30.12.2018г. РОСРЕЕСТР ОТМЕНЯЕТ ОСПАРИВАНИЕ

Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости могут быть упразднены весной будущего года.

[читать далее]

29.11.2019г. Руины в цвету

Вместо завода на площади Калинина построят высотки — земля обошлась ГК «Расцветай» в 1,3 миллиарда.

[читать далее]

26.11.2018г. КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА: ЗАКОН НАЧАЛИ УЛУЧШАТЬ, ДАЖЕ НЕ ДАВ ЕМУ ЗАРАБОТАТЬ

На днях состоялось очередное заседание рабочей группы при Госдуме РФ по имущественным налогам, кадастровой оценке и оценочной деятельности. Ничего в заявленной повестке (обсуждение нескольких законопроектов и итогов государственной кадастровой оценки в Московской области) не предвещало накала страстей. Но именно обсуждение предлагаемых новаций и выявило важные противоречия, которые, оказывается, существуют между экспертным сообществом и государственными ведомствами.

[читать далее]

07.11.2018г. ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ НОВОЙ ПРОЦЕДУРЫ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ?

Кадастровая стоимость объектов коммерческой недвижимости в Москве снизилась в среднем на 10%, а в Подмосковье - выросла на 6% по сравнению с результатами оценки, произведенной в прошлом периоде (2015-2016 гг.). Такие результаты получены после публикации новых отчетов о кадастровой оценке. Эксперты, общественные деятели и законотворцы делятся инсайдерской информацией о том, чего ждать владельцам недвижимости от новой процедуры оценки кадастровой стоимости, и какие еще изменения нас ждут.

[читать далее]

04.10.2018 г. Задолженность застройщиков перед бюджетом Новосибирска достигла 4,3 млрд рублей

За первое полугодие 2018 года задолженность строительных компаний Новосибирска перед муниципалитетом выросла до 4,3 млрд рублей, узнал корреспондент Sibnovosti.ru из материалов мониторинга исполнения городского бюджета, который провела контрольно-счетная палата Новосибирска.

[читать далее]
17.02.2014. При проверке активов банков ЦБ РФ будет учитывать наличие ответственности оценщиков

ЦБ находит все новые способы усложнить банкам возможность завышать стоимость активов. Вслед за набором в штат профессиональных оценщиков и созданием списка неблагонадежных компаний, предоставляющих банкам такую услугу, он намерен отслеживать включение оценщиками в договоры с банками нормы об ответственности за свою работу. Это следует из письма, опубликованного в «Вестнике» Банка России.

bank ocenka obp    

Зачастую к проведению оценки активов по справедливой стоимости банки привлекают специализированные компании. Однако отчеты независимых оценщиков отражают справедливую стоимость активов не всегда.

Теручреждения должны оценивать достоверность отражения в банковской отчетности активов, оцениваемых по справедливой стоимости, в соответствии с нормативными актами ЦБ и МСФО.

В этих целях ЦБ рекомендует своим территориальным подразделениям учитывать наличие в договорах с организациями, которые осуществляют для банка оценку активов или предоставляют информацию, используемую для оценки активов, ответственности таких компаний за предоставление недостоверных данных.

В части процедур контроля за информацией об исходных данных для оценки справедливой стоимости финансовых инструментов, предоставляемой такими информационными системами, ЦБ рекомендует руководствоваться МСФО 13 "Оценка справедливой стоимости".

 
Яндекс.Метрика


г.Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
7 этаж, офис 707
Тел./факс: +7 383 240-81-52
info@obp-nsk.ru