривания результатов определения кадастровой стоимости заинтересованными лицами одновременно в суде и в комиссиях по рассмотрению споров. При этом предлагается закрепить обязательное досудебное рассмотрение споров в комиссии.

Источник: http://imperia-a.ru

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru