30.12.2018г. РОСРЕЕСТР ОТМЕНЯЕТ ОСПАРИВАНИЕ

Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости могут быть упразднены весной будущего года.

[читать далее]

29.11.2019г. Руины в цвету

Вместо завода на площади Калинина построят высотки — земля обошлась ГК «Расцветай» в 1,3 миллиарда.

[читать далее]

26.11.2018г. КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА: ЗАКОН НАЧАЛИ УЛУЧШАТЬ, ДАЖЕ НЕ ДАВ ЕМУ ЗАРАБОТАТЬ

На днях состоялось очередное заседание рабочей группы при Госдуме РФ по имущественным налогам, кадастровой оценке и оценочной деятельности. Ничего в заявленной повестке (обсуждение нескольких законопроектов и итогов государственной кадастровой оценки в Московской области) не предвещало накала страстей. Но именно обсуждение предлагаемых новаций и выявило важные противоречия, которые, оказывается, существуют между экспертным сообществом и государственными ведомствами.

[читать далее]

07.11.2018г. ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ НОВОЙ ПРОЦЕДУРЫ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ?

Кадастровая стоимость объектов коммерческой недвижимости в Москве снизилась в среднем на 10%, а в Подмосковье - выросла на 6% по сравнению с результатами оценки, произведенной в прошлом периоде (2015-2016 гг.). Такие результаты получены после публикации новых отчетов о кадастровой оценке. Эксперты, общественные деятели и законотворцы делятся инсайдерской информацией о том, чего ждать владельцам недвижимости от новой процедуры оценки кадастровой стоимости, и какие еще изменения нас ждут.

[читать далее]

04.10.2018 г. Задолженность застройщиков перед бюджетом Новосибирска достигла 4,3 млрд рублей

За первое полугодие 2018 года задолженность строительных компаний Новосибирска перед муниципалитетом выросла до 4,3 млрд рублей, узнал корреспондент Sibnovosti.ru из материалов мониторинга исполнения городского бюджета, который провела контрольно-счетная палата Новосибирска.

[читать далее]
14.03.2014. Законопроект, меняющий процедуру оспаривания кадастровой стоимости, принят в I чтении

Законопроект уточняет понятие кадастровой стоимости, состав перечня сведений, который должен содержаться в решении о проведении государственной оценки, а также порядок опубликования такого решения в сети интернет.

648586003 6   

Согласно поправкам в закон «Об оценочной деятельности», вводится норма, обязывающая размещать сведения в фонде данных государственной оценки кадастровой стоимости до проведения экспертизы отчета в СРО оценщиков. Экспертное заключение на отчет должно содержать информацию о поступивших замечаниях по итогам его размещения.

Вводится обязательное уведомление о намерении проведения кадастровой оценки.

Срок оспаривания результатов определения кадастровой стоимости в комиссии по рассмотрению споров предлагается увеличить. Так, вместо установленного в настоящее время шестимесячного срока предлагается установить срок до даты внесения результатов оценки в государственный кадастр, но не более чем 5 лет.

Законопроект исключает возможность оспаривания результатов определения кадастровой стоимости заинтересованными лицами одновременно в суде и в комиссиях по рассмотрению споров. При этом предлагается закрепить обязательное досудебное рассмотрение споров в комиссии.

Источник: http://imperia-a.ru

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru