16.01.2018 Аналитики оценили доступность аренды жилья в Новосибирске

Показатели по соотношению уровня зарплат и аренды однокомнатной квартиры в Новосибирске одни из худших в Сибири

[читать далее]

16.01.2018 Назвали самые популярные марки подержанных автомобилей в Новосибирске

Автоэксперты выяснили, что в 2017 году средняя стоимости продаваемой машины в Новосибирске составила 542 тыс. руб. Это на 5% меньше средней цены по стране (573 тыс. руб.)

[читать далее]

19.12.2017 Думай наперёд: как изменятся цены на квартиры в 2018 году

[читать далее]

07.11.2017 Травников предложил строить новый ледовой стадион с учетом развития транспортной схемы новосибирской агломерации

НОВОСИБИРСК, 7 ноября, ФедералПресс. Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подтвердил намерение решить вопрос о месте строительства нового хоккейного стадиона в Новосибирске.

[читать далее]

23.10.2017 НАЛОГИ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ВЫРАСТУТ В РАЗЫ

Уже со следующего года все регионы России перейдут на новую систему расчета налогов на объекты недвижимости, исходя из их кадастровой стоимости. До 2022 года эти платежи будут постепенно увеличиваться. Конечно, в переходный период будут действовать определенные понижающие коэффициенты, но уже к 2020 году они перестанут действовать, и тогда налоговая нагрузка на собственников достигнет своего максимума.

[читать далее]
17.02.2014. При проверке активов банков ЦБ РФ будет учитывать наличие ответственности оценщиков

ЦБ находит все новые способы усложнить банкам возможность завышать стоимость активов. Вслед за набором в штат профессиональных оценщиков и созданием списка неблагонадежных компаний, предоставляющих банкам такую услугу, он намерен отслеживать включение оценщиками в договоры с банками нормы об ответственности за свою работу. Это следует из письма, опубликованного в «Вестнике» Банка России.

bank ocenka obp    

Зачастую к проведению оценки активов по справедливой стоимости банки привлекают специализированные компании. Однако отчеты независимых оценщиков отражают справедливую стоимость активов не всегда.

Теручреждения должны оценивать достоверность отражения в банковской отчетности активов, оцениваемых по справедливой стоимости, в соответствии с нормативными актами ЦБ и МСФО.

В этих целях ЦБ рекомендует своим территориальным подразделениям учитывать наличие в договорах с организациями, которые осуществляют для банка оценку активов или предоставляют информацию, используемую для оценки активов, ответственности таких компаний за предоставление недостоверных данных.

В части процедур контроля за информацией об исходных данных для оценки справедливой стоимости финансовых инструментов, предоставляемой такими информационными системами, ЦБ рекомендует руководствоваться МСФО 13 "Оценка справедливой стоимости".

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru