28.03.2018г. Минстрой России назвал объем введенного в 2017 году жилья

Лидером по объему введенного жилья традиционно стала Московская область — здесь в прошлом году было построено 8,8 млн кв. м.

[читать далее]

30.01.2018г. В каком ты классе: изучаем разновидности жилья

В сфере недвижимости в последнее время произошли изменения. Так, недавно для эконома-класса на рынке жилья придумано новое название — стандарт-класс, к которому предъявляются и новые требования, а для покупателей создаётся более дешёвый вариант дорогого жилья — малогабаритный бизнес-класс.N1.RU разбирался в разных типах жилья.

[читать далее]

16.01.2018 Аналитики оценили доступность аренды жилья в Новосибирске

Показатели по соотношению уровня зарплат и аренды однокомнатной квартиры в Новосибирске одни из худших в Сибири

[читать далее]

16.01.2018 Назвали самые популярные марки подержанных автомобилей в Новосибирске

Автоэксперты выяснили, что в 2017 году средняя стоимости продаваемой машины в Новосибирске составила 542 тыс. руб. Это на 5% меньше средней цены по стране (573 тыс. руб.)

[читать далее]

19.12.2017 Думай наперёд: как изменятся цены на квартиры в 2018 году

[читать далее]
17.02.2014. При проверке активов банков ЦБ РФ будет учитывать наличие ответственности оценщиков

ЦБ находит все новые способы усложнить банкам возможность завышать стоимость активов. Вслед за набором в штат профессиональных оценщиков и созданием списка неблагонадежных компаний, предоставляющих банкам такую услугу, он намерен отслеживать включение оценщиками в договоры с банками нормы об ответственности за свою работу. Это следует из письма, опубликованного в «Вестнике» Банка России.

bank ocenka obp    

Зачастую к проведению оценки активов по справедливой стоимости банки привлекают специализированные компании. Однако отчеты независимых оценщиков отражают справедливую стоимость активов не всегда.

Теручреждения должны оценивать достоверность отражения в банковской отчетности активов, оцениваемых по справедливой стоимости, в соответствии с нормативными актами ЦБ и МСФО.

В этих целях ЦБ рекомендует своим территориальным подразделениям учитывать наличие в договорах с организациями, которые осуществляют для банка оценку активов или предоставляют информацию, используемую для оценки активов, ответственности таких компаний за предоставление недостоверных данных.

В части процедур контроля за информацией об исходных данных для оценки справедливой стоимости финансовых инструментов, предоставляемой такими информационными системами, ЦБ рекомендует руководствоваться МСФО 13 "Оценка справедливой стоимости".

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru