30.12.2018г. РОСРЕЕСТР ОТМЕНЯЕТ ОСПАРИВАНИЕ

Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости могут быть упразднены весной будущего года.

[читать далее]

29.11.2019г. Руины в цвету

Вместо завода на площади Калинина построят высотки — земля обошлась ГК «Расцветай» в 1,3 миллиарда.

[читать далее]

26.11.2018г. КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА: ЗАКОН НАЧАЛИ УЛУЧШАТЬ, ДАЖЕ НЕ ДАВ ЕМУ ЗАРАБОТАТЬ

На днях состоялось очередное заседание рабочей группы при Госдуме РФ по имущественным налогам, кадастровой оценке и оценочной деятельности. Ничего в заявленной повестке (обсуждение нескольких законопроектов и итогов государственной кадастровой оценки в Московской области) не предвещало накала страстей. Но именно обсуждение предлагаемых новаций и выявило важные противоречия, которые, оказывается, существуют между экспертным сообществом и государственными ведомствами.

[читать далее]

07.11.2018г. ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ НОВОЙ ПРОЦЕДУРЫ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ?

Кадастровая стоимость объектов коммерческой недвижимости в Москве снизилась в среднем на 10%, а в Подмосковье - выросла на 6% по сравнению с результатами оценки, произведенной в прошлом периоде (2015-2016 гг.). Такие результаты получены после публикации новых отчетов о кадастровой оценке. Эксперты, общественные деятели и законотворцы делятся инсайдерской информацией о том, чего ждать владельцам недвижимости от новой процедуры оценки кадастровой стоимости, и какие еще изменения нас ждут.

[читать далее]

04.10.2018 г. Задолженность застройщиков перед бюджетом Новосибирска достигла 4,3 млрд рублей

За первое полугодие 2018 года задолженность строительных компаний Новосибирска перед муниципалитетом выросла до 4,3 млрд рублей, узнал корреспондент Sibnovosti.ru из материалов мониторинга исполнения городского бюджета, который провела контрольно-счетная палата Новосибирска.

[читать далее]
05.03.2014. Независимые оценщики помогут государству избавиться от лишней собственности
 
Росимущество рассчитывает получить от минэкономразвития список независимых продавцов - инвестбанков и авторитетных компаний, - которых можно будет привлекать к "массовой приватизации" госактивов. Об этом сообщила руководитель ведомства Ольга Дергунова.
 appraisers obp    

При участии независимых продавцов Росимущество в ближайшей перспективе планирует продать 150-200 активов. Замглавы ведомства Иван Аксенов, ранее комментируя "РГ" пилотный эксперимент по участию в "массовой приватизации" "Российского аукционного дома", упоминал, что ведомство им довольно. По его словам, с помощью независимых продавцов к торгам удается привлекать не меньше пяти-шести участников. А цена актива, по сравнению с первоначальной, увеличивается на 30-40 процентов, поскольку продавец, получая премию от каждой сделки, мотивирован на результат.

Но с проблемным имуществом независимые продавцы вряд ли помогут. С ним государству придется разбираться самостоятельно. "Большинство инвестбанков вообще не интересуются массовой приватизацией", - констатировала Дергунова. - Стоимость каждого актива невысока, а работа с ним - процесс трудоемкий, особенно если он находится на удаленной территории. Мы не рассчитываем, что к массовой приватизации подключится сразу большое количество независимых продавцов. А уж в части реализации проблемных активов - точно".

К проблемному, по оценке Аксенова, относится примерно 30 процентов нереализованного имущества. В части активов государство не имеет полномочий, чтобы заставить компанию раскрыть информацию о себе. "Чаще всего мы сталкиваемся с нежеланием компании готовить документы для подготовки отчета об оценке, потому что "спящий" акционер в лице государства, которому можно не платить дивиденды, всем очень выгоден", - констатировала Дергунова.

Именно на эти активы Росимущество в 2014-2016 году планирует обратить особое внимание. "Сейчас готовим специальную программу, в соответствии с которой территориальные управления должны будут предпринять максимум усилий, чтобы такие активы в ближайшие три года реализовать", - заключила руководитель ведомства.

Источник: http://www.rg.ru

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru