16.01.2018 Аналитики оценили доступность аренды жилья в Новосибирске

Показатели по соотношению уровня зарплат и аренды однокомнатной квартиры в Новосибирске одни из худших в Сибири

[читать далее]

16.01.2018 Назвали самые популярные марки подержанных автомобилей в Новосибирске

Автоэксперты выяснили, что в 2017 году средняя стоимости продаваемой машины в Новосибирске составила 542 тыс. руб. Это на 5% меньше средней цены по стране (573 тыс. руб.)

[читать далее]

19.12.2017 Думай наперёд: как изменятся цены на квартиры в 2018 году

[читать далее]

07.11.2017 Травников предложил строить новый ледовой стадион с учетом развития транспортной схемы новосибирской агломерации

НОВОСИБИРСК, 7 ноября, ФедералПресс. Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подтвердил намерение решить вопрос о месте строительства нового хоккейного стадиона в Новосибирске.

[читать далее]

23.10.2017 НАЛОГИ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ВЫРАСТУТ В РАЗЫ

Уже со следующего года все регионы России перейдут на новую систему расчета налогов на объекты недвижимости, исходя из их кадастровой стоимости. До 2022 года эти платежи будут постепенно увеличиваться. Конечно, в переходный период будут действовать определенные понижающие коэффициенты, но уже к 2020 году они перестанут действовать, и тогда налоговая нагрузка на собственников достигнет своего максимума.

[читать далее]
05.03.2014. Независимые оценщики помогут государству избавиться от лишней собственности
 
Росимущество рассчитывает получить от минэкономразвития список независимых продавцов - инвестбанков и авторитетных компаний, - которых можно будет привлекать к "массовой приватизации" госактивов. Об этом сообщила руководитель ведомства Ольга Дергунова.
 appraisers obp    

При участии независимых продавцов Росимущество в ближайшей перспективе планирует продать 150-200 активов. Замглавы ведомства Иван Аксенов, ранее комментируя "РГ" пилотный эксперимент по участию в "массовой приватизации" "Российского аукционного дома", упоминал, что ведомство им довольно. По его словам, с помощью независимых продавцов к торгам удается привлекать не меньше пяти-шести участников. А цена актива, по сравнению с первоначальной, увеличивается на 30-40 процентов, поскольку продавец, получая премию от каждой сделки, мотивирован на результат.

Но с проблемным имуществом независимые продавцы вряд ли помогут. С ним государству придется разбираться самостоятельно. "Большинство инвестбанков вообще не интересуются массовой приватизацией", - констатировала Дергунова. - Стоимость каждого актива невысока, а работа с ним - процесс трудоемкий, особенно если он находится на удаленной территории. Мы не рассчитываем, что к массовой приватизации подключится сразу большое количество независимых продавцов. А уж в части реализации проблемных активов - точно".

К проблемному, по оценке Аксенова, относится примерно 30 процентов нереализованного имущества. В части активов государство не имеет полномочий, чтобы заставить компанию раскрыть информацию о себе. "Чаще всего мы сталкиваемся с нежеланием компании готовить документы для подготовки отчета об оценке, потому что "спящий" акционер в лице государства, которому можно не платить дивиденды, всем очень выгоден", - констатировала Дергунова.

Именно на эти активы Росимущество в 2014-2016 году планирует обратить особое внимание. "Сейчас готовим специальную программу, в соответствии с которой территориальные управления должны будут предпринять максимум усилий, чтобы такие активы в ближайшие три года реализовать", - заключила руководитель ведомства.

Источник: http://www.rg.ru

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru