28.03.2018г. Минстрой России назвал объем введенного в 2017 году жилья

Лидером по объему введенного жилья традиционно стала Московская область — здесь в прошлом году было построено 8,8 млн кв. м.

[читать далее]

30.01.2018г. В каком ты классе: изучаем разновидности жилья

В сфере недвижимости в последнее время произошли изменения. Так, недавно для эконома-класса на рынке жилья придумано новое название — стандарт-класс, к которому предъявляются и новые требования, а для покупателей создаётся более дешёвый вариант дорогого жилья — малогабаритный бизнес-класс.N1.RU разбирался в разных типах жилья.

[читать далее]

16.01.2018 Аналитики оценили доступность аренды жилья в Новосибирске

Показатели по соотношению уровня зарплат и аренды однокомнатной квартиры в Новосибирске одни из худших в Сибири

[читать далее]

16.01.2018 Назвали самые популярные марки подержанных автомобилей в Новосибирске

Автоэксперты выяснили, что в 2017 году средняя стоимости продаваемой машины в Новосибирске составила 542 тыс. руб. Это на 5% меньше средней цены по стране (573 тыс. руб.)

[читать далее]

19.12.2017 Думай наперёд: как изменятся цены на квартиры в 2018 году

[читать далее]
14.03.2014. Законопроект, меняющий процедуру оспаривания кадастровой стоимости, принят в I чтении

Законопроект уточняет понятие кадастровой стоимости, состав перечня сведений, который должен содержаться в решении о проведении государственной оценки, а также порядок опубликования такого решения в сети интернет.

648586003 6   

Согласно поправкам в закон «Об оценочной деятельности», вводится норма, обязывающая размещать сведения в фонде данных государственной оценки кадастровой стоимости до проведения экспертизы отчета в СРО оценщиков. Экспертное заключение на отчет должно содержать информацию о поступивших замечаниях по итогам его размещения.

Вводится обязательное уведомление о намерении проведения кадастровой оценки.

Срок оспаривания результатов определения кадастровой стоимости в комиссии по рассмотрению споров предлагается увеличить. Так, вместо установленного в настоящее время шестимесячного срока предлагается установить срок до даты внесения результатов оценки в государственный кадастр, но не более чем 5 лет.

Законопроект исключает возможность оспаривания результатов определения кадастровой стоимости заинтересованными лицами одновременно в суде и в комиссиях по рассмотрению споров. При этом предлагается закрепить обязательное досудебное рассмотрение споров в комиссии.

Источник: http://imperia-a.ru

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru